Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Grekules 11.10.2020 10:43

https://www.livemaster.ru/item/28406...nozhej-samurai Я не в курсе правил этого раздела, но если сочтут рекламой, то заранее сорри. Вот на шел таких ребят, мне визуально очень понравились.

Только сейчас понял, что написал название неправильно. Касаткины. Прошу прощения.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5987718)
А смотрели прям именно кованый Century? Или самые дешманские модели? Просто между ними пропасть.

Я не знаю какие я смотрел, но название этой линейки было такое же. Мне такие рукоятки с клепками и гладенькое блестящее лезвие не нравится.

alex1362853 11.10.2020 11:02

Россия, Нижегородская обл., Ворсма

Grekules 11.10.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от alex1362853 (Сообщение 5987762)
Россия, Нижегородская обл., Ворсма
������������������������������������

В чем вопрос? Тем более в таком количестве?

alex1362853 11.10.2020 11:17

Это ржущие смайлики так поставились. И отредактировать не дает.
Ворсма, Павлово.
Раз уж мы на часовом форуме...
Вы сейчас рассматриваете приобретение Лонжин на Алиэкспрессе за 3 т.р.

olegpan 11.10.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 5987697)
Трамонтину посмотрел - тоска. Такие ножи мне не интересны при всей своей практичности. А та же нержавеющая кованая сталь 95*18 но с твердостью 58 - это уже более юзабельно или разница в два роквела незначительна?

Ну, мы о "резать", а не о "веселиться" - на кухне это важнее. А для души складни всякие :)

Вы поймите, чаще всего все эти роквеллы на хендмейдах - либо +/-, либо чес откровенный. И даже если правда - там же куча нюансов. Могут банально быть разные партии....либо мастер этот нож делал в понедельник с будуна, а тот в среду - человеческий фактор.

Поэтому отзывы можно принимать во внимание только о фабричных ножах - причем примерно одинаковой даты выпуска, отзывы 5-10 летней давности не всегда информативны.
А мастеровые ножи - это наудачу, имхо.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5987718)
А смотрели прям именно кованый Century? Или самые дешманские модели? Просто между ними пропасть.

А как отличить кованую Сенчури от некованной? Думал, что Сенчури вся кованая.
У меня есть овощной нижний - не сильно им доволен, кстати. По ощущениям, заточку держит хуже среднего.

Grekules 11.10.2020 11:26

Будьте добры, объясните понятнее. С лонжин мне проще было бы разобраться, но тут я ничего не понимаю. Поэтому тут и пишу, вероятно, очевидные для Вас глупости. Но не с целью пустого веселья.

Evilcat 11.10.2020 11:26

Я, конечно, не профи, но 95х18 и 65х13 неподготовленному пользователю кухонной индустрии покажутся одинаковыми, нет?

olegpan 11.10.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 5987738)
https://www.livemaster.ru/item/28406...nozhej-samurai Я не в курсе правил этого раздела, но если сочтут рекламой, то заранее сорри. Вот на шел таких ребят, мне визуально очень понравились.

У меня вызвали стойкую ассоциацию со словом "хохлома" :D
Зачем делать это черное нечто ИЗ НЕРЖИ? Ответ прост - чисто закоса ради под "ипонию" - щас модно.
Насколько там хороша сталь, насколько правильно выполнены спуски, насколько хорошо монтаж рукояти - имхо, это все загадки.

И да, эти ножи КАСТОМНЫЕ и ПОД ЗАКАЗ - да еще в красивой коробке, то есть мелкосерийные - стоят примерно как Tramontina Century - заводские и крупносерийные. Подумайте - о чем это может говорить, какова их себестоимость и уровень материалов/исполнения.

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 5987787)
Будьте добры, объясните понятнее. С лонжин мне проще было бы разобраться, но тут я ничего не понимаю.

Возможно, аналогия притянута за уши...но можно за 1000 евро купить Лонжин Гидроконквест.
А можно за этот же бюджет купить оригинальный, красивый, высокотехнологичный и уникальный - китайский турбийон.
Оба пути имеют право на жизнь, вам какой ближе?

Цитата:

Сообщение от Goodkat (Сообщение 5987788)
Я, конечно, не профи, но 95х18 и 65х13 неподготовленному пользователю кухонной индустрии покажутся одинаковыми, нет?

Думаю, что намного большее воздействие окажут геометрия клинка и угол заточки. В сравнении с этим различия между этими сталями будет не так велико.

alex1362853 11.10.2020 11:44

Павлово-на-Оке и Ворсма это "ножевой Китай".
Там в огромных количествах гонится ножевая продукция всех видов, цветов оттенков. Из всего из чего возможно, любыми доступными способами экономии металла и времени изготовления. Цель одна - снижение себестоимости.
Ножи оттуда, как часы с Али:
Стоят очень дешево.
Имеют стрелки.
Тикают.
Показывают время (иногда даже довольно точно).
Но Вы никогда не будете знать:
Из чего они сделаны.
Как долго проходят.
Не обсыпятся ли стрелки в 1й же день после покупки.

Grekules 11.10.2020 11:45

Мне страдания новичка желающего на руку скелетон с красной стрелочкой понятны. И видимо я в этой области именно таким и кажусь ( и являюсь ), но мне искренне казалось, что сделанные мастером ножи - это явный плюс и в принципе «антикитай». То что на нержевейке не должно быть такого «узора» для меня не очевидно. Я понимаю, что фабричные трамонтины я не хочу, в конце концов и сейчас что-то подобное в ящике имеется. Хочу вот такой дизайн как по ссылке. В сталях не понимаю. Освежевывать туши гризли не планирую. Десятки ножей менять в поисках того самого на который молиться нужно тоже не собираюсь. Спрашиваю у вас как у экспертов - конкретно в таком дизайне что взять конкретно стоящего. Просто прошу совета - убеждать что ролики лучше этерны и стоит чуть-чуть подкопить не нужно. Если то что по моей ссылке - выброшенные деньги, послушаю совет и пройду мимо. Только я разобраться хочу.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:42.

© 1998–2024 Watch.ru