Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Shmu 09.01.2018 20:23

Вложений: 2
Прошу подсказать по 2 моделям Woolrich. Интересует степень теплоты и соотношение размеров(маломерит, большемерит)Спасибо.[AT

Вложение 2058502[/ATTACH]

Здесь была масса обсуждений на тему размеров Woolrich. Но я так и понял, к какому пришли выводу??..на Ikrix пишут, что модель с ростом 189 см носит М. Как то настораживает, учитывая, что я своими 193 см и 95 кг ношу XL, XXL.

Lazy Student 09.01.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4663676)
От пяти до восьми часов на склонах достаточно? )

И что мне должна сказать эта информация? Если на склоне был хороший такой морозец, то снег в жидкое состояние не переходил и куртку вашу не мочил.

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4663681)
Доведу мысль до логического завершения. Если в ЛЮБОЙ куртке нырнуть в прорубь и просидеть там полчаса, ЛЮБАЯ куртка промокнет)

Если задумаете опровергнуть - подниму время пребывания в воде до часа :D

И к чему это?

Я задал конкретный вопрос: зачем тогда придумывают мембраны, если по мнению Каппелана есть некий материал верха, который и дышит, и не промокает? Вы к его мнению, судя по комментарию, присоединились. Может огласит из вас кто-нибудь эту волшебную тряпку?)

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4663918)
Мой опыт говорит, что осенняя курточка с 10 к прекрасно держит средний дождь. Под ливнями стараюсь не ходить, а если приходится - не брезгую зонтом.

Почему в городе лучше 20 или 25 - сказать сложно.

Сказать просто. Вы сейчас рассматриваете водонепроницаемость, забывая о не менее, а то и более важной паропроницаемости.

У всех разное потоотделение, разная скорость ходьбы и т.д., и т.п. Речь о том, что при возможности лучше брать хорошую мембрану с близкой к максимально возможной паропроницаемостью. Тем более, если она поровая, т.к. постепенно поры забиваются, это неизбежно.

kappelan 09.01.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4664030)
И что мне должна сказать эта информация? Если на склоне был хороший такой морозец, то снег в жидкое состояние не переходил и куртку вашу не мочил.

На склонах бывало по всякому, в том числе и под мокрым снегом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Я задал конкретный вопрос: зачем тогда придумывают мембраны, если по мнению Каппелана есть некий материал верха, который и дышит, и не промокает?

Не понимаю вопроса. Я говорю о своем личном опыте пользования таких курток: spyder, descente, toni sailer, karbon.

Lazy Student 09.01.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4664050)
Не понимаю вопроса. Я говорю о своем личном опыте пользования таких курток: spyder, descente, toni sailer, karbon.

И все эти куртки сделаны по одному и тому же принципу: верх из какой-нибудь ткани с DWR пропиткой:

https://en.wikipedia.org/wiki/Durable_water_repellent

Потом идёт мембрана. Потом - подкладка.

Не существует DWR, которые позволяли бы абсолютно не намокать ткани. Вы могли не обращать внимания, могли не попадать в соответствующие условия. Спишите на невнимательность и/или на везение. Достаточно будет налипнуть большему количеству снега или сесть/облокотиться со снегом/водой на куртке куда-нибудь = создать давление дополнительное, и ткань с DWR прекрасно намокнет. Просто эта влага скорее всего не уйдёт дальше, т.к. вторым слоем стоит мембрана.

Вы уж не ставьте, пожалуйста, свой личный опыт выше тех принципов физических, на которых это всё работает.
-----------
Закрываю со своей стороны диалог, т.к. он уже больше к соседней теме относится.

Fulvio Lucisano 09.01.2018 22:17

Цитата:

И к чему это?

Я задал конкретный вопрос: зачем тогда придумывают мембраны, если по мнению Каппелана есть некий материал верха, который и дышит, и не промокает? Вы к его мнению, судя по комментарию, присоединились. Может огласит из вас кто-нибудь эту волшебную тряпку?)

