|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3065818 Взял себе на пробу «средний» - хороший нож, и заточку хорошо держит |
Вложений: 19
Взял самые ламповые ножи и себе.
Opinel 8 VRN, Opinel 8 VRI Trekking |
Спасибо большое за советы. Работы Сафарова посмотрел, верю что качественно, но какой-то грубости японской мне в них не хватает и сталь смотрится как-то скучно. Я исключительно визуал и только так пока к выбору подхожу. Еще понимаю, что нужна нержавейка, так как дрожать над ними я не буду. Ну и чтобы точить мусатом без танцев с камнями и станками. Из японцев что посоветуете? или можно "японцев" и местных раздобыть? Я бы с удовольствием как раз что-то местное купил, зная руки которые изготовили как-то приятнее что ли.
|
Цитата:
С японцами "грубо" не получится. И вообще, почему японские режики стали ассоциироваться с грубостью? У них даже ж катаны тонкие и хрупкие - для нежного мясца :) Там обычно в почете сталь, каленая с хорошей твердостью - хорошо держит заточкой, но хрупкая. Поэтому и точить надо аккуратно. Я себе несколько месяцев назад такого япончика - он тонкий, изящный, отлично каленый. Правил его буквально пару раз керамическим мусатом - очень аккуратно. Но грубо с ним нельзя. К примеру, он намного деликатнее, чем Tramontina Century. И да, это нож для квалифицированного юзера, жене я его так и не отдал в поюз :) https://zalizko.com.ua/image/cache/c...1-1200x800.jpg |
Видимо я называю грубостью внешний вид, а Вы варианты возможного обращения. Кидать их не буду, мыть в посудомойке и резать по тарелкам тоже, но пылинки сдувать и трястись тоже не мое. Кстати, нож что Вы привели как пример - в моем понимании выглядит относительно грубо - верхняя часть клинка в вмятинах, мне это симпатично. Вот еще бы рукоять деревянную цельную и было бы самое оно. В японии меня подкупает какая-то неровность клинка и что-то не заводское. Ваш нож в моем представлении заводской - аккуратная ручка и больстер. Хотя, вероятно для практики это лучше. Менять все эти магнолии и орехи и заливать их эпоксидкой, явно не мое. Поэтому и мастер предпочтительней, чтобы если что отвезти на ТО.
|
Вмятины там для "неприлипания" продуктов. А сам ножик тонкий и нежный.
Попробуйте купить что-то японское из той же VG-10. Она хоть и достаточно хрупка, но в меру. Насчет местных мастеров - не знаю, у меня особого доверия к ним нет. Есть у меня один удачный пчак от какого-то местного ножедела, но на один удачный - видел много сомнительных. То подводы толстые, то твердость чуть выше 50, то странный монтаж рукояти. И большинство стремится сделать режик потолще и погрубее, скорее ближе к универсал фикседу, чем к кухоннику. В принципе, юзать многие из них можно, но я бы предпочел несколько ножей из Трамонтины Сенчури - действительно годные ножики с хорошими ручками. |
По грубому исполнению- может в концепте белевских ножей заказать? Брутальнее придумать сложно, формы какие захочется, ручки не разбухнут))) юзаю один на шашлыках пострянно, на кухню бы тоже такие не возражал. Но тут вопрос уперся в чувство эстетики у шеф-повара)) не смогет она цельной железякой трудиться, ей отделку подавай))
|
Вложений: 3
С братьями по разуму.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602319113 |
Цитата:
https://forum.guns.ru/forummessage/94/1758421-107.html |
Вложений: 3
Мне на кухне пчак зашёл, жене сантоку. Оба ножика тонкие, 2,8 мм обух, нерж 95х18 58-60НРС. Пчак я сам себе сделал, сантоку купил в метро, 800р , жене на пробу. Мусат керамический есть, но я про него забываю. Мне поправить на вашите проще.
Шашлычник переточил вчера . Скоро в болота за уткой поедем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:32. |