Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

jerkyboy 02.04.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6165052)
На корпусе точно такой же логотип, без этого логотипа мне игрушки одесского завода не попадались.

А у вас нет случайно возможности сделать фото этого лого на игрушке?
Я чисто для отчетности собираю также и живые доказательства, а то некоторые начинают, чем докажешь... :)
А так у меня хопа, фото есть.

le cultre 02.04.2021 19:25

За 2 дня перелистал всю тему, решил на всем известном в Украине сайте поискать яйцеловку и наткнулся на интересного персонажа из Киева с десятком обьявлений с играми электроника, начал их листать, у половины игр слизаны наглухо шлицы, одну вскрывали ножом, так как вокруг винтов на пластике характерные кратеры конусом и при этом все игры на пломбах со штампом отк. Пригляделся поближе, у всех почти коробки и инструкции новодел со сканов, но всё выдаётся за оригинал с соттветствующим ценником, по этому не попадитесь! Написал ему за нож, он написал что вилкой открывал и никого не обманывает.

Купил там же за 14 долларов оригинал Северодонецкого завода в околоидеальном состоянии синего цвета с родной коробкой, продавец писал рабочая, но по факту процентов 50 экрана не работает и у задней крышки сломан фиксатор.
Купил новые резинки, новую бежевую крышку и задний поляризатор, как оказалось у известного здесь человека из Евпатории живущего во Львове и пока жду запчасти пропаял нормально и отчистил всю плату, распаял недостающий диод. Надеюсь проблема в резинках, так как экран в идеальном состоянии, единственное на нём остались куски родных резинок после их снятия, отмывал ватой и спиртом. Как соберу на днях, выложу фото того что получилось.

Видел в начале темы кто то купил 2 таких же новые игры Северодонецкого завода в полном комплекте, был бы признателен, если бы кто то поделился сканами инструкции к ней, очень хочется собрать полный комплект.
Коробку и мануал купил на том же сайте за доллар с небольшим, но выбросил их когда сравнил родную коробку с той что пришла, а инструкция вообще ужасного качества.

jerkyboy 02.04.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6167201)
А что такое "Крабы"?

Крабы это же вроде Нинтендо :confused:
А наш аналог это Воздушный тир ИМ-20

Botafogo 02.04.2021 20:09

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6167279)
Крабы это же вроде Нинтендо :confused:
А наш аналог это Воздушный тир ИМ-20

https://ibb.co/DgGsmG0
https://ibb.co/dQ4tn3p
https://ibb.co/wMqKWJ6
https://ibb.co/wMzY9fp
https://ibb.co/xLczTjW
Первые две фото Воздушный тир, третье-четвертое Крабы, пятое Одесский завод.

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6167201)
А что такое "Крабы"?

Я выложил фото, третье-четвертое. Выпускал Протон.

Molecula 02.04.2021 20:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6167267)
За 2 дня перелистал всю тему, решил на всем известном в Украине сайте поискать яйцеловку и наткнулся на интересного персонажа из Киева с десятком обьявлений с играми электроника, начал их листать, у половины игр слизаны наглухо шлицы, одну вскрывали ножом, так как вокруг винтов на пластике характерные кратеры конусом и при этом все игры на пломбах со штампом отк. Пригляделся поближе, у всех почти коробки и инструкции новодел со сканов, но всё выдаётся за оригинал с соттветствующим ценником, по этому не попадитесь! Написал ему за нож, он написал что вилкой открывал и никого не обманывает.

Имя человека - Денис? Со слизанными шлицами у него не встречал, а так - да продаёт хорошо восстановленные игрушки со штампом ОТК и пытается выдать за "домашнее хранение". Справедливости ради - выбор у него хороший и восстанавливает, в основном, мастерски. Зря только врет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6167267)
Купил там же за 14 долларов оригинал Северодонецкого завода в околоидеальном состоянии синего цвета с родной коробкой, продавец писал рабочая, но по факту процентов 50 экрана не работает и у задней крышки сломан фиксатор.
Купил новые резинки, новую бежевую крышку и задний поляризатор, как оказалось у известного здесь человека из Евпатории живущего во Львове и пока жду запчасти пропаял нормально и отчистил всю плату, распаял недостающий диод. Надеюсь проблема в резинках, так как экран в идеальном состоянии, единственное на нём остались куски родных резинок после их снятия, отмывал ватой и спиртом. Как соберу на днях, выложу фото того что получилось.

Видел в начале темы кто то купил 2 таких же новые игры Северодонецкого завода в полном комплекте, был бы признателен, если бы кто то поделился сканами инструкции к ней, очень хочется собрать полный комплект.
Коробку и мануал купил на том же сайте за доллар с небольшим, но выбросил их когда сравнил родную коробку с той что пришла, а инструкция вообще ужасного качества.

Я там же купил их 3 шт. Но по 1000 грн. Летом ещё продавали нормальные игрушки, а сейчас они закончились и распродают с наполовину нерабочими экранами по 500 грн.
Они мне 1 такую просто подарили, все руки не доходят открыть и перебрать.
Коробки у них явно родные, но качество, откровенно говоря, не очень. Да и сами игрушки 93 -го года явно отличаются от игрушек 80-х не в лучшую сторону. Я писал об этом несколько страниц назад.
Как выглядит инструкция на фото во вложении, она в мой сканер дома не лезет - больше, чем А4. Если очень нужно, когда на работу попаду - отсканирую.

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6167309)
https://ibb.co/DgGsmG0
https://ibb.co/dQ4tn3p
https://ibb.co/wMqKWJ6
https://ibb.co/wMzY9fp
https://ibb.co/xLczTjW
Первые две фото Воздушный тир, третье-четвертое Крабы, пятое Одесский завод.

Я выложил фото, третье-четвертое. Выпускал Протон.

А, понял, спасибо!
Мне почему-то только игрушки формата "яйцеловки" нравятся, на другие просто внимание не обращал

le cultre 02.04.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6167334)
Имя человека - Денис? Со слизанными шлицами у него не встречал, а так - да продаёт хорошо восстановленные игрушки со штампом ОТК и пытается выдать за "домашнее хранение". Справедливости ради - выбор у него хороший и восстанавливает, в основном, мастерски. Зря только врет.

Да, он. Обновит обьявления, я сброшу сюда скрин с той игрой что повергла меня в шок. В детстве много чего тоже так же откручивал ножом, по этому знаю как после этого выглядит пластик. Но лепить туда пломбу и выдавать за завод- это дико.

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6167334)
Я там же купил их 3 шт. Но по 1000 грн. Летом ещё продавали нормальные игрушки, а сейчас они закончились и распродают с наполовину нерабочими экранами по 500 грн.
Они мне 1 такую просто подарили, все руки не доходят открыть и перебрать.
Коробки у них явно родные, но качество, откровенно говоря, не очень. Да и сами игрушки 93 -го года явно отличаются от игрушек 80-х не в лучшую сторону. Я писал об этом несколько страниц назад.
Как выглядит инструкция на фото во вложении, она в мой сканер дома не лезет - больше, чем А4. Если очень нужно, когда на работу попаду - отсканирую.

Того продавца я видел у него одна игра осталась с футболистами, я не коллекционер, по этому 50 долларов пожалел да и мне нужна ну погоди, как была когда то. Я купил просто у человека у которого она в одном экземпляре лежала с 90х годов. На плате дата 01.94. Мне интересней поднять нерабочую чем купить готовую.
У Вас мануал к футболистам, мне нужно к волку, от этого же завода, не указал сразу. К футболистам скан я нашел в сети, так что не сканируйте зря.

Кстати, в Украине проблем с новыми резинками вообще никаких, за менее чем доллар весь комплект кнопок и 2 на экран купить вообще не проблема.

jerkyboy 02.04.2021 21:37

Цитата:

третье-четвертое Крабы

Ну это вообще :eek:
Это ж какая серия? Вообще первый раз вижу сие чудо

Цитата:

пятое Одесский завод

Благодарю. Мне такие не встречались ещё, но я только начал можно сказать :)

Botafogo 02.04.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6167427)
Ну это вообще :eek:
Это ж какая серия? Вообще первый раз вижу сие чудо

Сам не знаю, скопировал фото, когда эта игрушка продавалась на Авито. ру

le cultre 02.04.2021 22:58

Вложений: 3
Выше писал о продавце. Вот фото, в описании пломба на месте. Писал бы честно что восстановлено, вопросов нет, но кто то же переплатит просто деньги за самолепную пломбу и будет думать что игра завод, хотя это надо быть слепым чтобы не увидеть такое.

Molecula 03.04.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6167516)
Выше писал о продавце. Вот фото, в описании пломба на месте. Писал бы честно что восстановлено, вопросов нет, но кто то же переплатит просто деньги за самолепную пломбу и будет думать что игра завод, хотя это надо быть слепым чтобы не увидеть такое.

