Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

Forever27 26.07.2021 14:54

Вложений: 1
Сегодня забирал долгожданный супер компрессор на браслете
Прихожу домой, с удовольствием дербаню посылку, а внутри вот такая радость :D

Вложение 3259068

Буду писать в поддержку с требованием досылать браслет

sorcer 01.08.2021 21:51

Закончилась мою приключения с Вардом. В двух словах - двое часов (оба - КОСК) стали плохо ходить, явно за пределами КОСКа. Одни Вард сделал по гарантии, вторые начали разводить на сервис платный, при этом обе пары часов на гарантии. Тут я открыл рот немного, наехал и Вард взял часы "на регулировку точности", но каких-либо гарантий относительно этого, так как не было приобретено обслуживание (стоит 150 фунтов). Часам менее 4 лет... Посмотрел я на все это и понял, что Вард уже давно не тот. Видимо, с уходом Криса и Веры Вард направился в другую сторону. Качество реально ухудшилось...Ах да, забыл. В добавок, Вард отправил мои часы по старому адресу. Пишу мол какого черта...тишина 3 (!) дня и ответ - ой, извините, давайте адрес сверим. Зачем, если я его сверил давно в онлайн экаунте? Глянул еще на инвойс, который с часами пришел, а там и имейл старый...короче, типичный английский сервис.

ACHOP 03.08.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6264211)
Закончилась мою приключения с Вардом. В двух словах - двое часов (оба - КОСК) стали плохо ходить, явно за пределами КОСКа. Одни Вард сделал по гарантии, вторые начали разводить на сервис платный, при этом обе пары часов на гарантии. Тут я открыл рот немного, наехал и Вард взял часы "на регулировку точности", но каких-либо гарантий относительно этого, так как не было приобретено обслуживание (стоит 150 фунтов). Часам менее 4 лет... Посмотрел я на все это и понял, что Вард уже давно не тот. Видимо, с уходом Криса и Веры Вард направился в другую сторону. Качество реально ухудшилось...Ах да, забыл. В добавок, Вард отправил мои часы по старому адресу. Пишу мол какого черта...тишина 3 (!) дня и ответ - ой, извините, давайте адрес сверим. Зачем, если я его сверил давно в онлайн экаунте? Глянул еще на инвойс, который с часами пришел, а там и имейл старый...короче, типичный английский сервис.

Если по логике, то выход за пределы заявленной точности до окончания гарантийного срока является как раз гарантийным случаем. Опять же по логике тогда должны разобрать и выяснить в чем проблема, а не просто сделать регулировку, так как корни могут быть глубже.
А платный сервис это уже по желанию, хочет человек сделать репассаж на часах после 2-ух, 3-ех, 4-ех и т.д. лет использовния, это его дело.

А часы все таки пришли? Инетерсно узнать какие результаты, а также причина выявленного недочета

sorcer 03.08.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6265139)
Если по логике, то выход за пределы заявленной точности до окончания гарантийного срока является как раз гарантийным случаем

Пожалуй, так и есть. Но есть один нюанс (как часто и бывает). А именно нюанс заключается условиях гарантии. Вард давно это поменял. Смысл в том, что раз в 3-4 года нужно сделать платный репассаж у Варда, чтобы гарантия работала. Тут случилось именно эта ситуация, мне сказали мол надо часы обслужить. Я закатил скандальчик маленький и тогда мне "пошли на встречу" - часы просто отрегулировали. Это заняло где-то 5 недель. Причин выхода за пределы точности не объяснили. Гарантия на подобные работы, само собой, не распространяется, о чем было написано в инвойсе.

К сожалению, сейчас уже не работает "по желанию". Я так понимаю, что Вард насильно навязывает сервис молодым часам. Прикол еще и в том, что я С65 Варду прислал с аналогичной проблемой (вышли за пределы точности коск), их почему-то отрегулировали по гарантии, хотя возраст у часов +/- одинаковый. Скатился Вард...

ACHOP 03.08.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6265210)
Пожалуй, так и есть. Но есть один нюанс (как часто и бывает). А именно нюанс заключается условиях гарантии. Вард давно это поменял. Смысл в том, что раз в 3-4 года нужно сделать платный репассаж у Варда, чтобы гарантия работала. Тут случилось именно эта ситуация, мне сказали мол надо часы обслужить. Я закатил скандальчик маленький и тогда мне "пошли на встречу" - часы просто отрегулировали. Это заняло где-то 5 недель. Причин выхода за пределы точности не объяснили. Гарантия на подобные работы, само собой, не распространяется, о чем было написано в инвойсе.

