Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

Mick NC 15.04.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от Alexx76 (Сообщение 4821191)
А поподробнее про перекись водорода можно? Данная технология мне не известна.

Деталь помещаете в пластиковый контейнер и заливаете обычной 3% перекисью из аптеки, благо стоит копейки, можно понемногу добавлять свежей. За герметичность не скажу, так прикрывал немного, чтоб не сильно испарялась. Правда метод подходит не ко всем пластикам, например корпус от приемника Сокол, наоборот от перекиси пожелтел сильнее, пришлось сошлифовывать наждачкой. Короче, надо экспериментировать.

mozart67 15.04.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от Mick NC (Сообщение 4821274)
Деталь помещаете в пластиковый контейнер и заливаете обычной 3% перекисью из аптеки, благо стоит копейки, можно понемногу добавлять свежей. За герметичность не скажу, так прикрывал немного, чтоб не сильно испарялась. Правда метод подходит не ко всем пластикам, например корпус от приемника Сокол, наоборот от перекиси пожелтел сильнее, пришлось сошлифовывать наждачкой. Короче, надо экспериментировать.

Интересный способ. Надо попробовать. В СССР использовали полистирол. Проблема - желтеет на свету.

viktor0102 16.04.2018 10:46

Всем здравствуйте! Может не совсем по теме, возник такой вопрос, купил пару будильников, будильники старые и источают "запах старины" прямо скажем неприятный. Как избавиться от запаха? У будильников Металлические и пластмассовые детали. Может уже где-то обсуждалось, через поиск не нашел. Заранее благодарен.

Vasiliy K 16.04.2018 11:15

Всё разбирать, механизм обслужить, как обычно, корпусные детали отмыть посудной губкой с посудным же средством. Никаких запахов не должно остаться.

viktor0102 16.04.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4822108)
Всё разбирать, механизм обслужить, как обычно, корпусные детали отмыть посудной губкой с посудным же средством. Никаких запахов не должно остаться.

Понял, спасибо за ответ, буду пробовать.

Assiris 16.04.2018 13:00

Вложений: 2
В субботу на барахолке один знакомый продавец предложил посмотреть и оценить один будильник. В общем я его "расстроил", цифер и стрелки интригующие, а когда повернул другой стороной сразу опознал наш Севани.

Вложение 2167986 Вложение 2167987

Фото я потом показал человеку далёкому от темы часов, а он сразу убеждённо сказал, что это новодел (речь о цифере). Доводы его были довольно убедительны. Если кто в теме, скажите своё слово.

borismetelsky 16.04.2018 14:57

Вложений: 2
Согласен.Скорее всего самодел.:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Посетил толкучку на выходные.Достался вот такой будильник Ракета.Механизм 3871.Состояние хорошее и даже винты на колокольчиках на месте.Часы идут.только будильник не заводится.Наверно пружина лопнула или соскочила.Такие мелкие не разбирал ни разу.Буду пробовать.Надеюсь что получится.

Вот моя покупка

harris1969 16.04.2018 15:47

У будильников РАКЕТА, это частая поломка.
Именно в барабане боя ломается пружина,
Вероятно,работа в режиме быстрого распускания ,ускоренно выводит её из строя.
Барабан с пружиной можно позаимствовать с любого убитого механизма 26ХХ.НА.
Только вал переставить нужно.

borismetelsky 16.04.2018 16:33

О спасибо.поищу такой механизм.:) надеюсь получится все

Mick NC 16.04.2018 19:54

Вложений: 1
Мое "Славное" семейство.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru