Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): одежда, атрибуты, аксессуары - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433189)

osavsp 05.06.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от AntonovKM (Сообщение 5858954)
Однако! Больно вы грозен как я погляжу!:D
Не пока нужно с этим как говорится переспать, а там уже видно будет.

Покажу, расскажу немного попозже, на следующей неделе подробно это дело обмусолю.

Да эт я так )) , ну чтоб Еноты видели, как мы ими недовольны, ну вы уж...все вместе в общем:D

AntonovKM 05.06.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от osavsp (Сообщение 5858962)
Да эт я так, ну чтоб Еноты видели, как мы ими недовольны, ну вы уж...все вместе в общем:D

Да я с ихней поддержкой на сайте списался обрисовал ситуацию, указал на дезиформацию. Они сделали вид что прониклись, обещали привлечь эксперта по дениму, если чо всё исправить. Поглядим получится ли ?

А если серьёзно, маркетологи видать уже заигрались там у них. Кому интересно зайдите на сайт танукиджапан, почитайте про броню и прочее. Пока выглядит это дело как грубое надувательство, ладно там +/- пара унций, но тут в два раза.
Должны были две прислать :D, как раз бы и получилось как в рекламе.

Ed61 05.06.2020 19:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AntonovKM (Сообщение 5858984)
Да я с ихней поддержкой на сайте списался обрисовал ситуацию, указал на дезиформацию. Они сделали вид что прониклись, обещали привлечь эксперта по дениму, если чо всё исправить. Поглядим получится ли ?

А если серьёзно, маркетологи видать уже заигрались там у них. Кому интересно зайдите на сайт танукиджапан, почитайте про броню и прочее. Пока выглядит это дело как грубое надувательство, ладно там +/- пара унций, но тут в два раза.
Должны были две прислать :D, как раз бы и получилось как в рекламе.

Деним диоганаль и канвас - плетения разные ... может 25оз в обоих вариантах две большие разницы !? ... чисто технологически ...
Вообще , вполне возможно Вам повезло ... 25 настоящих полнокровных унций в канвасе наверное жесть полнейшая ... роба сварщика тихо курит в сторонке :eek: ... и оно Вам надо !?
Хотя соглашусь ... предвкушение ожидания дорого стоит ...
Лично я , достигнув пика (25оз) своих денимизысканий в супертяжах в верхнем эшелоне , для себя выводы сделал ... действительно неудобно , неповоротливо , громоздко ... неприродно как то ;) ... если конечно , не ставить целью падать с моцика и учавствовать в поножовщине :D
Я в своём 25 унцовом Хартовском жилете даже согнуться нормально не могу ... ну реально броник :D

Вложение 2971328Вложение 2971329

AntonovKM 05.06.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5859122)
Деним диоганаль и канвас - плетения разные ... может 25оз в обоих вариантах две большие

Эдуард! На самом деле все проще! Плотность ткани в унциях это вес в этих самых унциях одного квадратного ярда этой ткани. Все. И не важно деним, канвас, марля, твид или еще что то.
Тут есть один момент, встретилось на просторах интернета: некоторые товарищи указывают так называемую линейную плотность ( она же погонная). Т.е. взвешивают не квадратный ярд ткани, а погонный ярд ткани из рулона. Ярд если не ошибаюсь около 91 см, а рулончик ткани может быть 120 см, 150 см и т.д.
Куртка кстати очень свободного фасона, так что большая плотность вполне допустима.

Ed61 05.06.2020 22:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от AntonovKM (Сообщение 5859184)
Эдуард! На самом деле все проще! Плотность ткани в унциях это вес в этих самых унциях одного квадратного ярда этой ткани. Все. И не важно деним, канвас, марля, твид или еще что то.
Тут есть один момент, встретилось на просторах интернета: некоторые товарищи указывают так называемую линейную плотность ( она же погонная). Т.е. взвешивают не квадратный ярд ткани, а погонный ярд ткани из рулона. Ярд если не ошибаюсь около 91 см, а рулончик ткани может быть 120 см, 150 см и т.д.
Куртка кстати очень свободного фасона, так что большая плотность вполне допустима.

