Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

borismetelsky 20.04.2018 21:42

Алекс 76 а чем вы свой Ереван красили?

Alexx76 21.04.2018 16:05

Вложений: 2
Атоэмаль "Автон" воронежская,стараюсь пользоваться только ей,очень нравится.
Сушу горячей сушкой над паяльной станцией(150 гр),но сохнет и так,просто подольше.
Распылитель выдергиваю,так экономнее краска расходуется.

borismetelsky 21.04.2018 18:22

Вложений: 1
Здравствуйте .Достались мне две зари.Правая работает а левая нет. Завод срывается и при переводе стрелок двигается только минутная.Я такие не делал ни разу.Специалисты подскажите это чинится ?:)

Alexx76 21.04.2018 20:03

Все ,что собрано руками человека,другой всегда разломать сможет :D
Мои мне на ходу достались,даже не открывал,вот "Ракета" собрана на базе наручного механизма,там все (ну почти) от наручных подходит,так что проблем с ремонтом не было. Насчет зари самому интересно,пойду,разберу :)

borismetelsky 21.04.2018 20:14

Алекс если разберете то пару фоток выложите мне для наглядного пособия:)У меня в нашем колхозе только батарейки меняют и браслеты укорачивают.ОТ механики шарахаются как черт от ладана:D

Alexx76 21.04.2018 20:31

Вложений: 3
Я только крышечку снял,дальше пока нет надобности влезать,сегодня Янтарь настольный с боем перебирал по знакомству,уже ничего разбирать не охота :)
Механизм размером как у карманников,сделан добротно,вот только что за основу взяли я не понял.Думаю "профи" подскажут.

borismetelsky 21.04.2018 20:39

Вложений: 1
У вас заря поинтереснее моей выглядит.Насчет поломки то я сам уже раскрутил .у меня срезало зубья на переводном трибе(если это так называется):)И судя по вашей фотке у меня обломана пружинка которая фиксирует заводной барабан.только кончик остался прикручен.придется донора искать

Alexx76 21.04.2018 20:44

Часовое колесо вроде,самое неприятное,что оно скоре всего оригинальное,и нужен будет донор-тоже заря будильник.

harris1969 21.04.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от borismetelsky (Сообщение 4829858)
Здравствуйте .Достались мне две зари.Правая работает а левая нет. Завод срывается и при переводе стрелок двигается только минутная.Я такие не делал ни разу.Специалисты подскажите это чинится ?:)

Насчёт перевода стрелок, уже сами определили-кирдык часовому колесу,это одна из самых частых поломок у этой модели (36504/36505).
Что бы не срывался завод,можно добавить с донора ещё одну трёхлепестковую пружину под барабанное колесо,ставится в перекрёст с уже сотящей пружинкой.

Цитата:

Сообщение от Alexx76 (Сообщение 4829989)
Механизм размером как у карманников,сделан добротно,вот только что за основу взяли я не понял.Думаю "профи" подскажут.

МОЛНИЯ(3603),вестимо.

harris1969 21.04.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от borismetelsky (Сообщение 4830003)
У вас заря поинтереснее моей выглядит.Насчет поломки то я сам уже раскрутил .у меня срезало зубья на переводном трибе(если это так называется):)И судя по вашей фотке у меня обломана пружинка которая фиксирует заводной барабан.только кончик остался прикручен.придется донора искать

На мой взгляд,ваша с чёрными кругами-самая красивая из трёх вариантов(у меня есть все варианты в чёрном корпусе,за эту глаз цепляется,она по моему самая интересная из трёх вариантов в чёрном),если не считать с цветными корпусами-самых редких.
Эта пружинка ограничивает движение храпового колеса,дозируещего время боя.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru