|
https://www.livemaster.ru/item/28406...nozhej-samurai Я не в курсе правил этого раздела, но если сочтут рекламой, то заранее сорри. Вот на шел таких ребят, мне визуально очень понравились.
Только сейчас понял, что написал название неправильно. Касаткины. Прошу прощения. Цитата:
|
Россия, Нижегородская обл., Ворсма
|
Цитата:
|
Это ржущие смайлики так поставились. И отредактировать не дает.
Ворсма, Павлово. Раз уж мы на часовом форуме... Вы сейчас рассматриваете приобретение Лонжин на Алиэкспрессе за 3 т.р. |
Цитата:
Вы поймите, чаще всего все эти роквеллы на хендмейдах - либо +/-, либо чес откровенный. И даже если правда - там же куча нюансов. Могут банально быть разные партии....либо мастер этот нож делал в понедельник с будуна, а тот в среду - человеческий фактор. Поэтому отзывы можно принимать во внимание только о фабричных ножах - причем примерно одинаковой даты выпуска, отзывы 5-10 летней давности не всегда информативны. А мастеровые ножи - это наудачу, имхо. Цитата:
У меня есть овощной нижний - не сильно им доволен, кстати. По ощущениям, заточку держит хуже среднего. |
Будьте добры, объясните понятнее. С лонжин мне проще было бы разобраться, но тут я ничего не понимаю. Поэтому тут и пишу, вероятно, очевидные для Вас глупости. Но не с целью пустого веселья.
|
Я, конечно, не профи, но 95х18 и 65х13 неподготовленному пользователю кухонной индустрии покажутся одинаковыми, нет?
|
Цитата:
Зачем делать это черное нечто ИЗ НЕРЖИ? Ответ прост - чисто закоса ради под "ипонию" - щас модно. Насколько там хороша сталь, насколько правильно выполнены спуски, насколько хорошо монтаж рукояти - имхо, это все загадки. И да, эти ножи КАСТОМНЫЕ и ПОД ЗАКАЗ - да еще в красивой коробке, то есть мелкосерийные - стоят примерно как Tramontina Century - заводские и крупносерийные. Подумайте - о чем это может говорить, какова их себестоимость и уровень материалов/исполнения. Цитата:
А можно за этот же бюджет купить оригинальный, красивый, высокотехнологичный и уникальный - китайский турбийон. Оба пути имеют право на жизнь, вам какой ближе? Цитата:
|
Павлово-на-Оке и Ворсма это "ножевой Китай".
Там в огромных количествах гонится ножевая продукция всех видов, цветов оттенков. Из всего из чего возможно, любыми доступными способами экономии металла и времени изготовления. Цель одна - снижение себестоимости. Ножи оттуда, как часы с Али: Стоят очень дешево. Имеют стрелки. Тикают. Показывают время (иногда даже довольно точно). Но Вы никогда не будете знать: Из чего они сделаны. Как долго проходят. Не обсыпятся ли стрелки в 1й же день после покупки. |
Мне страдания новичка желающего на руку скелетон с красной стрелочкой понятны. И видимо я в этой области именно таким и кажусь ( и являюсь ), но мне искренне казалось, что сделанные мастером ножи - это явный плюс и в принципе «антикитай». То что на нержевейке не должно быть такого «узора» для меня не очевидно. Я понимаю, что фабричные трамонтины я не хочу, в конце концов и сейчас что-то подобное в ящике имеется. Хочу вот такой дизайн как по ссылке. В сталях не понимаю. Освежевывать туши гризли не планирую. Десятки ножей менять в поисках того самого на который молиться нужно тоже не собираюсь. Спрашиваю у вас как у экспертов - конкретно в таком дизайне что взять конкретно стоящего. Просто прошу совета - убеждать что ролики лучше этерны и стоит чуть-чуть подкопить не нужно. Если то что по моей ссылке - выброшенные деньги, послушаю совет и пройду мимо. Только я разобраться хочу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:42. |