|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте! Может не совсем по теме, возник такой вопрос, купил пару будильников, будильники старые и источают "запах старины" прямо скажем неприятный. Как избавиться от запаха? У будильников Металлические и пластмассовые детали. Может уже где-то обсуждалось, через поиск не нашел. Заранее благодарен.
|
Всё разбирать, механизм обслужить, как обычно, корпусные детали отмыть посудной губкой с посудным же средством. Никаких запахов не должно остаться.
|
Цитата:
Понял, спасибо за ответ, буду пробовать. |
Вложений: 2
В субботу на барахолке один знакомый продавец предложил посмотреть и оценить один будильник. В общем я его "расстроил", цифер и стрелки интригующие, а когда повернул другой стороной сразу опознал наш Севани.
Вложение 2167986 Вложение 2167987 Фото я потом показал человеку далёкому от темы часов, а он сразу убеждённо сказал, что это новодел (речь о цифере). Доводы его были довольно убедительны. Если кто в теме, скажите своё слово. |
Вложений: 2
Согласен.Скорее всего самодел.:D
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Посетил толкучку на выходные.Достался вот такой будильник Ракета.Механизм 3871.Состояние хорошее и даже винты на колокольчиках на месте.Часы идут.только будильник не заводится.Наверно пружина лопнула или соскочила.Такие мелкие не разбирал ни разу.Буду пробовать.Надеюсь что получится. Вот моя покупка |
У будильников РАКЕТА, это частая поломка.
Именно в барабане боя ломается пружина, Вероятно,работа в режиме быстрого распускания ,ускоренно выводит её из строя. Барабан с пружиной можно позаимствовать с любого убитого механизма 26ХХ.НА. Только вал переставить нужно. |
О спасибо.поищу такой механизм.:) надеюсь получится все
|
Вложений: 1
Мое "Славное" семейство.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:08. |