Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Lazy Student 08.01.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4662057)
Качественные лыжные куртки дышат и не промокают при этом. Даже при липком снеге.

Descentа своего уже приводил в пример

Не существует материалов, которые бы одновременно дышали и не намокали в принципе. Я сейчас говорю про материал верха , а не про мембрану, которая идёт вторым слоем. На вашей чёрной куртке и не видно будет, намок верх или нет. Ещё раз, речь про визуальное намокание верхнего слоя ткани. Естественно, что в хорошей горнолыжной куртке эта вода до тела никогда не доберется.

kappelan 09.01.2018 01:33

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4662082)
Не существует материалов, которые бы одновременно дышали и не намокали в принципе. Я сейчас говорю про материал верха , а не про мембрану, которая идёт вторым слоем. На вашей чёрной куртке и не видно будет, намок верх или нет. Ещё раз, речь про визуальное намокание верхнего слоя ткани. Естественно, что в хорошей горнолыжной куртке эта вода до тела никогда не доберется.

У меня есть светлые куртки 20k и 25k - в обе стороны. Попадал под дождь и мокрый снег, не замечал чтобы верх намокал.

Riezen 09.01.2018 07:40

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4662082)
Не существует материалов, которые бы одновременно дышали и не намокали в принципе. Я сейчас говорю про материал верха , а не про мембрану, которая идёт вторым слоем.

Продолжу про мокрый снег.
Как я уже писал, довелось мне погулять в Альфе несколько часов в сильный снегопад при околонулевой температуре, верх куртки капитально промок, но до тела вода не добралась. Однако моя спутница в то же само время была в горнолыжной куртке от Spyder, на которой за это время не образовалось ни одного мокрого пятнышка, снег или вообще не держался или таял, собирался в капельки, которые затем сами стряхивались. Верхний слой у этого Спайдера представляет собой не тефлон и не клеенку, а какую-то плотную, но мягкую ткань, имеющую еле заметную ворсистую поверхность. Эти ворсинки как будто не давали каплям впитаться.
Я посмотрел, сколько стоят горнолыжные куртки от Спайдер, не в моем бюджете. Поэтому решил уточнить здесь, может есть куртки с такими свойствами, но дешевле.

Danitch 09.01.2018 08:06

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 4662692)

Вы альфу стирали?

Pashka1 09.01.2018 08:22

Вложений: 1
Цитата:

Как я уже писал, довелось мне погулять в Альфе несколько часов в сильный снегопад при околонулевой температуре, верх куртки капитально промок, но до тела вода не добралась. Однако моя спутница в то же само время была в горнолыжной куртке от Spyder, на которой за это время не образовалось ни одного мокрого пятнышка, снег или вообще не держался или таял, собирался в капельки, которые затем сами стряхивались. Верхний слой у этого Спайдера представляет собой не тефлон и не клеенку, а какую-то плотную, но мягкую ткань, имеющую еле заметную ворсистую поверхность. Эти ворсинки как будто не давали каплям впитаться.
Я посмотрел, сколько стоят горнолыжные куртки от Спайдер, не в моем бюджете. Поэтому решил уточнить здесь, может есть куртки с такими свойствами, но дешевле.

03 января в Спб гулял под мокрым снегом/дождем более трёх часов подряд в куртке SI. Верхний материал - нейлон micro reps не промок, капельки просто скатывались с куртки и не впитывались.
В Праге в ноябре гуляя под дождём средней интенсивности примерно через 40-60 минут эта же куртка не промокла, но верхний материал впитал некоторое кол-во воды. При том зайдя в кафе кофе попить успела высохнуть полностью.

Riezen 09.01.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4662702)
Вы альфу стирали?

Нет, на тот момент она ещё ни разу не стиралась. На сегодня она уже один раз отдавалась в химчистку.
Спайдер к тому моменту уже был стиран и не раз. При этом гидрофобность верхнего слоя не ухудшилась. Сейчас тоже всё хорошо.

Pashka1 09.01.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 4662788)
Нет, на тот момент она ещё ни разу не стиралась. На сегодня она уже один раз отдавалась в химчистку.
Спайдер к тому моменту уже был стиран и не раз. При этом гидрофобность верхнего слоя не ухудшилась. Сейчас тоже всё хорошо.

Кмк не стоит сравнивать спортивную одежду с обычной (не спортивной). Вряд ли можно найти городскую куртку с мембраной более 10000/10000, в этом просто нет необходимости.
Более того, не стоит ожидать от недорогой одежды каких-нибудь выдающихся "способностей". Если задача стоит в выборе куртки, которая не промокнет это одно. Тут можно выбрать что-нибудь с мембраной или без неё. А если необходимо именно что бы внешний слой куртки совсем не впитывал влагу, это другое. Тут надо смотреть какой материал верха применяется.
Посмотрите одежду для походов в горы, она будет соответствовать вашим требованиям.
Или можете использовать какой-нибудь спрей для одежды с водоотталкивающими свойствами. Но у таких спреев наверняка есть ограничения по кол-ву воды в мм водного столба, которую он (спрей) выдержит.

Цитата:

03 января в Спб гулял под мокрым снегом/дождем более трёх часов подряд в куртке SI. Верхний материал - нейлон micro reps не промок, капельки просто скатывались с куртки и не впитывались.
В Праге в ноябре гуляя под дождём средней интенсивности примерно через 40-60 минут эта же куртка не промокла, но верхний материал впитал некоторое кол-во воды. При том зайдя в кафе кофе попить успела высохнуть полностью.

Shmu 09.01.2018 12:21

Задумал заказать вот такое пальто с "курточным" воротником. https://www.hirmer.de/maentel/Kurz-P...tml?farbe=blau Отзовитесь, кто имеет опыт использования? НА сколько необходимая/бесполезная вещь в хозяйстве?)). Ассортимент подобного широк у разных брендов....Как будет с костюмом?

Lazy Student 09.01.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4662513)
У меня есть светлые куртки 20k и 25k - в обе стороны. Попадал под дождь и мокрый снег, не замечал чтобы верх намокал.

Значит, вы были под ним недостаточно долго. Если бы существовали материалы для верхнего слоя, которые могут дышать и не намокать при этом, то не было бы необходимости в мембранах.

Может быть конкретно у ваших очень хорошо (пока) работает DWR пропитка верха. Это не значит, что они не могут физически намокнуть. Вопрос количества снега/дождя и времени в этих условиях.

VLADIMIROVYCH 09.01.2018 13:57

Часто в вещах люкс брэндов(это сейчас) ,а ранее только в серьезном и дорогом аутдоре ,в более проблемных местах (плечи,локти и тд), используется пресловутый ватин, но не хб а полушерстяной .Например патагония или нигель кабурн ,а также лора с китоном, зилли.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru