|
Да, пчак реально хорошо работает. Тонкая геометрия решает
|
В мясе чуток залипает((( а так- да, неаккуратности не прощает))
|
Чуть более конкретизирую вопрос. Нашел абсолютно идеальный визуально набор ножей от братьев Кузнецовых ( не знаю скажет это что-то или нет) Они изготовлены из кованой стали 95х18 и имеют твердость 60. Могу ли я остановиться в своем поиске и выдохнуть или такие показатели не самые оптимальные? Цена и внешний вид устраивают абсолютно. И еще вопрос - нашел очень впечатляющий пчак из дамаска - есть смысл с практической точки зрения? Точить его и пользоваться сложней чем с нержавейкой?
|
Дамаск же ржавеет, не?
|
Твердость 60 для такой стали - довольно таки твердо и может быть хрупко - смотря как делалось. Скорее всего, ножи потребуют внимательного к себе отношения и правильной заточки.
Для негапряжного поюза еще раз посоветую трамонтину сенчури - хорошие ножи с разумной сталью. Дамаск - смотря какой. Если ржавеющий, то для обычной кухни не пойдет - будет окисляться и пованивать. Если из нерж дамаска, то от обычнлй стали мало чем отличается. |
Цитата:
|
У меня и супруге сенчури зашли - мелкий и средний, шефа боится. Она сталями не сильно увлекается, но эстетика и удобство на уровне.
Пчак она тоже побаивается - большой, тяжелый и острый япончика я не даю :) |
Трамонтину посмотрел - тоска. Такие ножи мне не интересны при всей своей практичности. А та же нержавеющая кованая сталь 95*18 но с твердостью 58 - это уже более юзабельно или разница в два роквела незначительна?
|
Цитата:
|
Что-то яндекс не знает "ножи братьев Кузнецовых"
ссылку киньте. А так.... мало кто на самом деле калит 95-ку на 60 херцев. А пишут - да, пишут все. Потому как бльшинство покупателей пренепременнейше хотят иметь стеклорез. Что ж это за нож, если им бутылку поцарапать нельзя... Вот и пишут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:44. |