Я присоединился к мнению Каппелана в том смысле, что эмпирические данные (личный опыт), по моему скромному мнению, всегда ценнее теоретических выкладок. Тем более теоретических выкладок производителей, заинтересованных в наилучшем позиционировании своего товара. Говорит человек, не замеченный в введении других в заблуждение, что не промокает - значит не промокает. Хотя до абсурда все можно довести, что я и сделал в приведенном примере с прорубью :)

Это также относится к нижеприведенным вашим словам:

Цитата:

Сказать просто. Вы сейчас рассматриваете водонепроницаемость, забывая о не менее, а то и более важной паропроницаемости.

У всех разное потоотделение, разная скорость ходьбы и т.д., и т.п. Речь о том, что при возможности лучше брать хорошую мембрану с близкой к максимально возможной паропроницаемостью. Тем более, если она поровая, т.к. постепенно поры забиваются, это неизбежно.

Сказать действительно просто. Тем более, что "правду говорить легко и приятно". Особенно когда ложь не сулит никаких выгод) Я не призываю верить моим словам, лишь озвучил свое мнение.

Что касается паропроницаемости конкретной куртки, которую я имел ввиду (G-Lab), то я про нее отнюдь не забыл - дискомфорта и повышенной потливости в куртке нет (хотя в некоторых других имеется).

Вы праве решить, что все это лирика и чистый субъективизм и это будет справедливо. Но и с моей стороны так же справедливо личное мнение, основанное на личном опыте. Основания возникновения всех циферок в спецификациях изучить, увы не имею возможности (да и желания). Слепо доверять им также не склонен. В конце концов направленность форума скорее потребительская, чем научная ;)

Ну а мысль, что ориентироваться надо на лучшее (в том числе и данные спецификаций) в целом верна, хоть и абсолютно очевидна :)

Danitch 09.01.2018 22:24

Ха, у меня в Севске оказывается пухичи шьют.
https://nextline.su/puhoviki-muzhski...-021-17-clone/
Зашел померять ради прикола, в живую - рабочий тулуп.
Набит от души, в рукавах - сантиметра 3, на тушке - 4-5, думаю пойдет и для Якутии.
Написано гусь пух/перо 90/10, вес в районе 2 кг.
Опушка - енот, пошито без особого криминала.
9600 в магазине.

kappelan 09.01.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4664110)
Вы уж не ставьте, пожалуйста, свой личный опыт выше тех принципов физических, на которых это всё работает.

А чей опыт мне ставить выше? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4664110)
Вы могли не обращать внимания, могли не попадать в соответствующие условия. Спишите на невнимательность и/или на везение. Достаточно будет налипнуть большему количеству снега или сесть/облокотиться со снегом/водой на куртке куда-нибудь = создать давление дополнительное, и ткань с DWR прекрасно намокнет.

Минимум несколько часов под мокрым, липким снегом (не раз), иногда на него даже падая, опираясь на спинку подъемника. Не знаю какие еще условия должны быть. Все мои лыжные куртки светлые, думаю потемневшие мокрые пятна было бы сложно не заметить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Кстати, про опыт. Осенью купили супруге пуховик от вроде как люксового лыжного итальянского бренда Postcard, в течении пары недель носки сломались обе молнии на карманах, на одной вообще вылетела собачка. Вернули эту красоту в магазин. Может конечно просто не повезло с моделью.

Danitch 09.01.2018 23:46

Ответ юкса:
"Мы будем рады оплатить расходы ремонт изделия, если они не превышают 10% от оплаченной Вами стоимости изделия. Вам достаточно отдать изделие в ремонтную мастерскуюи отправить нам соответствующую квитанцию об оплате.

Мы перечислим компенсацию на счет PayPal, использованный для оплаты заказа."
:D

disdep 10.01.2018 00:52

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4664245)
Ответ юкса:
"Мы будем рады оплатить расходы ремонт изделия, если они не превышают 10% от оплаченной Вами стоимости изделия. Вам достаточно отдать изделие в ремонтную мастерскуюи отправить нам соответствующую квитанцию об оплате.

Мы перечислим компенсацию на счет PayPal, использованный для оплаты заказа."
:D

Все по делу. Вернут деньги за ремонт, все 200 р.

паа 10.01.2018 02:43

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 4663858)
Была у мну как-то куртёха Descent...Сезон и пошла куртка в тундру - вид потерян безвозвратно...

А что за модель, если не секрет, а то мысли всякие нехорошие посещают, из
серии поговорок про "отдел сказок":D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:51.

© 1998–2024 Watch.ru