|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...41#post6097941 |
Вложений: 4
Цитата:
И если возможно уточнить у единомышленника - чем покрывался его корпус? Влад. |
Вложений: 2
Цитата:
|
День добрый. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от запаха веков. Двое часиков, "шварцвальдики", корпуса на троечку. Пока реставрацию не планирую глобальную, можно было бы и так повесить, жалко держать в коробке, но запах от них затхлый, видимо долго на чердаке валялись. Даже если держать в руках потом долго запах на руках остаётся. Висят на работе проветриваются, но мало помогает.
|
Я перед реставрацией всегда "мою" кухонной губкой влажной, внутри и снаружи. Но что бы не текло, хорошо отжатой, с серым мыльцем, грязи смоете..мама не горюй. Чернота будет как с дороги.
|
Избавится от запаха веков можно, если часы реставрировать - обслужить мех (почистить, помыть, смазать) и обновить покрытие корпуса (морилка, шелак, масло ) .
|
Опять же запах запаху рознь. Мне например нравится запах старых механизмов, не знаю как описать этот запах, ну думаю сами знаете.:D Когда пахнет и старым маслом и что то даже напоминает церковный запах что ли. Как то так. Наверное так пахнут именно механизмы на деревянных платинах, именно шварцвальдские т.к. деревянные платины буквально пропитаны маслом. От латунных механизмов так не пахнет.:D Но если пахнет плесенью, то конечно от такого запаха приятного мало, и часы надо помыть.
|
Реставрирую два мозера один себе второй в подарок, так механизмы пахнут очень приятно, а эти часики, именно плесенью, простите, тухлятиной. Просто помыть с мылом? Интересно... Попробую. Спасибо.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |