Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

PKM 09.02.2012 22:27

byef,Slesarier - парни, расслабьтесь.:D Кто-куда-зачем ушел - уже не важно, главное из одного опроса выросло три проекта, что весьма круто я Вам скажу.;)

Спорим по деталям, глобальные вопросы уже решены. Всем пис.:)

byef 09.02.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1131331)
военно морские силы базируются на флоте. Точнее сказать флот это основа ВМС. Вы что пытаетесь выспорить, byef? наше с вами взамиодействие все больше напоминает "такой личный неприязнь испытываю, даже кушать не могу". (с) Вы себе язву наживете, с таким образом жизни.

За меня не переживайте;)
Лучше сами примите таблеточку и успокойтесь.
И научитесь не переиначивать чужие слова на свой лад. Адью.

Slesarier 09.02.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1131341)
За меня не переживайте;)
Лучше сами примите таблеточку и успокойтесь.
И научитесь не переиначивать чужие слова на свой лад. Адью.

вы уходите?
(адью́ -"прощайте" (Лесков), из нем. adjö и из франц. adieu.)
Нам будет вас нехватать. И потрудитесь обвиняя меня в чем бы то ни было, приводить примеры.
В целом - слив защитан.

mpak 09.02.2012 22:34

Вот на мой взгляд, кроме Паллады толковых названий пока предложено не было. А, нет, было - оставить без названия;). К тому же я все еще хочу на часы парусник, хоть бы и на заднюю крышку.

П.с. ладно, парусник с цифера уплыл, переживем, но есть предложение - название все же нанести на циферблат, причем сделать лого штайна накладным, а само название рисованным. Каким-нибудь красивым шрифтом.

Drlee 09.02.2012 22:38

... еще раз хотелось бы напомнить про предложение AndDM назвать часы в честь очень известного корабля Индевор http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Replica01.jpg на котором ходил не менее легендарный Джеймс Кук , который помимо прочего и был испытателем такого чудесного механизма как ПЕРВЫЙ МОРСКОЙ ХРОНОМЕТР !!! ... первого в ряду всех маринеров....
...отличное название.... и готовая гравировка на глухую ( вторую!) крышку....
мне так кажется....

Konst76 09.02.2012 22:43

Лучше тогда все делать накладным, а то название как наказано получится - все накладное, а только имя (что для некоторых является самым главным) красочкой написано. Мне и "Марина" нравится, и "Паллада" хорошо, можно "Аврора" назвать - тоже не последний корабль в нашей истории;)

Slesarier 09.02.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Drlee (Сообщение 1131378)
... еще раз хотелось бы напомнить про предложение AndDM назвать часы в честь очень известного корабля Индевор http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Replica01.jpg на котором ходил не менее легендарный Джеймс Кук , который помимо прочего и был испытателем такого чудесного механизма как ПЕРВЫЙ МОРСКОЙ ХРОНОМЕТР !!! ... первого в ряду всех маринеров....
...отличное название.... и готовая гравировка на глухую ( вторую!) крышку....
мне так кажется....

Все это безумно интересно, но какое это имеет отношение к нашим часам? Они не хронометр в классическом значении этого слова. Мы можем назвать часы хроном, но назвать их тем же словом, которым назывался корабль это подтягивание за уши.

Drlee 09.02.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1131438)
Все это безумно интересно, но какое это имеет отношение к нашим часам?

..... к вашим наверное не имеет....

п.с. .........да и про классическое значение слова хронометр мне расскажите.... если не сложно конечно....

Eugene Hot 09.02.2012 23:29

Называйте как хотите, главное не портить циферблат надписями и рисунками. Лого можно пережить, всё остальное на циферблате зло.

sneg 09.02.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 1131525)
Называйте как хотите, главное не портить циферблат надписями и рисунками. Лого можно пережить, всё остальное на циферблате зло.

Ну не так категорично! Но в этом случае соглашусь! Со словом зло у меня всё же другие асоциации:)

Slesarier 09.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Drlee (Сообщение 1131521)
..... к вашим наверное не имеет....

п.с. .........да и про классическое значение слова хронометр мне расскажите.... если не сложно конечно....

В этом проекте часы за номером тридцать - мои. И называть их именем какого то давно затонувшего корыта мне претит. А если вас забанили в google.com, и вы не можете самостоятельно выяснить, что такое хронограф, то обратитесь к соответствущему разделу форума.

