|
Вложений: 2
Прошу подсказать по 2 моделям Woolrich. Интересует степень теплоты и соотношение размеров(маломерит, большемерит)Спасибо.[AT
Вложение 2058502[/ATTACH] Здесь была масса обсуждений на тему размеров Woolrich. Но я так и понял, к какому пришли выводу??..на Ikrix пишут, что модель с ростом 189 см носит М. Как то настораживает, учитывая, что я своими 193 см и 95 кг ношу XL, XXL. |
Цитата:
Цитата:
Я задал конкретный вопрос: зачем тогда придумывают мембраны, если по мнению Каппелана есть некий материал верха, который и дышит, и не промокает? Вы к его мнению, судя по комментарию, присоединились. Может огласит из вас кто-нибудь эту волшебную тряпку?) Цитата:
У всех разное потоотделение, разная скорость ходьбы и т.д., и т.п. Речь о том, что при возможности лучше брать хорошую мембрану с близкой к максимально возможной паропроницаемостью. Тем более, если она поровая, т.к. постепенно поры забиваются, это неизбежно. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Durable_water_repellent Потом идёт мембрана. Потом - подкладка. Не существует DWR, которые позволяли бы абсолютно не намокать ткани. Вы могли не обращать внимания, могли не попадать в соответствующие условия. Спишите на невнимательность и/или на везение. Достаточно будет налипнуть большему количеству снега или сесть/облокотиться со снегом/водой на куртке куда-нибудь = создать давление дополнительное, и ткань с DWR прекрасно намокнет. Просто эта влага скорее всего не уйдёт дальше, т.к. вторым слоем стоит мембрана. Вы уж не ставьте, пожалуйста, свой личный опыт выше тех принципов физических, на которых это всё работает. ----------- Закрываю со своей стороны диалог, т.к. он уже больше к соседней теме относится. |
Цитата:
Это также относится к нижеприведенным вашим словам: Цитата:
Что касается паропроницаемости конкретной куртки, которую я имел ввиду (G-Lab), то я про нее отнюдь не забыл - дискомфорта и повышенной потливости в куртке нет (хотя в некоторых других имеется). Вы праве решить, что все это лирика и чистый субъективизм и это будет справедливо. Но и с моей стороны так же справедливо личное мнение, основанное на личном опыте. Основания возникновения всех циферок в спецификациях изучить, увы не имею возможности (да и желания). Слепо доверять им также не склонен. В конце концов направленность форума скорее потребительская, чем научная ;) Ну а мысль, что ориентироваться надо на лучшее (в том числе и данные спецификаций) в целом верна, хоть и абсолютно очевидна :) |
Ха, у меня в Севске оказывается пухичи шьют.
https://nextline.su/puhoviki-muzhski...-021-17-clone/ Зашел померять ради прикола, в живую - рабочий тулуп. Набит от души, в рукавах - сантиметра 3, на тушке - 4-5, думаю пойдет и для Якутии. Написано гусь пух/перо 90/10, вес в районе 2 кг. Опушка - енот, пошито без особого криминала. 9600 в магазине. |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Кстати, про опыт. Осенью купили супруге пуховик от вроде как люксового лыжного итальянского бренда Postcard, в течении пары недель носки сломались обе молнии на карманах, на одной вообще вылетела собачка. Вернули эту красоту в магазин. Может конечно просто не повезло с моделью. |
Ответ юкса:
"Мы будем рады оплатить расходы ремонт изделия, если они не превышают 10% от оплаченной Вами стоимости изделия. Вам достаточно отдать изделие в ремонтную мастерскуюи отправить нам соответствующую квитанцию об оплате. Мы перечислим компенсацию на счет PayPal, использованный для оплаты заказа." :D |
Цитата:
|
Цитата:
серии поговорок про "отдел сказок":D |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:51. |