Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

mauzer67 21.06.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 4374485)
Товарищи, приветствую. Проконсультируйте пожалуйста еще по одному вопросу. Амфибия 150346. У меня прокладка, которая в самой заводной головке "гуляет". Отвинчиваю заводную головку и ее сразу видно. Может остаться и внутри головки. Т.е. она свободно гуляет по валу. Это нормально или она должна быть вклеена внутри головки. На командирских ни разу ее не видел, хотя отвинчиваю головку намного чаще (ввиду ручного завода). Спасибо огромное за ответ.

А фото можно ?

Skunk Anansie 21.06.2017 17:51

Она не должна быть вклеена, она должна быть плотно посажена по месту.
Нужно вынуть ЗГ и стерженьком от ручки её плотно усадить по вн. отверстию на своё место.

urbanangel 21.06.2017 17:58

Вложений: 2
Поймать ее в положении "на фиксирующей шайбе" не удалось. Остается внутри головки. Когда часы полежат она может как-то приклеиться к фиксирующей шайбе и остаться на ней. Выкладываю фото, когда она лежит внутри заводной головки (как, видимо, и должна). При получении часов и первом отвинчивании заводной головки я увидел, что прокладка лежит на фиксирующей шайбе (шайбу отметил стрелкой). Т.к. до этого амфибий у меня не было, я подумал, что это ее нормальное положение. Позже, при последующих отвинчиваниях заводная головка внутренней резьбой зацепила прокладку и сдвинула ее по валу. При закручивании/откручивании головки прокладка осталась внутри головки. После этого я еще раз наблюдал при отвинчивании заводной головки, что прокладка лежит на фиксирующей шайбе. Сейчас (как видно на фото) она лежит внутри заводной головки.

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4374604)
Нужно вынуть ЗГ и терженьком от ручки её плотно усадить по вн. отверстию на своё место.

Немного не понял. Вынуть, разобрав часы, или отвинтить и перевести в положение 3? Спасибо.

Skunk Anansie 21.06.2017 18:06

Разобрав часы. Возможно потребуется заменить эту прокладку

mauzer67 21.06.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 4374609)
Поймать ее в положении "на фиксирующей шайбе" не удалось. Остается внутри головки. Когда часы полежат она может как ты приклеиться к фиксирующей шайбе и остаться на ней. Выкладываю фото, когда она лежит внутри заводной головки (как, видимо, и должна). При получении часов и первом отвинчивании заводной головки я увидел, что прокладка лежит на фиксирующей шайбе (шайбу отметил стрелкой). Т.к. до этого амфибий у меня не было, я подумал, что это ее нормальное положение. Позже, при последующих отвинчиваниях заводная головка внутренней резьбой зацепила прокладку и сдвинула ее по валу. При закручивании/откручивании головки прокладка осталась внутри головки. После этого я еще раз наблюдал при отвинчивании заводной головки, что прокладка лежит на фиксирующей шайбе. Сейчас (как видно на фото) она лежит внутри заводной головки.

Немного не понял. Вынуть, разобрав часы, или отвинтить и перевести в положение 3? Спасибо.

Как уже сказал вам Андрей , надо откруть резьбовое кольцо , снять крышку . Нажать на кнопочку фиксатора и вынуть вал. Далее заменить или поправить прокладку ( смотря в каком она состоянии). И собрать часы обратно.

urbanangel 21.06.2017 18:18

Камрады, спасибо огромное за ответы, но есть одно маленькое "но". Часы куплены 21 мая у меранома. Естественно, если это брак и недопустимо, то нужно связываться с ними и отправлять обратно, т.к. сразу чинить абсолютно новые часы, согласитесь, не правильно. Спасибо.

mauzer67 21.06.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 4374651)
Камрады, спасибо огромное за ответы, но есть одно маленькое "но". Часы куплены 21 мая у меранома. Естественно, если это брак и недопустимо, то нужно связываться с ними и отправлять обратно, т.к. сразу чинить абсолютно новые часы, согласитесь, неправильно. Спасибо.

Вам нужно подумать , что для вас выгодней . Отправит то часы можно , но это 300 руб примерно. Или попросите выслать вам комплект прокладок и сами поменяйте или в мастерской.

Так будет по моему разумней.

urbanangel 21.06.2017 19:41

А разве в случае дефекта оплата всех расходов, в том числе транспортных, не за счет продавца? И мне непонятен момент, т.е. при таком поведении прокладки она точно испорчена и ее нужно менять?

mauzer67 21.06.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 4374766)
А разве в случае дефекта оплата всех расходов, в том числе транспортных, не за счет продавца? И мне непонятен момент, т.е. при таком поведении прокладки она точно испорчена и ее нужно менять?

По расходам узнавайте у Дмитрия на мераноме. А что касаемо прокладки я бы поменял , кто знает как ее там закусывало, все же амфибия а не костюмник.

Успехов вам в вашем предприятии.

Динь-Динь 21.06.2017 23:08

На нескольких моих последних амфибиях такое есть. Это уровень сборки. Надо просто снять зг, как вам уже ответили, у утроиблвать прокладку. В мераноме сделают тоже самое и вернут эти же часы. Вопрос в отправке и времени ожидания. Попробуйте сами, за одно руку набьёте для будущего тюннинга.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:25.

© 1998–2024 Watch.ru