К сожалению, сейчас уже не работает "по желанию". Я так понимаю, что Вард насильно навязывает сервис молодым часам. Прикол еще и в том, что я С65 Варду прислал с аналогичной проблемой (вышли за пределы точности коск), их почему-то отрегулировали по гарантии, хотя возраст у часов +/- одинаковый. Скатился Вард...

Значит они обусовили свою позицию тем, что у ваших часов репассаж не выполнялся более 4 лет?
А кстати где то прям конркетно прописано про это с конкретными цифрами?
Просто интересно, если часы косячат в возрасте 3.5 года, к примеру, это уже гарантийный случай или все через репассаж.

sorcer 03.08.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6265233)
Значит они обусовили свою позицию тем, что у ваших часов репассаж не выполнялся более 4 лет?

Почти так, но хитрее. Мне сказали, что их специалисты очень внимательно осмотрели часы и определили, что часам требуется платный репассаж. Я уже писал об этом в районе апреля в этой теме. Конкретно написано следующее:

Цитата:

provided it has been serviced by us prior to this anniversary and in line with our recommended service intervals of between 3 and 4 years.
Источник - https://www.christopherward.com/60-guarantee.html

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6265233)
Просто интересно, если часы косячат в возрасте 3.5 года, к примеру, это уже гарантийный случай или все через репассаж.

Хороший вопрос. Думаю, что все зависит от конкретного случая. Но неприятно, что нет конкретики. Может нужен платный сервис, а может и не нужен.

ACHOP 03.08.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6265251)
Почти так, но хитрее. Мне сказали, что их специалисты очень внимательно осмотрели часы и определили, что часам требуется платный репассаж. Я уже писал об этом в районе апреля в этой теме. Конкретно написано следующее:

Источник - https://www.christopherward.com/60-guarantee.html

Хороший вопрос. Думаю, что все зависит от конкретного случая. Но неприятно, что нет конкретики. Может нужен платный сервис, а может и не нужен.

Конечно чтобы окончательно в этом бардаке разобраться нужно перечитать обсуждения с англоязычного направления, все таки там больше опыта и случаев разных будет.

Но конечно очень некрасивая ситуация, все таки недопустимое обращение с клиентом я считаю.

Rana 03.08.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6265251)

Вот эта неопределенность больше всего пугает? Что за гарантия, где нет никакой конкретики. В новых условиях так и написано 3-4 года? Или, если их мастер решит, что репассаж нужен был в конкретном случае вере 2 года, то по сути гарантия будет снижена до 2-ух лет?
По мне так Вы какие-то ужасы описали. Гарантия с плавающими сроками... Такое только КВ практикуется или ещё кто-то так делает? Если мех с сохранением указанных параметров служит три года, так и нужно тогда давать гарантию 3 года, но, похоже, в КВ боятся, что с такой гарантией на удаленке (без локальных оффлайн мастерских) многие не захотят брать, вот и идут на такие хитрые обманные манипуляции.

По ссылке рекомендуемый сервисный интервал 3-4 года, а не обязательный. Или там ещё указано, что за неисполнение рекомендаций снимается гарантия?

sorcer 03.08.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6265279)
В новых условиях так и написано 3-4 года?

Так и написано, я выше процитировал и ссылку привел.

Цитата:

Такое только КВ практикуется или ещё кто-то так делает?

Пока что только КВ, я у других такого не видел. И именно такое меня от КВ и отталкивает. Там еще много нюансов нет, я скоро буду большое видео делать "Что не так с КВ?" где подробно опишу все нюансы.

Цитата:

По ссылке рекомендуемый сервисный интервал 3-4 года

Не совсем. Там написано, что гарантия в 5 лет будет действительной, если было произведено обслуживание часов хотя бы один раз в рекомендуемый интервал. По факту это означает, что раз в 3-4 года надо часы обслужить именно у КВ. Думаю, что рекомендуемый означает, что клиент может выбрать когда его сделать, но в общем сделать обязан хотя бы раз в 3-4 года. ИМХО, это полный бред такое городить. На ВЮС было большое обсуждение данного нововведения. Еще ходят слухи, что что-то не так с их SH21 мехом. Во всех новых моделях почему-то ставят селиту. И Йоханес от них ушел...

Rana 03.08.2021 20:26

А ведь были в списке на покупку и подписка на скидки. Вычеркиваю. Жаль.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:16.

© 1998–2024 Watch.ru