Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

JART 26.10.2021 02:29

Уважаемые коллеги, на каких моделях BALL использует самый прочный титан? Спасибо!

ballwatch2 26.10.2021 14:52

Цитата:

Сообщение от JART (Сообщение 6334272)
Уважаемые коллеги, на каких моделях BALL использует самый прочный титан? Спасибо!

А разве он не одинаковый на всех моделях где он используется?!

cromo 26.10.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от JART (Сообщение 6334272)

Не очень понятен вопрос.
Есть модели сделанные из титана. Какой у него грейд (качество. 2 - просто титан или 5- сплав по прочности, как сталь) не понятно. Нет информации от от производителя.
Есть модели в титане с покрытием DLC. Покрытие достаточно устойчиво к царапинам. У меня были Гидрокарбоны Блек - после нескольких лет использования (обычного) были почти как новые. Сейчас Ball начал вводит модели с покрытием TiC. Оно даже лучше DLC. Но, обычно им покрывают стальные корпуса.

Canadian 26.10.2021 23:36

а из чего сделаны зеленые береты? карбид титана, это как? карбиды металлов это же соль вроде по химическим понятиям....

JART 27.10.2021 01:21

Да, я имел ввиду грейд . И вот это , что производитель не дает инфу об грейде, не есть хорошо.

cromo 27.10.2021 08:08

Цитата:

Сообщение от Canadian (Сообщение 6335120)
а из чего сделаны зеленые береты? карбид титана, это как? карбиды металлов это же соль вроде по химическим понятиям....

Ну, по некоторой разрозненной информации, Зелёные Береты всё таки титановые с покрытием карбида титана.

Цитата:

Сообщение от JART (Сообщение 6335152)
Да, я имел ввиду грейд . И вот это , что производитель не дает инфу об грейде, не есть хорошо.

А много вы знаете производителей открыто дающих информацию о грейде их титана? Ну, кроме Омеги.

Yriyz 27.10.2021 08:26

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6335223)
Ну, по некоторой разрозненной информации, Зелёные Береты всё таки титановые с покрытием карбида титана.

А много вы знаете производителей открыто дающих информацию о грейде их титана? Ну, кроме Омеги.

На оф. сайте указано, что для корпуса Engineer II Green Berets был выбран революционно новый композитный материал — карбид титана — соединение углерода и металлического титана. Он легче титана и отличается своими прочностными характеристиками — 9 пунктов по шкале Мосса, а также повышенной жаропрочностью и стойкостью к воздействию  кислот. Корпус черного цвета в массе (не имеет покрытия) и не подвержен царапинам

cromo 27.10.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от Yriyz (Сообщение 6335232)
. Корпус черного цвета в массе (не имеет покрытия) и не подвержен царапинам

Это тоже написано? Я просто не помню .

Вообще, я в курсе, но были фотографии, где на корпусе блестел металл в месте длительного контакта с ремешком что ли.
Модель старая и я не уверен, что тогда Ball потянули бы такое. В современном понимании это считай керамический корпус.
Более новые нароботки более убедительны. 904 сталь, композиты, TiC покрытие, антимагнетик. Не так пафосно, но достоверно.

Yriyz 27.10.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6335254)
Это тоже написано? Я просто не помню .

Вообще, я в курсе, но были фотографии, где на корпусе блестел металл в месте длительного контакта с ремешком что ли.
Модель старая и я не уверен, что тогда Ball потянули бы такое. В современном понимании это считай керамический корпус.
Более новые нароботки более убедительны. 904 сталь, композиты, TiC покрытие, антимагнетик. Не так пафосно, но достоверно.

Тут вычитал:
https://ballwatch.ru/product/green-berets/

cromo 27.10.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от Yriyz (Сообщение 6335271)

Хорошо, пусть будет так. Если это для Вас принципиальный вопрос и планируется приобретение, рекомендую проконсультироваться с офф. Представительством Ball в России. Они должны знать.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru