|
Цитата:
Я чисто для отчетности собираю также и живые доказательства, а то некоторые начинают, чем докажешь... :) А так у меня хопа, фото есть. |
За 2 дня перелистал всю тему, решил на всем известном в Украине сайте поискать яйцеловку и наткнулся на интересного персонажа из Киева с десятком обьявлений с играми электроника, начал их листать, у половины игр слизаны наглухо шлицы, одну вскрывали ножом, так как вокруг винтов на пластике характерные кратеры конусом и при этом все игры на пломбах со штампом отк. Пригляделся поближе, у всех почти коробки и инструкции новодел со сканов, но всё выдаётся за оригинал с соттветствующим ценником, по этому не попадитесь! Написал ему за нож, он написал что вилкой открывал и никого не обманывает.
Купил там же за 14 долларов оригинал Северодонецкого завода в околоидеальном состоянии синего цвета с родной коробкой, продавец писал рабочая, но по факту процентов 50 экрана не работает и у задней крышки сломан фиксатор. Купил новые резинки, новую бежевую крышку и задний поляризатор, как оказалось у известного здесь человека из Евпатории живущего во Львове и пока жду запчасти пропаял нормально и отчистил всю плату, распаял недостающий диод. Надеюсь проблема в резинках, так как экран в идеальном состоянии, единственное на нём остались куски родных резинок после их снятия, отмывал ватой и спиртом. Как соберу на днях, выложу фото того что получилось. Видел в начале темы кто то купил 2 таких же новые игры Северодонецкого завода в полном комплекте, был бы признателен, если бы кто то поделился сканами инструкции к ней, очень хочется собрать полный комплект. Коробку и мануал купил на том же сайте за доллар с небольшим, но выбросил их когда сравнил родную коробку с той что пришла, а инструкция вообще ужасного качества. |
Цитата:
А наш аналог это Воздушный тир ИМ-20 |
Цитата:
https://ibb.co/dQ4tn3p https://ibb.co/wMqKWJ6 https://ibb.co/wMzY9fp https://ibb.co/xLczTjW Первые две фото Воздушный тир, третье-четвертое Крабы, пятое Одесский завод. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Они мне 1 такую просто подарили, все руки не доходят открыть и перебрать. Коробки у них явно родные, но качество, откровенно говоря, не очень. Да и сами игрушки 93 -го года явно отличаются от игрушек 80-х не в лучшую сторону. Я писал об этом несколько страниц назад. Как выглядит инструкция на фото во вложении, она в мой сканер дома не лезет - больше, чем А4. Если очень нужно, когда на работу попаду - отсканирую. Цитата:
Мне почему-то только игрушки формата "яйцеловки" нравятся, на другие просто внимание не обращал |
Цитата:
Да, он. Обновит обьявления, я сброшу сюда скрин с той игрой что повергла меня в шок. В детстве много чего тоже так же откручивал ножом, по этому знаю как после этого выглядит пластик. Но лепить туда пломбу и выдавать за завод- это дико. Цитата:
У Вас мануал к футболистам, мне нужно к волку, от этого же завода, не указал сразу. К футболистам скан я нашел в сети, так что не сканируйте зря. Кстати, в Украине проблем с новыми резинками вообще никаких, за менее чем доллар весь комплект кнопок и 2 на экран купить вообще не проблема. |
Цитата:
Это ж какая серия? Вообще первый раз вижу сие чудо Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Выше писал о продавце. Вот фото, в описании пломба на месте. Писал бы честно что восстановлено, вопросов нет, но кто то же переплатит просто деньги за самолепную пломбу и будет думать что игра завод, хотя это надо быть слепым чтобы не увидеть такое.
|
Цитата:
Заказал пару нерабочих "футболистов" для опытов. Интересно самому попробовать реанимировать. |
Не сказал бы что понятно, он нигде этого не пишет. В сообщении написал что всё в оригинале, не вскрывалось и с комплектом.
