|
Вложений: 1
Взял на аукционе. Что думаете, уважаемые любители?
|
CESARE BORGIA
Котлета по-идее. Корпус от бочки. Цифер от мужика с пузырем. Механизм - автомат? Если да, то он тоже от мужика с пузырем, а если не автомат то от Командирских. |
И вроде светомасса обновлялась, а может и просто обычной краской метки сделали.
|
Цитата:
|
Да тоже видел у этого продавца-много котлет.
|
Точно точно...Я когда себе искал на Аукционе амфибию обратил внимание что этот продавец продает котлетки!
Наверное сам дома стряпает!Ему наверное можно заказывать на свой вкус и цвет-любую сворганит ))))) |
Цитата:
|
Да так вполне оригинально,нравиться мне такой циферблат.Носить вполне можно,не все знают,да и сам я до посещения этого форума этого не знал,вполне тоже мог бы купить.
|
Не солянок сейчас действительно мало.
|
Парадокс, но часы купленные на блошенном рынке за 150 рублей могут ходить точнее чем те же купленные на аукционе за 1500...Мои купленные на блохе идеально держат ход и воду, обе СССР. Почему-то кажется, что если начнется копание в часах, замена деталей, компонентов, то это будут уже совсем другие часы. Нельзя копаться в часах без крайней нужды...:D
|
Вложений: 3
Здравствуйте, товарищи!
носил Амфибию в школе, позднюю перестроечную с подводной лодкой. давно хотел бочку вот ) |
Думаю что все оригинальное-после просмотренных тут фото и прочтение ветки форума.Состояние тоже хорошее!Сколько стоит,уже приобрели?
|
спасибо igmarc,
да я как бэ и не сомневался в аутентичности) тоже курил форум . котлету отличить , думаю , смогу . явную по крайней мере)) тоже нравятся - тем, что стрела не красная. так построже как-то а цифер просто космический . не синий - а именно филолетовый! мыльница не очень цвета передает просто единственное , чего не проверял пока , так это водонепроницаемости PS спасибо форумчанам за ветку , за уважение к истории , к обычным людям, которые жили. носили часы)) |
кстати, да мои
купил за рубль у известного здесь Шторма можно дешевле, конечно искать лень было )) |
Поздравляю!!!У Шторма покупал уже не одни часы-все великолепно!Интересно как я эти просмотрел за рубль? ;) Но тут уж я спокоен,такие уже есть 4 Амфибии у меня-малость разные,одна со стрелками от командирских правда.
|
:D Только сейчас дошло,что рублем называют 1000р. ??Так?Я все никак к этому не привыкну-да и впрочем не хочу.Для меня пока еще рубль-тот Советский.А тысяча-есть тысяча.
|
ну конечно тысяча )
а мне как раз показалось, что вы поняли о чем я (по самайлику "подмигивание"))) да , часы здоровские от шторма приходят - хоть на почте сразу одевай) дужки нулячие даже! в восток винтаж еще выложу одни на калибре 2809А - те вообще бомба. спортивные такие, свежие - с воронеными стрелками и красной секундной. тоже на фоне каких-нибудь интересных картинок. из 60-х уже на этот раз)) |
Уважаемые любители амфибий а завод то цену на амфибию поднял почти на 200р! Пока мы тут общаемся.
|
Надо спешить пока магазины цену не задрали!
|
Heroout я наверное уже старомоден просто-молодые сослуживцы все сплошь и рядом 1000р. называют рублем.Но мне до сих пор это как-то неприемлимо.Про Шторма пишу уже не первый раз тут на форуме,действительно отличный продавец на Молотке и хорошие часы! Не сочтите уж больно за рекламу,просто не так много уже таких Советских часов осталось.А 2809 тоже так сильно хочеться,но пока не попадались,всеж думаю приобрету,придет и им время.
|
Всем здравствуйте!
Достались по случаю вот такие Амфибии. К сожалению, найти в Мурманске для них безель не смог. Писал на завод - без ответа. Так же как и на вопрос про год выпуска часов. Может, кто поможет и подскажет? http://i034.radikal.ru/1102/69/81645a12da04.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1102/50/e9d92cf17055.jpg |
80е годы
|
C точно таким же цифером на оф сайте завода:
http://www.vostok-inc.com/?do=col&la...201116&start=3 правда, аквалангист в другую сторону уже плывёт. Надо полагать, возвращается. Купите, да и перекинте цифер. Ну и крышку. Остальное в мусорник. |
В одной из мастерских подарил мне мастер безель от более новых Амфибий. Он не подошёл из-за меньшего диаметра. Предложил расточить и приклеить, но это не то...
|
Надо с другой стороны щёлкнуть для ответа по году выпуска.
|
Это к чему? По существу, пожалуйста.
|
там был чёрный безель, полистайте тему - наверняка найдёте фото подобных
|
Это точно 80е годы без сомнений!Безель был черный как и сказанно выше!На смирсе сейчас в таких корпусах Нептуны продаются!От амфибий и командирских вроде должен безель подойти,но я не уверен.
|
Цитата:
|
Вот так не подходит. Может это не востоковский?
http://s43.radikal.ru/i101/1102/2f/4a77c04dc78d.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1102/0d/f2713a89d417.jpg |
Maxim777
Ну зачем же сразу в мусорку?Думаю кто тут читает этого не сделают,да и существуют понятия часов-котлеты.Почитайте побольше форум и вы это поймете.А безели тоже считал что подходят? С уважением,Игорь. |
Вот в статье про разработку Амфибий (страница 15) вычитал следующее:
"Традиционно корпус изготавливается так: из латунной ленты на специальном прессе вырубается за готовка корпуса, которая потом обтачивается, растачивается, шлифуется и т.д. Но сталь, из которой сделан корпус "Амфибии", намного жестче латуни. И очень долго мы не могли вырубить заготовку нужной формы: обламывались ушки, к которым крепится ремешок. Поэтому первые корпуса были с "культяшками" вместо привычных ушек." Последнее предложение ставит под сомнение датирование 80тыми годами. |
Первые корпуса думаю прав вот такие были НВЧ-30
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820&page=172 |
Цитата:
|
Цитата:
Мастер сначала долго безель от какого-то корпуса отдирал, потом опомнился: у китайских он сделан единым целым с корпусом. Значит, есть и крутящиеся китайские... |
Есть и крутящие китайские с трещеткой.А в статье про НВЧ 30 сказанно!То что 80е это точно!А безель подойдет от востоковских амфибий и командиров!
|
Цитата:
|
Спасибо, с безелем разобрались:).
Что с ушками делать:)? Сколько пересмотрел на форуме фоток - все с обычными:) |
Должен подойти ! Защелкнуть надо ! И невздумайте ничего выбрасывать ! Отлчная Амфибия !
|
Цитата:
А выбрасывать ничего не буду. Часы пролежали больше 10 лет. Пару месяцев назад взял в пользование. Точность хода не замерял, но имеющаяся устраивает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:13. |