|
Цитата:
|
Здравствуйте, вопрос такой. Надо ли пропитать, чем либо, ножки напольных часов? Дабы уменьшить воздействие влаги при мытье полов. Либо просто покрыть влагостойким лаком?
|
Миша здравствуй , я чего то не понял:), Ты что полы в доме, как в старых русских избах моеш- выхлеснул ведро воды на деревяный пол, а потом в щели позганял тряпкой и протер пол. :) Той влаги что на паркете или ламинате от мытья -мизер.
Я в свох напольных ножки пропитал горячей олифой, а потом (когда все высохло) наклеил прокладочки для мебельных ножек (мягкие -войлочные, что бы не царапать пол, когда двигаешь) - вот и все. В одних немецких сомневался, так как две ножки переделал, а две старые остались с дырочками от шашеля. Так мне посоветовал старый часовщик снять их с часов (хорошо, что маленькие) и в микроволновке подержать с полминуты пару раз и никакой шашель не выдержит (если он там есть.) Я так и сделал, с 2014года служат часы и шашеля в них не наблюдал и не слышал, и с ножками все норм. С уважением, Александр. |
Саша, вот про это и хотел узнать, про пропитку олифой можно по подробные пожалуйста, тоже мысль была поставить ножки в ванночку с олифой. Только делать это после тонировки морилкой? Про микроволновые знаю с шашелем.
Р.с. я про мытье лентяйкой сам не раз замечал когда ей врезаешься во что нибудь она оставляет лужицу небольшую а так как часы стоят на ленолиуме , под ножкой образуется промятось и естественно вода будет туда идти, пусть хоть и маленько но этого будет достаточно, что бы испортить ножки, все таки ножка к полу торцом расположена а торец сам знаешь как воду впитывает. |
А там подробностей ни каких- в любую емкость налей на 1см олифу разогретую до ~60-80° и под каждую ножку часов и пусть постоит не много (на ночь) дальше убери емкости из под ножек , а под ножки установи прокладки с деревяшек пусть постоит на них несколько дней (я так делал) и все.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Да, в одних моих напольных ножки (их круглые торцы ) я закрыл по другому (пришлось, так как разница на четырех была около 2 см (что то сгнило больше, а что то меньше)). Я торценул эти 2см снизу у каждой ножки и потом приклеил на каждую "шайбу" высотой 2см, вырезанную круглой коронкой нужного диаметра с дубовой доски . И низ ножек получился к полу не торцом (срезом волокон древисины сосны) , а продольными волокнами древисины дуба (и высоту часов оставил прежнюю и ножки востановил и укрепил). В этих часах я олифой ножки не пропитывал - лишь зашлифовал "шайбу" в размер ножки и потонировал. |
Все понятно, Саша. Ножки то у меня ещё не вклеены, недавно выточил только, и не затонированы ещё. А разве ноги на напольных из сосны? А я ждал когда ясень высохнет... Да чуть промахнулся , оказалось не ясень а клен ясеневидный или американский. Это передние круглые а задние из старой березы. Вот думаю пусть будет из американского клена, что ж поделать. Или перетачивать?:D
|
У моих 2 немецких из сосны а у Беккера одного из дуба у другого тоже или ель или сосна, у француза то же на ель похоже. Ну как то так.:)
|
Вложений: 3
Цитата:
Уже второй маятник после пересылки мятый получаю....:mad: |
Вложений: 5
Добрый день всем. Реставрирую циферблат часов. Подскажите какую краску лучше использовать для цифр? С уважением Александр.Вложение 3149480
Вложение 3149481 Вложение 3149482 Вложение 3149483 Вложение 3149484 |
Вложений: 6
Добрый день!
Занимаюсь расчисткой корпуса W&H. Старый клей отмываю водичкой со спиртом, покрытие 647-м. Надо еще будет изготовить некоторые отсутствующие элементы, отсюда вопрос. Что за дерево? Дуб? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:39. |