Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

Baroque 19.12.2015 22:36

Если подготовленный тогда я Вам не мог гленфидик посоветовать

sacramoni 19.12.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3446985)
))) забавно. Вы видимо выступаете тут в роли эдакого гуру - учителя виски?)))
Расставляете верные ответы?

Я сказал почему айла ценится выше чем Хайленд или спесайд;)

Забавно, не то слово. Забавно то, что быть "гуру виски совершенно не обязательно". Ведь утверждение о том что происхождение виски, кстати, как и время его выдержки, не является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором легко проверить.

Кстати, я говорил не о "ценится", кем бы то ни было, что тоже вопрос дискуссионный, а о лучше/хуже.

Цитата:

К слову можно и сравнить стоимость 18 гленфидика и 18 летнего талискера.
Аргумент притянут за уши. Стоимость тоже никак не свидетельствует о "уровне" напитка. Иначе непонятно, почему Лагавулин16 стоит в полтора раза дешевле этого же Талискера18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3447020)
Не понял сентенции..
Не хотите сравнивать сегодняшние цены сравните дегустационные баллы
К примеру ралфи:
Талискер 18 - 91
Гленфидик 18-83

Чтоб понимать: это очень большая разница

Опять Вы терзаете несчастный Гленфидик, почему его? И где вы видели такие баллы Талискеру?

https://www.whiskybase.com/whisky/57...er-18-year-old

https://www.whiskybase.com/whisky/75...ch-15-year-old

Талискер 18- 88.03 балла

Глендронак 15- 87.33

kaban222 19.12.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3447229)
Если подготовленный тогда я Вам не мог гленфидик посоветовать

Вы мне не советовали глена, я сам пытался найти что-то новое для себя.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3432300)
Любой подойдёт.
Лучше наверное талискер он такой поделикатнее типа)))

Рекомендую для начала пить из шотов не смакуя. Налил выпил и чувствуешь как растекается аромат и тепло))
Я кстати айлу в основном так и пью.
Это вот другие можно всасывать по часу.
А вообще тут не объемы как у Джека тут другой кайф.

я думал, что односолодовые так дегустировать надо, перечитал и понял, речь о другом была...
неважно, все равно убедился, что скотчи не моё

jinkade 19.12.2015 22:49

Цитата:

очередной раз убедился!!!!!!!!!!! НА ВКУС И ЦВЕТ ПОШЕЛ ТЫ НА ###!!!!!!!!!!! ...
(никому лично не адресовано)!!! плевать я хотел на торфяные и дымные нотки... а также на мнение о том , что виски нельзя пить со льдом!!!!!!!!
допиваю открытую вчера литру джека (СО ЛЬДОМ) и НАСЛАЖДАЮСЬ!!!!
уважаемый Кабан))
как человек, выпивший из горла не один ящик Джека, и испытавший не раз схожие эмоции, когда кто-то приносил на вечеринку попробовать "дорогой типа виски", могу Вам сказать следующее: пока что Вы наслаждаетесь не виски - Вы наслаждаетесь тем, что Вы бухаете ) лед гасит вкус виски и градус, остается такая крепкая карамелька. можно еще колы плеснуть или запивать ей. лед опять же в стакашке гремит, выглядит красиво... к наслаждению вкусом виски это пока никакого отношения не имеет - Вы скорее всего сразу его глотаете, сделав кислое лицо от непривычного вкуса.

возьмите ваш любимый Джек. налейте его в стакан безо льда. наберите немного в рот, но не глотайте. покатайте на языке, на щеках, ближе к горлу, теперь назад. секунды 2-3 хотя бы. теперь проглотите (или плюйте, чтобы не набухаться ;)). повторяйте до тех пор, пока Вас не перестанет морщить, пока ощущение будут по крепости такие же как сейчас от вина. как только это произойдет, Вы узнаете какой на самом деле вкус у Джека Дениелса. Теперь можно открыть бутылку макаллана и проделать тоже самое. Вы сразу быстро все поймете ))

kirillpokrovka 19.12.2015 22:49

Остерегайтесь classicdram

Baroque 19.12.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3447235)
Талискер 18- 88.03 балла

Глендронак 15- 87.33

Не стоит смотрет0 на оценки сайтов которые продают виски;) Там оценивают непрофессионалы а просто покупатели или вообще непойми кто. И зачастую более дешевый продукт становится выше оценен. (А талискер стоит в 2 раза дороже Гленронака!)
Берите только оценки известных дегустаторов!
Я привел оценки Ralfy.
Это уважаемый чел в мире виски. (скотт кстати)

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3447235)
Кстати, я говорил не о "ценится", кем бы то ни было, что тоже вопрос дискуссионный, а о лучше/хуже.

А я говорил про оценен. Виски айла оценен выше чем спесайд. Так же как Коньяк выше оценен из гран шампань ...

kirillpokrovka 19.12.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 3446781)
Напишу по-другому, fil77 пробует, и спросил, что интересно попробовать для развития. Вы предложили
уровень johnnie walker gold label, chivas regal 18 человеку, которого заинтересовали "острова".

А вы не видите разницы между блендами и сингл молтами? Тогда наш спор и диалог не о чем.....

kaban222 19.12.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3447261)
уважаемый Кабан))
Вы скорее всего сразу его глотаете, сделав кислое лицо от непривычного вкуса.
возьмите ваш любимый Джек. налейте его в стакан безо льда. наберите немного в рот, но не глотайте. покатайте на языке, на щеках, ближе к горлу, теперь назад. секунды 2-3 хотя бы. теперь проглотите (или плюйте, чтобы не набухаться ;)). повторяйте до тех пор, пока Вас не перестанет морщить, пока ощущение будут по крепости такие же как сейчас от вина. как только это произойдет, Вы узнаете какой на самом деле вкус у Джека Дениелса.))

спасибо поржал))) особенно первый, выделенный текст)))

jinkade 19.12.2015 23:01

как сделаете - выкладывайте видео! заценим правильно ли Вы бухаете )))

kaban222 19.12.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3447305)
как сделаете - выкладывайте видео! заценим правильно ли Вы бухаете )))

только после Вас, О гуру:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:10.

© 1998–2024 Watch.ru