Пришли запчасти сегодня, завтра буду собирать игрушку. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Игра Морской бой бывает с тремя вариантами экранов. В первых двух вариантах корабли похожие, только другой вид у матросов, которые звонят в будильник. https://ibb.co/nDGdFpS https://ibb.co/xGz4r2x Первый вариант часто бывает в завода Протон. (Может есть и другие, точно не знаю) Второй вариант завода Октябрь. Третий вариант https://ibb.co/g60YtSk Видел в корпусах Протона и Изотопа. Присмотритесь отличается не только видом моряка, но и корабликами. Насколько он редкий точно не знаю, но у меня лично возможности купить его не было. Иногда видел эту игру на Авито ру. Первые два варианта у меня есть, и купил я их без особых проблем. |
Вложений: 6
Восстановил игру, всё работает. Крышка родная синяя есть, но у неё отломан язычёк фиксирующий, по этому бежевая новая.
Резинки конечно пришли опасные, 5 с лишним миллиметра в высоту и на 1мм длинее, защёлкнул плату на защёлки, её покоробило сразу дугой, если бы начал крутить винты экрана, раздавил бы его 100%, но сегменты все появились сразу, без винтов, без ничего. Теперь появилось несколько вопросов, не помню уже как было в 90х: - экран как будто тормозной какой то, волк слева ещё полностью не пропал, а справа уже появился, это нормально? - слабый контраст, это из за батареек? Батарейки те что пришли с игрой, других пока нет. - звук тоже кажется тихим, вроде тогда достаточно громко было - кнопки игра а, б и время кажутся деревянными в сравнении с управляющими - у волка на трусах и не горошек, и не звёзды и не цветы, что это? - когда ставил заднюю крышку, она качается влево/вправо на зп-3 и когда затянул, она немного дугой в районе пьезо, это норма? Пьезо максимально утоплен в припое на плате до своих упоров, дальше досаживать его уже не куда. Цитата:
Ну, думаю Molecula нам расскажет потом. |
Цитата:
Например, как здесь. https://ibb.co/kytBdYJ |
Экран тормозит и слабый контраст - это батарейки или низкая температура в помещении. Крышка упирается в ЗП - это неправильно, ЗП надо ставить ближе к плате. Туго нажимаются кнопки - менять резинки, я часто ставил от ТВ пультов.
|
Цитата:
Значит батарейки уставшие, так как температура дома нормальная, найти бы ещё где то эти ж12, крышку уродовать не хочется под 13е, хотя они на каждом углу в отличии от 12х продаются. Наверное и звук тиховат из за батареек? |
Кто из Украины готов поменяться бежевой крышкой на синюю, вдруг у кого то такой же диссонанс цветовой.
|
Цитата:
|
Нет, крышка в порядке и звук без неё такой же. Это батарейки, в момент когда идёт звук контраст сильно падает. Видимо придётся крышку под ж13 доработать всё таки.
|
Цитата:
Экран у Вас редкий, возможно, уникальный. Исходя из серийного номера на Вашей игрушке, и сравнивая с серийными номерами моих "футболистов" того же завода, о которых я писал раньше, то Ваша игрушка таки 94-года и явно из самых последних выпусков. Думаю, дело было так - Союз к тому времени уже 1,5-2 года как распался и на завод просто перестали поставлять индикаторы, а всего остального "добра" было навалом. Вот и выкручивались как могли, не особо понимая, что продавать эти игрушки на тот момент было уже практически некому. Заказали индикаторы где-то на стороне, у первого попавшегося еще живого производителя, или сами "наколхозили". На Вашем фото видно, что это явно некачественная копия "родного" индикатора. У Волка руки не прокрашены, это явно небрежное изготовление, рисунок на трусах просто имитировали как могли, заяц вообще на зомби похож. Зато теперь Вы имеете раритет :rolleyes: А по поводу моих заказанных "дохлых" игрушек, так это я неудачно в одном сообщении смешал 2 отдельные темы. На самом деле, я не у того киевлянина их заказал, а в другом месте, там, где до этого покупал новых Северодонецких "футболистов" - просто их нераспроданные остатки, уже брак. Вот их и попытаюсь восстановить. Цитата:
|
Игрушка выпущена в январе 94го, под пьезо есть штамп.
