Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

GnomeBlack 15.04.2021 23:36

Вложений: 6
У браслета есть два коротких звена. Правда, они цельные, а не 5-компонентные, как все остальные. Шпильки с пружинными цилиндрами. Ну и, пожалуй, самое главное, чем этот браслет мне по душе - это застёжка в уровень со звеньями, а не крышкой.

Ничего из того, что я перепробовал для альпиниста, не садится на него лучше, чем этот браслет. Одно но: он слишком уж "шикарит" эти лесные часики.

stanalma 16.04.2021 05:12

Ну а что тут сказать?
Нормальный Сарховский браслет
Вполне себе хороший по-сравнению с другими
А вот что действительно интересно-это то что некоторые из этих браслетов можно "усадить" на Альпиниста

Касаемо шикарности тоже так думаю.
Стандартный браслет -ну не без нареканий
Хороший-шикарный получается
Наверное всё-таки сами часы настолько избыточно яркие
Их хоть на резинку от трусов посади....иметь значение будут часы
Персональное суждение конечно.

GnomeBlack 16.04.2021 07:19

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6180561)
Нормальный Сарховский браслет

Стандартный для SARX (модель браслета MOPF.B.C 111) имеет совсем другую застёжку и ощущается на руке иначе. Да и стоит в два раза дешевле. Это не от SARX браслет, а от SARK (модель браслета MOPF.B.C 221) ;) А от SARX я к альпинисту не примерял, мне не нравится его застёжка. Подойдёт или не подойдёт - не в курсе.

Когда-то совсем давно для SARX сейко делала браслет с такой же застёжкой, как у этого, но там центральные звенья были не скруглённые, а рубленые. Но я такого давно уже не видел.

kutasov 16.04.2021 08:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6180561)
Стандартный браслет -ну не без нареканий

Я для себя вопрос браслета закрыл.
Для жаркого лета, стандартного браслета хватает за глаза. А всё остальное время - ремень.
И после долгих метаний, решил остановиться тоже на стандартном. Стоковом, в смысле...:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1618552567

GnomeBlack 16.04.2021 09:04

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6180640)
стандартного браслета хватает

Идеологически именно этот браслет альпинисту по стилю. Именно это я имел в виду, когда говорил, что мой пятизвенный слишком шикарит часы, которым это не нужно. Но вот застёжка стандартная мне не по душе)

kutasov 16.04.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6180650)
Но вот застёжка стандартная мне не по душе)

Единственная претензия к стандартной застёжке, лично у меня - недостаточное количество отверстий для микрорегулировки. Приходится носить чуть в "расслабленном" состоянии. Но постепенно, я в этом нашёл даже плюсы:)

GnomeBlack 16.04.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6180655)
недостаточное количество отверстий для микрорегулировки.

Но они есть - и это хорошо, если смотреть глобально)) А на моей застёжке их вообще нет. Но тут сыграло везение: удаление пары звеньев кладёт браслет точно мне по руке, ровно с таким зазором, чтобы не давил (или совсем незначительно) при любом раскладе и не болтался без лишней надобности.

У меня запястье неудобное. Если сжать кулак или растопырить пальцы, обхват увеличивается с 18.5 до 19.5. Трудно браслеты носить.

Tolkoorient 16.04.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6180640)
Я для себя вопрос браслета закрыл.

Собственно говоря, что и следовало ожидать. Но такой путь надо каждому пройти самому лично, иначе никак.

stanalma 16.04.2021 16:21

Вложений: 9
Ну рубленные звенья на т.н. токсидо моделях
Их немного и браслет редкий

А вот остальные SARXи и стандартные и подороже сидят на вот этом.который я называю "стандартный Сарх-браслет"

А с SARK ом вы правы.скругления заеньев выглядят по другому.Но всё же очень похож браслет на SARX
А уж застёжка по-моему всё же пресловутая "Сарховская" Может и не так конечно

Альпа-браслета не было.Часы были;)

Для чего всё это в теме про Альп?
Да напрашивается опять один вывод-не парятся в Сейко разнообразить браслеты
И это для производителя с именем и популярностью мировой нехорошо:mad:
А раз уж так всё невесело.Вот смотрю я на браслет Альпа и отмечаю про себя:"Похож на Сумовский"
Смотрю на браслет с тонкими полированными вставками в центральное звено-"Ага, Сарховский:D....."
Или есть еще Проспексо-дайверский вариант....:rolleyes:(две последние миниатюры-два разных дайвера.а браслет тот же)
И,собственно всё.
Дешевые китайские я даже не хочу упоминать .Китайское-китаю;)Мы же про Сейко деяния тут:)

U4kin 20.04.2021 16:40

Вот на сколько я не сорока и не люблю золото в часах, но тут я залип! spb123j1 + браслет страпкод, конечно выглядят огонь!

По браслету, небольшой отступ, он конечно не стоит 150 баксов (с доставкой). Из минусов - гвоздики (сменные шпильки звеньев) закручены и посажены на несрывной герметик, пришлось потрудиться что бы выкрутить их и подогнать под себя браслет, раскурочил шляпки, но полируется легко, восстановил! Думаю если бы тюбик с герметиком был бы в наборе, а шпильки чистые + отвертка, было бы правильнее по отношению к потребителю (и это за 150 баксов), второе, жесткость встёгивание защелки очень жёсткое, пока не нажмешь на боковые зажимы очень жеско заходит, моли бы и поработать над силой встегивания. Позолоченные элементы очевидно будут царапаться со временем. Из плюсов, очень гибкая тонкая настройка - 6 микроделений, увесистый, ну и внешний вид в сочетании с этой моделью очень красив. Зазоры на хвостовиках с корпусом часов минимальны!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=183912

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru