Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

lexei 21.12.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от jurij36 (Сообщение 6381275)
Кому-нибудь приходилось видеть начинку часов ниже. Судя по надписи на циферблате - антимагнитные. Каким способом в них достигалась антимагнитная защита?

Никаким.
Тут вот про клетку фарадея в молниях загоняют. Смешно. Если хотите увидеть как выглядят защищенные от воздействия магнитного поля часы, разберите мильгаус. Там все просто. Механизм упакован в ту самую клетку. Со всех сторон. Само собой и со стороны циферблата тоже. Причем капсула сделана из соответствующего материала, а не из того, что было на ближайшем металлургическим заводе. Механизм, потом капсула, потом оформление (циферблат, стрелки, корпус и тд).
А теперь скажите, что должно защищать от воздействия магнитного поля показанный вами экземпляр. С лица механизм прикрыт только пластиковым стеклом и таким же пластиковым циферблатом.
А для написания заветных буковок на циферблате вполне достаточно условной немагнитности спирали баланса.

oldfox 21.12.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6381203)
Я надеюсь вы не в Сколково работаете...

А это уже аргумент из основания пирамиды Грэма - переход на личности: пассивная агрессия и завуалированное оскорбление.

Цитата:

Сообщение от jurij36 (Сообщение 6381275)
Судя по надписи на циферблате - антимагнитные.

А что вложил производитель в эту надпись?

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6381297)
Тут вот про клетку фарадея в молниях загоняют. Смешно.

Rira bien qui rira le dernier.
Если поле идёт параллельно широкой части молнии, замкнутый контур вполне образуется даже у Молнии с пластиком. У Молний с посеребрённым циферблатом на медной подложке - контур образуется полный.

lexei 21.12.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6381359)
Если поле идёт параллельно широкой части молнии, замкнутый контур вполне образуется даже у Молнии с пластиком. У Молний с посеребрённым циферблатом на медной подложке - контур образуется полный.

То есть любой карманник в закрытом корпусе исходя из вашей теории является антимагнитными часами? Серьезно?

oldfox 21.12.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6381421)
То есть любой карманник в закрытом корпусе исходя из вашей теории является антимагнитными часами? Серьезно?

Это не «Вашей теории», это банальная физика. Замкнутый контур из проводника снижает напряжённость э-м поля внутри до нуля практически. И не особо важно из какого он металла. Есть нюансы от наведённых токов внутри этого контура, но это на порядки меньше, чем любые наружные токи.
Я не знаю, что вы понимаете под «антимагнитными». Обычно есть некий порог напряжённости э-м поля, и те часы, на которые поле ниже этого порога пренебрежимо мало влияет на ход - называются такими.

bronco812 21.12.2021 19:15

Антимагнитные в широком смысле часы должны иметь немагнитную спираль и немагнитную же анкерную вилку, дабы намагниченность этих деталей не вносила погрешность в ход. Остальная сталь уже никак не влияет.

lexei 21.12.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от bronco812 (Сообщение 6381753)
Антимагнитные в широком смысле часы должны иметь немагнитную спираль и немагнитную же анкерную вилку, дабы намагниченность этих деталей не вносила погрешность в ход. Остальная сталь уже никак не влияет.

А вот и нет.
Так как эта тема про молнии то и говорить будем не о часах в принципе, а о конкретных механизмах. В толстой молнии проблема как раз не в балансе. Спираль там из чего надо, сам баланс и ролька латунные, стальная только ось, но если честно не очень представляю как ее нужно намагнитить, что бы это сказалось на работе часов. В общем с балансом и его немагнитностью в разумных пределах там все ок. На очень древних молниях мне пару раз попадались желтые анкерные вилки и колеса, честно не знаю стальные золоченые или латунные. На всех более поздних механизмах стальные вилки и колеса. И намагничеваются они весьма бодро. Вилка делает колебательные движения с достаточно небольшим углом и направление создаваемого ей поля почти постоянно. А вот анкерное колесо постоянно вращается вместе со своим полем. То притягиваясь к вилке, то отталкиваясь от нее. Это очень хорошо видно на приборе - вместо прямой линии волна.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6381615)
Это не «Вашей теории», это банальная физика. Замкнутый контур из проводника снижает напряжённость э-м поля внутри до нуля практически. И не особо важно из какого он металла. Есть нюансы от наведённых токов внутри этого контура, но это на порядки меньше, чем любые наружные токи.
Я не знаю, что вы понимаете под «антимагнитными». Обычно есть некий порог напряжённости э-м поля, и те часы, на которые поле ниже этого порога пренебрежимо мало влияет на ход - называются такими.

Исходя из вашей "банальной физики" фактически любые часы в металлическом корпусе с металлическим циферблатом не подвержены воздействию магнитного поля?

bronco812 21.12.2021 19:59

[quote=lexei;6381765]А вот и нет.
Так как эта тема про молнии то и говорить будем не о часах в принципе, а о конкретных механизмах. В толстой молнии проблема как раз не в балансе. Спираль там из чего надо, сам баланс и ролька латунные, стальная только ось, но если честно не очень представляю как ее нужно намагнитить, что бы это сказалось на работе часов. В общем с балансом и его немагнитностью в разумных пределах там все ок. На очень древних молниях мне пару раз попадались желтые анкерные вилки и колеса, честно не знаю стальные золоченые или латунные. На всех более поздних механизмах стальные вилки и колеса. И намагничеваются они весьма бодро. Вилка делает колебательные движения с достаточно небольшим углом и направление создаваемого ей поля почти постоянно. А вот анкерное колесо постоянно вращается вместе со своим полем. То притягиваясь к вилке, то отталкиваясь от нее. Это очень хорошо видно на приборе - вместо прямой линии волна.

Так а я о чем? Если анкерное стальное, то вилка должна быть мельхиоровой. А про обод я вообще ничего не говорил...
На древних молниях да, латунные вилка и колесо... Те, походу, и есть антимагнитные вполне

oldfox 21.12.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6381765)

Исходя из вашей "банальной физики" фактически любые часы в металлическом корпусе с металлическим циферблатом не подвержены воздействию магнитного поля?

Если у них обеспечен контакт между всеми этими накожными деталями попарно - да, они крайне мало подвержены э-м полю, практически никак. Проблему создаст переменное э-м поле высокой частоты, так как создаст в корпусе токи фуко. От этого потребуется доп. защита.

lexei 21.12.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6381920)
Если у них обеспечен контакт между всеми этими накожными деталями попарно - да, они крайне мало подвержены э-м полю, практически никак. Проблему создаст переменное э-м поле высокой частоты, так как создаст в корпусе токи фуко. От этого потребуется доп. защита.

То есть если к корпусу молнии приложить магнит (со стороны крышки) и убрать, то это не скажется на последующей работе часов?

oldfox 21.12.2021 23:53

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6381930)
То есть если к корпусу молнии приложить магнит (со стороны крышки) и убрать, то это не скажется на последующей работе часов?

А такая молния удовлетворяет условиям, описанным мною выше?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru