Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Baroque 21.01.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6406249)
на падающем рынке разумнее, мне кажется, использовать затратный,
глубина планирования за последние годы сократилась,
многих интересует чистый поток здесь и сейчас, а не перспективы

Я вижу вы с финном где-то рядом. У обоих мало, что есть показать, а что есть - все унылое и очень много слов ниачем.
Я, как и большинство вменяемых людей, покупая батон , беру тот который больше мне нравится (мягче) .Покупая обувь, подход примерно такой же.

baton66 21.01.2022 17:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6406262)
Я вижу вы с финном где-то рядом.

возможно...
интерес вызывают здравые мысли, а не цвет перьев хвоста

Baroque 21.01.2022 17:39

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6406271)
возможно...
интерес вызывают здравые мысли, а не цвет перьев хвоста

Не нахожу мысль, что продавцы пускают пыль в глаза , здравой
Скорее однобокой и шаблонной . Раз уж вы решили выступить за финна)))

avvakkum 21.01.2022 18:44

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6406128)
у нас и "маржа" и "маржинальный доход" и "наценка" (но ни разу не слышал "торговая наценка"), а чаще всего говорят ДСка, от понятия "добавленная стоимость"
работаю на производителя и перекупщика (попутно)
и говорят к нас так, не "бизнесмены из ларька", а люди закончившие ЭмБиЭй, кроме высшего

Говорить конечно можно "как можно", но правильно говорить - "как нужно". Должны быть Правила, а не жаргон.

Кто не успел прочитать повествование в развернутом виде, могу отослать в личных сообщениях, для полноты понимания картины акцентов.

Дополнение в ранее сказанному по характеристике Джон Лобб и объемах его выпуска.

1. Крокетт выпускал обувь для Джон Лобб по 1995 год, пока тот не поссорил Гермес с EG. В результате, Лобб отжал себе здание, где работал Грин. Работали на одной площадке. Грин разругавшись с Гермесом, ушел в свободное плавание.

2. По данным английских коллег, сегодня было сказано со смешком, что весь 2021 год почти JL держался на кроссовках и сникерсах. Бизнес Джона Доба напрямую зависит от инвестиций Гермес. Владелец заказывает музыку и политику. Тот сам себе не принадлежит. Джон Лобб не самостоятельный игрок на рынке обуви.

3. У них геленки до сих пор деревянные, губа матерчатая - мог бы за такие деньги и кожаную поставить, каблуки - все заготовочные, неплохо конечно, но делают ли сами, как Крокетт и Алден, или на стороне, под вопросом?

4. Перекос Лобба в сторону попсы, отход от классики, скатывание в спортивную обувь, давно подмечен по мелочам. Так что, 500 пар/неделю - Каких и Как, осталось на совести шведской шуз-газеты.

rumi 21.01.2022 19:23

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6406343)

2. По данным английских коллег, сегодня было сказано со смешком, что весь 2021 год почти JL держался на кроссовках и сникерсах. .

До этого вы писали что черч испытывают трудности, теперь про JL.
Это связанно с пандемией или общее снижение интереса к классической обуви?

Sergey G 21.01.2022 19:29

Цитата:

1. Крокетт выпускал обувь для Джон Лобб по 1995 год, пока тот не поссорил Гермес с EG. В результате, Лобб отжал себе здание, где работал Грин. Работали на одной площадке. Грин разругавшись с Гермесом, ушел в свободное плавание.

там был вопрос не руготни, а навязчивой идеи у Эрме, купить торговую марку ® ™ Edward Green. здание ЭГ продал Эрме и открыл мануфактурное производство в новом помещении.
правильнее будет сказать, что Эрме в лице брэнда JLP ушел в свободное плавание, начав производить обувь без привлечения аутсорса.

Цитата:

4. Перекос Лобба в сторону попсы, отход от классики, скатывание в спортивную обувь, давно подмечен по мелочам.

Эрме, это топовый fashion house, со всеми вытекающими и марка JLP придерживается данной политики. как показывает практика, весьма успешно. JLP всегда придерживался стандартов и ориентиров сегмента luxury. по-моему все логично и правильно продуманно. попсой вряд ли это можно назвать. скорее, современная трактовка классики. отсюда и постоянный выпуск новых моделей. кто еще так делает? никто. чего стоит только одна их модель Strand !
эта марка и обувь не для голодранцев, которые носят пару по 10 лет. тут своя аудитория.

baton66 21.01.2022 19:33

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6406377)

общее снижение интереса к классической обуви
если я за день, увижу хоть одного встречного в костюме-галстуке-туфлях, это праздник, настоящий Праздник
серьёзно

oikos 21.01.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6406387)
если я за день, увижу хоть одного встречного в костюме-галстуке-туфлях, это праздник, настоящий Праздник
серьёзно

оденьтесь соответствующе.
ходите мимо зеркальных поверхностей.
и будет вам катарсис.
настоящий Катарсис.
щютк.

rumi 21.01.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6406387)
серьёзно

Смотря где ловить в костюме-галстуке-туфлях, но в целом да, меньше особенно про галстук

Moo7 21.01.2022 20:01

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6406377)
До этого вы писали что черч испытывают трудности, теперь про JL.

Я бы с большим сомнением относился бы ко всем утверждениям нашего эксперта. Он уже много много раз был замечен в предоставлении непроверенной информации. Так что про трудности это бабушка на двое сказала. Hermes в финансовой отчетности дл отдельно не выделяет, но в своем сегменте (прочее) он идет еа первом месте. Этот сегмент показал просто отличные результыта в 2021г.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:55.

© 1998–2024 Watch.ru