Да там вобщем-то из текста его объявлений понятно, что он занимается восстановлением.
Заказал пару нерабочих "футболистов" для опытов. Интересно самому попробовать реанимировать.

le cultre 03.04.2021 22:46

Не сказал бы что понятно, он нигде этого не пишет. В сообщении написал что всё в оригинале, не вскрывалось и с комплектом.
Пришли запчасти сегодня, завтра буду собирать игрушку.

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6167971)
Да там вобщем-то из текста его объявлений понятно, что он занимается восстановлением.
Заказал пару нерабочих "футболистов" для опытов. Интересно самому попробовать реанимировать.

Я думаю он уже попробовал и там уже нечего реанимировать. Это как на аукционе 6 плат продаётся без кварцев и пьезо, сразу понятно что ловить там уже нечего.

siealex 03.04.2021 23:09

Цитата:

Я думаю он уже попробовал и там уже нечего реанимировать. Это как на аукционе 6 плат продаётся без кварцев и пьезо, сразу понятно что ловить там уже нечего.
Мне один раз на ОЛХ попалась Атака астероидов без резинок и без всей (!) обвязки на плате, стоял только чип. В итоге удалось запустить.

jerkyboy 04.04.2021 04:12

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6166242)
"Морской бой" з самым редким экраном

А можно про этот экземпляр поподробнее?

Botafogo 04.04.2021 11:08

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6168564)
А можно про этот экземпляр поподробнее?

Попробую.:)
Игра Морской бой бывает с тремя вариантами экранов. В первых двух вариантах корабли похожие, только другой вид у матросов, которые звонят в будильник.
https://ibb.co/nDGdFpS
https://ibb.co/xGz4r2x
Первый вариант часто бывает в завода Протон. (Может есть и другие, точно не знаю) Второй вариант завода Октябрь.
Третий вариант
https://ibb.co/g60YtSk
Видел в корпусах Протона и Изотопа.
Присмотритесь отличается не только видом моряка, но и корабликами. Насколько он редкий точно не знаю, но у меня лично возможности купить его не было. Иногда видел эту игру на Авито ру. Первые два варианта у меня есть, и купил я их без особых проблем.

le cultre 04.04.2021 13:51

Вложений: 6
Восстановил игру, всё работает. Крышка родная синяя есть, но у неё отломан язычёк фиксирующий, по этому бежевая новая.
Резинки конечно пришли опасные, 5 с лишним миллиметра в высоту и на 1мм длинее, защёлкнул плату на защёлки, её покоробило сразу дугой, если бы начал крутить винты экрана, раздавил бы его 100%, но сегменты все появились сразу, без винтов, без ничего.
Теперь появилось несколько вопросов, не помню уже как было в 90х:
- экран как будто тормозной какой то, волк слева ещё полностью не пропал, а справа уже появился, это нормально?
- слабый контраст, это из за батареек? Батарейки те что пришли с игрой, других пока нет.
- звук тоже кажется тихим, вроде тогда достаточно громко было
- кнопки игра а, б и время кажутся деревянными в сравнении с управляющими
- у волка на трусах и не горошек, и не звёзды и не цветы, что это?
- когда ставил заднюю крышку, она качается влево/вправо на зп-3 и когда затянул, она немного дугой в районе пьезо, это норма? Пьезо максимально утоплен в припое на плате до своих упоров, дальше досаживать его уже не куда.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6168405)
Мне один раз на ОЛХ попалась Атака астероидов без резинок и без всей (!) обвязки на плате, стоял только чип. В итоге удалось запустить.

Человек занимается восстановлением игр на продажу и у него есть всё для этого включая штамп бтк, думаете он не попробовал и там будет что то живое?
Ну, думаю Molecula нам расскажет потом.

Botafogo 04.04.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6168899)

Это трусы в горошек, но экран довольно интересный, так как у волка крашенные руки, чаще попадается волк с не крашенными руками.
Например, как здесь.
https://ibb.co/kytBdYJ

siealex 04.04.2021 14:25

Экран тормозит и слабый контраст - это батарейки или низкая температура в помещении. Крышка упирается в ЗП - это неправильно, ЗП надо ставить ближе к плате. Туго нажимаются кнопки - менять резинки, я часто ставил от ТВ пультов.

le cultre 04.04.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6168941)
Экран тормозит и слабый контраст - это батарейки или низкая температура в помещении. Крышка упирается в ЗП - это неправильно, ЗП надо ставить ближе к плате. Туго нажимаются кнопки - менять резинки, я часто ставил от ТВ пультов.

ЗП не куда ближе, я его отпаял и посадил до упоров полностью на плату.
Значит батарейки уставшие, так как температура дома нормальная, найти бы ещё где то эти ж12, крышку уродовать не хочется под 13е, хотя они на каждом углу в отличии от 12х продаются.
Наверное и звук тиховат из за батареек?

le cultre 04.04.2021 17:07

Кто из Украины готов поменяться бежевой крышкой на синюю, вдруг у кого то такой же диссонанс цветовой.

siealex 04.04.2021 17:21

Цитата:

Наверное и звук тиховат из за батареек?
Нет, из-за того, что крышка зажимает ЗП. Сама крышка не сдеформирована?

le cultre 04.04.2021 20:38

Нет, крышка в порядке и звук без неё такой же. Это батарейки, в момент когда идёт звук контраст сильно падает. Видимо придётся крышку под ж13 доработать всё таки.

Molecula 04.04.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6168899)
Восстановил игру, всё работает. Крышка родная синяя есть, но у неё отломан язычёк фиксирующий, по этому бежевая новая.
Резинки конечно пришли опасные, 5 с лишним миллиметра в высоту и на 1мм длинее, защёлкнул плату на защёлки, её покоробило сразу дугой, если бы начал крутить винты экрана, раздавил бы его 100%, но сегменты все появились сразу, без винтов, без ничего.

Человек занимается восстановлением игр на продажу и у него есть всё для этого включая штамп бтк, думаете он не попробовал и там будет что то живое?
Ну, думаю Molecula нам расскажет потом.

Поздравляю! :)
Экран у Вас редкий, возможно, уникальный. Исходя из серийного номера на Вашей игрушке, и сравнивая с серийными номерами моих "футболистов" того же завода, о которых я писал раньше, то Ваша игрушка таки 94-года и явно из самых последних выпусков. Думаю, дело было так - Союз к тому времени уже 1,5-2 года как распался и на завод просто перестали поставлять индикаторы, а всего остального "добра" было навалом. Вот и выкручивались как могли, не особо понимая, что продавать эти игрушки на тот момент было уже практически некому. Заказали индикаторы где-то на стороне, у первого попавшегося еще живого производителя, или сами "наколхозили". На Вашем фото видно, что это явно некачественная копия "родного" индикатора. У Волка руки не прокрашены, это явно небрежное изготовление, рисунок на трусах просто имитировали как могли, заяц вообще на зомби похож. Зато теперь Вы имеете раритет :rolleyes:
А по поводу моих заказанных "дохлых" игрушек, так это я неудачно в одном сообщении смешал 2 отдельные темы. На самом деле, я не у того киевлянина их заказал, а в другом месте, там, где до этого покупал новых Северодонецких "футболистов" - просто их нераспроданные остатки, уже брак. Вот их и попытаюсь восстановить.

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6169259)
Нет, крышка в порядке и звук без неё такой же. Это батарейки, в момент когда идёт звук контраст сильно падает. Видимо придётся крышку под ж13 доработать всё таки.

G12 продаются в сети "Фонаревка", если срочно. Не реклама - цена у них негуманная. А себе я заказал батарейки на всем известном китайском сайте - шли долго, зато за $5 купил их 4 упаковки по 10 шт.

le cultre 04.04.2021 21:50

Игрушка выпущена в январе 94го, под пьезо есть штамп.
На экране сбоку ОТК и маркировка 03, на плате тоже штамп 03 и ещё какие то. Яйца, как по мне кривоватые, вроде нормально овальные должны быть.
Да как то не хочется в сети батарейки покупать, по месту бы взять.
З.Ы. Заяц вроде ничего, хотя не знаю какой он должен быть))

А по игрушкам, если у того человека взяли у которого кулёк целлофановый их был, то там 99% что всё ок будет и поломка ерундовая, резинки, окислы.

Molecula 06.04.2021 11:09

Да, у него, у которого их кулёк был и еще много осталось, но уже все с дефектами.
Вот, кстати, приехали подопытные.

siealex 06.04.2021 17:53

Не удивлюсь, если там скол или обрыв межслойного перехода в правом нижнем углу экрана. Если после замены резинок картина не изменится - менять дисплей.

Molecula 06.04.2021 18:21

Вложений: 3
Я бы тоже не удивился.
Но внутри все выглядит вполне прилично.
Когда разобрал, увидел, что защёлка фиксатора дисплея с одной стороны не защелкнута (крупно на фото). Защелкнул как надо и игрушка заработала.
Но я не ради этого её разбирал, я хотел в неё поставить дисплей от убитого протоновского Микки Мауса.
И вот, при попытке отделить токопроводящие резинки от дисплея "футболистов", эти резинки просто рассыпались. Какие-то частицы резинок так и остались на контактах дисплея. Резинки заказал новые.
А пока, дисплей от футболистов воткнул как было, с остатками резинок на контактах, в протоновский корпус. И внезапно, игрушка заработала без проблем.

jerkyboy 07.04.2021 00:14

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6168756)
Игра Морской бой бывает с тремя вариантами экранов

а вот еще вопрос - а что есть Морская атака (ИМ-51)?
И вот во вложении еще вариант, вот это кто, Морской бой? или Морская атака?

Андрей Бабанин 07.04.2021 01:54

Остатки резинок и вообще чистку контактов можно многими предметами, я чищу зубочистками или стеклянным карандашом (крайне мало и самым мягким). Нельзя чистить лишь очень твердыми предметами и абразивами, чтобы не повредить выводы.

le cultre 07.04.2021 02:17

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6170916)
Какие-то частицы резинок так и остались на контактах дисплея. Резинки заказал новые.

Остатки резинок ватой со спиртом смываются отлично.
Если новые резинки придут как и мне по 5,2 мм в высоту, срезайте до 4х, при затяжке саморезов может придти хана экрану.
У Вас плата с позолотой или на фото так кажется? Диод распаян? Какая дата на плате под пьезо?

З.Ы. Если вдруг у Вас синяя крышка от футболистов лишняя появится, готов забрать, так как обьявления того человека нет уже чтобы у него спросить.

Voynex 07.04.2021 05:24

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6170515)
Да, у него, у которого их кулёк был и еще много осталось, но уже все с дефектами.
Вот, кстати, приехали подопытные.

А если не секрет, на каком сайте брали этих футболистов? ОЛХ? Корпус там вижу новый, а у меня поцарапанный капитально...

le cultre 07.04.2021 10:10

Да, но обьявления уже нет.

Botafogo 07.04.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6171231)
а вот еще вопрос - а что есть Морская атака (ИМ-51)?
И вот во вложении еще вариант, вот это кто, Морской бой? или Морская атака?

Если нарисована подлодка Морской бой, а если кораблик то Морская атака.

le cultre 07.04.2021 15:19

Купил новые батарейки, промерял мультиметром, напряжение 1.6 Вольта, но всё равно экран какой то не контрастный и подтормаживает. Контакты тоже почистил, пимпочки минусовые черные были, но не помогло. Фото не передаёт как видит глаз, но фото всё ок. Или я придираюсь и изображение не должно быть угольно чёрным? Изображение хорошее если смотреть снизу на экран, а если сверху, ещё больше падает контраст.

alr5000 07.04.2021 20:25

Может поляризатор попробовать поменять ?

le cultre 07.04.2021 21:05

Сталкивались с таким, выгорает? Задний я менял, так как он деформирован был внутрь. Может передний повернуть на 180 градусов или бесполезно?

alr5000 08.04.2021 00:00

Да, пару раз приходилось менять.
Задняя серая пленка это не поляризатор, а подложка для фона. Передний попробуйте поменять на другой. Если повернете на 180°, ничего не изменится.

aspid909 08.04.2021 00:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6171360)
Остатки резинок и вообще чистку контактов можно многими предметами, я чищу зубочистками или стеклянным карандашом (крайне мало и самым мягким). Нельзя чистить лишь очень твердыми предметами и абразивами, чтобы не повредить выводы.

Если контакты на плате чистить, то ничего нет лучше стирательной резинки для карандаша, раньше такая продавалась (сейчас не знаю), сперва грубой, потом мягкой, выходит как полировка.

le cultre 08.04.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от alr5000 (Сообщение 6172454)
Да, пару раз приходилось менять.

Симптомы те же что и у меня были, низкий контраст?

Voynex 09.04.2021 05:20

Задняя пленка - это тоже поляризатор. Но как правило на контраст влияет именно передний, который у игрушек последних годов выпуска может быть так себе по качеству.
le cultre, если у вас есть еще игры не на пломбе, можете ради эксперимента поляризатор переставить на эту игрушку - 99% поможет.

le cultre 09.04.2021 15:05

Я не коллекционер, так купил одну игру поностальгировать. Купил уже новый поляризатор у Владимира со Львова, отпишусь о результате, как поменяю.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru