|
vvbryus, по виду снова копия нашей славы, но лично мне не нравится, хотя у внука такой есть, но с цифрами. Фото ранее уже приводил.
|
Вложений: 6
Цитата:
Jankiss88, почему Вы решили, что копировали у "Славы"? Мне, как раз, видится всё наоборот, что на Втором часовом заводе не гнушались заимствовать, по крайней мере, дизайн. По механизмам не знаю, не силён в этой области. То, что в нашей стране, в советское время, товары ширпотреба предпочитали копировать, а не разрабатывать сами, факт довольно известный. В часах, как уже сказал, ещё не разобрался, а вот в другой области - рыболовные катушки и блёсны могу Вам накидать кучу примеров: Ambidex - Орион Вложение 948574 Вложение 948575 -------------------------------------------- Bretton 807 - Дельфин Вложение 948576 Вложение 948577 -------------------------------------------- Mitchell 324 - ЛЭМЗ Вложение 948578 Вложение 948579 ----------------------------------------------- С блёснами тоже самое - из, наверное, ста наименований выпускавшихся нашей промышленностью, мы придумали только штук пять, остальное скопировали. Я на 90% уверен, что мы копировали будильники, а не у нас... |
Я не решил, ещё и сам в сомнениях кто у кого. В механику тоже не лазаю, но думаю это не удивительно, мы после нашей победы много копировали, из той же Германии например, что вывозили. Вот Урал допустим мой был, так мотор там от БМБ стоял.
В принципе ничего такого плохого я в этом не вижу, лучше иметь хорошую советкую копию, как раньше, чем ничего, как сейчас, с переходом на полное импортозащение в славные 90-е. :( |
Вложений: 4
Не получалось у нас хороших копий. Просто сравнивал несколько рыболовных катушек - импортные и советские аналоги. По зазорам, да и по другим параметрам мы ни в какие ворота не лезли...
Чтобы не флудить, кто-то спрашивал "Славу" с видами спорта: Футбол и Хоккей: Вложение 948970 Вложение 948971 Вложение 948972 Вложение 948973 Почему разные стрелки, не знаю. Такие пришли, но видятся родными. |
Цитата:
|
Проясните: хоккей - это понятно. Непонятно - где (на траве, на льду?). Думаю, что на траве, так как скорее выпускались к летним олимпийским играм 1980 г. Тогда же и пиктограммы у нас появились. Какие будут мнения? Спасибо.
|
Цитата:
Москва-80 - это летняя Олимпиада и все виды спорта на пиктограммах - летние. Кстати пиктограммы Рио 2016 практически передрали с наших.. а то тут выше сетовали, мол мы только копируем.. Москва-80 http://kak.ru/vimg/article/1a0eceeed...62d595f1c0.gif Рио 2016 http://images.china.cn/attachement/j...13e69deb52.jpg |
У легкой атлетики-80 какая то поза странная. :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт передрали, так все пиктограммы Олимпиад, чем-то похожи. И в этом отношении Рио 16 сильно отличается от Москвы 80. Что касается часов, то своих дизайнов, у нас можно пересчитать по пальцам. Если часы "горбатые" значит наши.:) Остальные, цельнотянутые и внутри, и снаружи. Внутри обычно упрощали, снаружи меняли местами элементы оформления, что-бы не так в глаза бросалось. |
Цитата:
2. Не более, чем отличаются "тянутые" нами изделия от оригиналов. |
Уважаемые.
Дайте совет: Есть дедов будильник Наири с дарственной надписью. Такой (фото из инета): http://61.img.avito.st/640x480/365826561.jpg Лет 5 назад был отдан тёщей на поиграть сыну. Соответственно он всё разобрал. Правый (если смотреть сзади) блок с музЫкой (степь да степь кругом) не повреждён и рабочий. Хочу найти донора именно к механизму. Обязательно смотреть такой же или можно из других моделей взять механизм? Если из других можно то из каких? Готов дать фото оставшихся внутренностей. Сохран цифера и корпуса почти идеален. |
Цитата:
|
На Наири стоит механизм Слава 5671 без блока сигнала и с особым рычагом для управления музыкальной частью.
|
Здорово. Я насчитал 24 пиктограммы. Надо думать, что были выпущены будильники со всеми этими пиктограммами. Понравилось, что цвет корпуса и цифера в одной тональности, и при этом разного цвета с разными пиктограммами, по крайней мере все три будильника показанных здесь.