На экране сбоку ОТК и маркировка 03, на плате тоже штамп 03 и ещё какие то. Яйца, как по мне кривоватые, вроде нормально овальные должны быть. Да как то не хочется в сети батарейки покупать, по месту бы взять. З.Ы. Заяц вроде ничего, хотя не знаю какой он должен быть)) А по игрушкам, если у того человека взяли у которого кулёк целлофановый их был, то там 99% что всё ок будет и поломка ерундовая, резинки, окислы. |
Да, у него, у которого их кулёк был и еще много осталось, но уже все с дефектами.
Вот, кстати, приехали подопытные. |
Не удивлюсь, если там скол или обрыв межслойного перехода в правом нижнем углу экрана. Если после замены резинок картина не изменится - менять дисплей.
|
Вложений: 3
Я бы тоже не удивился.
Но внутри все выглядит вполне прилично. Когда разобрал, увидел, что защёлка фиксатора дисплея с одной стороны не защелкнута (крупно на фото). Защелкнул как надо и игрушка заработала. Но я не ради этого её разбирал, я хотел в неё поставить дисплей от убитого протоновского Микки Мауса. И вот, при попытке отделить токопроводящие резинки от дисплея "футболистов", эти резинки просто рассыпались. Какие-то частицы резинок так и остались на контактах дисплея. Резинки заказал новые. А пока, дисплей от футболистов воткнул как было, с остатками резинок на контактах, в протоновский корпус. И внезапно, игрушка заработала без проблем. |
Цитата:
И вот во вложении еще вариант, вот это кто, Морской бой? или Морская атака? |
Остатки резинок и вообще чистку контактов можно многими предметами, я чищу зубочистками или стеклянным карандашом (крайне мало и самым мягким). Нельзя чистить лишь очень твердыми предметами и абразивами, чтобы не повредить выводы.
|
Цитата:
Если новые резинки придут как и мне по 5,2 мм в высоту, срезайте до 4х, при затяжке саморезов может придти хана экрану. У Вас плата с позолотой или на фото так кажется? Диод распаян? Какая дата на плате под пьезо? З.Ы. Если вдруг у Вас синяя крышка от футболистов лишняя появится, готов забрать, так как обьявления того человека нет уже чтобы у него спросить. |
Цитата:
|
Да, но обьявления уже нет.
|
Цитата:
|
Купил новые батарейки, промерял мультиметром, напряжение 1.6 Вольта, но всё равно экран какой то не контрастный и подтормаживает. Контакты тоже почистил, пимпочки минусовые черные были, но не помогло. Фото не передаёт как видит глаз, но фото всё ок. Или я придираюсь и изображение не должно быть угольно чёрным? Изображение хорошее если смотреть снизу на экран, а если сверху, ещё больше падает контраст.
|
Может поляризатор попробовать поменять ?
|
Сталкивались с таким, выгорает? Задний я менял, так как он деформирован был внутрь. Может передний повернуть на 180 градусов или бесполезно?
|
Да, пару раз приходилось менять.
Задняя серая пленка это не поляризатор, а подложка для фона. Передний попробуйте поменять на другой. Если повернете на 180°, ничего не изменится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Задняя пленка - это тоже поляризатор. Но как правило на контраст влияет именно передний, который у игрушек последних годов выпуска может быть так себе по качеству.
le cultre, если у вас есть еще игры не на пломбе, можете ради эксперимента поляризатор переставить на эту игрушку - 99% поможет. |
Я не коллекционер, так купил одну игру поностальгировать. Купил уже новый поляризатор у Владимира со Львова, отпишусь о результате, как поменяю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:56. |