Та это я понимаю ... просто мысли вслух ;)
А версия линейной плотности интересна ... возможно там собака зарыта ;)

Касательно свободного фасона ... имею Хартовские M65
В 16 унцовом канвасе плотная , неповоротливая ... не могу сказать , что она у меня в любимчиках ... таскаю нечасто , в основном при погодной необходимости ... сильный ветер , дождь и пр погодные неприятности

Вложение 2971392Вложение 2971393

Другое дело , подобная куртка в 14 унцовом мягком денимчике ... таскать одно удовольствие

Вложение 2971394Вложение 2971395

Вообще , в запале понабирал много джинсовок в супертяжах от Самураев и Хартов ... начиная с 19 оз таскать тяжеловато и проблематично подобрать по погоде ... в качестве верха в демисезон жарковато , зимой , в качестве нижнего слоя - некомфортно ...
Оптимальный вариант для джинсового верха , как по мне , 14-18 унций :)

Dimitriy 07.06.2020 14:41

Вложений: 6
Касательно канваса. У Tanuki Jeans вышла новинка (на собственном сайте висела уже давно и 2 форумчанина как минимум покупали, возможно дадут обратную связь).

25OZ канвас с названием "YOROI", что означает "доспехи". Используется техасский хлопок с короткими и средними волокнами. Канатное окрашиваание нитей и в версии "индиго" и в версии "олива". Предполагается быстрый фейдинг.
В плане комфорта сказать не могу, производитель заявляет, что разношенная куртка будет плотной, но вполне комфортной

Силуэт рабочей куртки с тремя карманами и заниженным кроем рукава.

Детализация в виде чёрный пуговиц, стилизованных под японскую монету с изображением енотовидной собаки Тануки, патча из оленьей кожи, усиливающих заклёпок и вышитого логотипа в цветах японского флага.

YOUJKT 25OZ "YOROI" HEAVY CANVAS UTILITY JACKET INDIGO

https://c2n.me/47Th9R3.jpg

YOUJKT 25OZ "YOROI" HEAVY CANVAS UTILITY JACKET OLIVE

https://c2n.me/47Th9fX.jpg

Вложение 2972821Вложение 2972822Вложение 2972823Вложение 2972824Вложение 2972825Вложение 2972826

AntonovKM 07.06.2020 15:02

Дмитрий приветствую! Так выше несколько постов про эту куртку. Я один из тех кому вы помогли приобрести сие изделие, за что отдельное спасибо! Но самое интересное что описание полная брехня. Нет там брони никакой, максимум унций 13 может с натягом 14.
Более подробно с картинками сделаю на этой неделе.

Dimitriy 07.06.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от AntonovKM (Сообщение 5861183)
Дмитрий приветствую! Так выше несколько постов про эту куртку. Я один из тех кому вы помогли приобрести сие изделие, за что отдельное спасибо! Но самое интересное что описание полная брехня. Нет там брони никакой, максимум унций 13 может с натягом 14.
Более подробно с картинками сделаю на этой неделе.

Ну я что-то тоже на картинке не вижу особо "брони". Судя по фактуре вполне себе средневес. Вопрос конечно, а нужна ли такая чудовищная плотность в этих куртках.... Но коль назвали, должно быть тому объяснение. За маркировку, кстати, поинтересуюсь, возможно какие-то комментарии можно получить от производителя. С Тануками, также как с Oni, ТСВ и GZ, Denimio достаточно плотно контачат

https://c2n.me/47TiWLB.jpg

Walked 07.06.2020 16:07

..зелёная симпатичная ...мне только вот фасон такой а-ля пянджак не очень, ибо длина короче лично мне больше нравится. .были у ONI в прошлом году похожие , а ещё раньше у Burgus Plus из оливкового канваса куртка Тайп 1 и штаны карпентер - штаны я себе купил - там канвас 13 oz ,правда довольно жёсткий...
..исходя из своих прошлых 'конспирологических догадок ' :) - ONI ,Burgus Plus и Tanuki это некий конгломерат или просто общий производитель ткани - такшта скорее всего эти 13 oz Бургуса и есть 25 Тануки. ..имхо :)

Dimitriy 07.06.2020 16:24

Мне самому из новинок Tanuki реально понравился деним Yurai 16.5 OZ Это по сути дела наследник их денима в той же плотности с натурал индиго. Однако здесь крашена индиго и уточная нить с "короткой выдержкой", что даёт цвет кобальт. Решение в принципе знакомое, но в растительном индиго не припомню такого.

https://c2n.me/47Tk1nJ.jpg
А вот куртка очень и очень богато смотрится. Будь это не type II, а type III возможно наконец-то стал бы обаладелем джинсовой куртки (так-то я их не особо любитель).

YUJKT2 16.5OZ NATURAL INDIGO "YURAI" 2ND TYPE JACKET WITH HANDWARMERS

https://c2n.me/47Tk50k.jpg

На сей раз, кстати, добавили 46-й размер, что многим было бы интересно (обычно до 44 делают), но там походу 1 куртка была и её кто-то из RU покупателей уже забрал.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:03.

© 1998–2024 Watch.ru