А по поводу, кто у кого и что передрал, лучше этот вопрос не затрагивать. Этот вопрос настолько неоднозначен и многогранен, что можно целый трактат накропать, и при этом правых в этом споре не будет, хотя бы уже по тому, что понятие промышленный шпионаж пришло с запада. |
Вложений: 9
Меня иногда просто убивает информативность циферблата. Это когда стрелки сливаются с цветом цифера и уже с двух метров ничего не разобрать. Для примера:
1. "Слава" чёрная с золотом. Кстати, смотрится очень даже. Только я бы ножки поставил другие, было бы совсем супер: Вложение 950741 Вложение 950742 Вложение 950743 Вложение 950744 И второй. Зелёный с претензией на оригинальный циферблат: Вложение 950746 Вложение 950747 Вложение 950748 Вложение 950749 И они же снятые с полутора метров: Один нормально читается, а второй... Вложение 950750 |
Наверно, когда утверждался к производству образец с зелёным циферблатом, те кто решал этот вопрос, считали, что главная функция будильника - будить, а время посмотреть можно на наручных или настенных и настольных. :)
|
Вложений: 2
Предлагают вот такой экземпляр. Чистый Китай, типа 70-80 ых годов. Брать или не брать? :) По моему там Шанхай написано, если я правильно прочитал.
Вложение 951762 Вложение 951763 |
Цитата:
Олимпийская тема у Слава весьма развита. Подобный цифер был на будильнике - ключ от города Москва, не берусь судить оригинальность - приятен в таком исполнении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот на молотке такой вариант засветился. Вложение 952627 |
Цитата:
|
Вложений: 6
Иногда просматриваю кое-какие товары на еВау, но после того, как доллар скакнул цены там стали совсем не интересные... Но дело не в этом. Просто, иногда попадаются такие "пироги"...
Продавец с Украины выставил вот такое чудо Третьего часового з-да: Вложение 953161 Вложение 953162 Вложение 953163 Вложение 953164 Вложение 953165 Вложение 953166 И комментарий к предмету (интернет-перевод): "Размеры часов - 12 см. сделано в СССР часы в хорошем рабочем состоянии, обслужен и проверен мастером внешнее состояние вы можете видеть на фото, есть некоторые потертости износ, но в целом очень хорошее состояние часы. Третий Московский часовой завод был создан на базе инструментального цеха второго Московского часового завода (2 МЧЗ). Специализация 3 МЧЗ было время производства приборов и инструментов для военного использования (записывающие устройства включения-выключения по времени, таймеры бомб). В 1950-х годах пошлого века завод начинает производство тревоги. Детали сигнализации куплен Орловского и Ростовской часовых заводов. В настоящее время выпуск часов не ведется." У меня один вопрос - что пытался сделать или сделал автор изделия из этих часов? Для каких целей установлен мотор на 220 вольт? |
наверное лень заводить было, а лень как известно двигатель прогресса
|
Цитата:
|
Тогда получается, что как будильник эти часы не работают, т.к. вместо кнопки отключения звонка стоит тумблер на включение мотора заводки.
|
Подскажите пожалуйста с какого года примерно на Янтаре ОЧЗ с механизма убрали квартал и год производства ?
|
Цитата:
|
Если я не ошибаюсь, моторчик на будильник приспособили от лентопротяжного механизма прибора типа ПВ4
|
Вложений: 2
Не знаю, как в ПВ4, но в реле времени 2РВМ стоит подобный моторчик, разбирал, видел...
|
|
Цитата:
|
Посмотрите какой самопал продают.
Фонят приборы (в том числе и будильники) до 1957 года, пока не перестали соли радия применять. |
Кстати, Jankiss88, а моя "подкова" уже пришла. Только почему-то секундная стрелка красного цвета...
Вложение 956301 Вложение 956302 Вложение 956303 Вложение 956304 |
Что тут сказать, рад за Вас. Это лишний раз подтверждает, что их можно найти, кто бы что не говорил. Одно единтвенное "но" правда, в больших городах, а тем более в столице это проще, так как всё стекается к Вам, как в центр торговли.
|
Фонят приборы (в том числе и будильники) до 1957 года, пока не перестали соли радия применять.
Прибавьте еще лет пять. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Появился такой Пионер 1960 года
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:17. |