Drlee 09.02.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1131547)
В этом проекте часы за номером тридцать - мои. И называть их именем какого то давно затонувшего корыта мне претит. А если вас забанили в google.com, и вы не можете самостоятельно выяснить, что такое хронограф, то обратитесь к соответствущему разделу форума.

.... вы шутите так или просто обиделись? ;)

п.с. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B5%D1%82%D1%80

vladimirA 10.02.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1131336)
byef,Slesarier - парни, расслабьтесь.:D Кто-куда-зачем ушел - уже не важно, главное из одного опроса выросло три проекта, что весьма круто я Вам скажу.;)

а как меня ругали за тот опрос..что пункты не те и т.д. и т.п.

vladimirA 10.02.2012 00:14

Предлагаю никаких имен не гравировать нигде,
а каждый кто получит, сможет их назвать как угодно - уникально, не повторимо и в единственном экземпляре.

Elektrokot 10.02.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1131615)
а каждый кто получит, сможет их назвать как угодно - уникально, не повторимо и в единственном экземпляре.

Да! Например "Моя прелес-с-с-с-сьть!" :D

mmirnii 10.02.2012 10:35

Вложений: 1
Я сидел, смотрел на сатинированную Марину, и мне в голову пришла одна мысль, и очень плотно в ней поселилась!
Представте, как бы здорово смотрелась наша Марина, с сатинированным цифером, и черным циферблатом! Что-то вроде такого, только еще с красивой игрой света:

Вложение 215959

Я понимаю, что уже было не одно голосование, и уже за основу взяли одну концепцию, но все-таки у нас получается 2 лимитки синего цвета, а черная Марина - это в исполнении Гюнтера и будет эксклюзив, причем довольно классический, который легко подойдет к любому костюму и джинсам.

dkn2k 10.02.2012 11:17

Хмм...
А не легче тогда со STOWA эту тему провентилировать?
Тут - таки СИНИЙ цифер выиграл...

BTW...
Если выбрать не черный цвет, а "асфальт" + золотые накладные метки - это будет гораздо интереснее и универсальнее модель...

Elektrokot 10.02.2012 11:27

Давайте будем предлагать что-то новое до, а не после голосования, тогда в процессе будет больше конструктива и меньше фонового шума.

Konst76 10.02.2012 11:29

Я постоянно говорю о накладных золотых метках, какой бы цифер не был)))

xlix 10.02.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1131615)

Согласен, понимаю если кворум состоял бы из негров гарлемских, у них по-моему такая мода была: одежду вывернуть и ярлыками наружу ходить. :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1132023)
Я постоянно говорю о накладных золотых метках, какой бы цифер не был)))

у нас корпус стальной, мы ж часы хотим а не новогоднюю ёлку?

PKM 10.02.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1131634)

По этому поводу только что прозвучало ясно и просто

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1132024)
Ни у одного производителя у морских хронометров нет названий, у дайверов - есть. у спортивных часов есть...

Достаточно сделать надпись на задней крышке по подобию пилотов - Russian Marine Special Edition 1(2) 2012. Или что-то в этом духе.

dkn2k 10.02.2012 11:52

Может просто - "Russian Special Edition" ?
Ибо что Марина - и так видно... :)

Konst76 10.02.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от xlix (Сообщение 1132044)
у нас корпус стальной, мы ж часы хотим а не новогоднюю ёлку?

Ну и что что корпус стальной, это автоматически обязывает делать стальные метки? Как раз на синем цифере можно и желтенького себе позволить, очень интересно будет смотреться. У нас есть возможность изменить многое и сделать часы отличными от остальных штайнов, а сами задаем себе нелепые ограничения. Золото на синем даже водолазы делали, которые двумя руками держаться за предельно суровый дизайн и меняют его крайне редко!!

iNeko 10.02.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1132092)
...сделать часы отличными от остальных штайнов, а сами задаем себе нелепые ограничения.

Кроме того, что часы должны быть отличными от остальных штайнов, они должны быть еще и КРАСИВЫМИ.

Elektrokot 10.02.2012 12:07

Зачем впустую ломать копья? Можно поставить вопрос о цвете цифр на голосование, хотя на мой вкус золотые - это пошлятина.

Konst76 10.02.2012 12:11

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от iNeko (Сообщение 1132101)
Кроме того, что часы должны быть отличными от остальных штайнов, они должны быть еще и КРАСИВЫМИ.

Не понял вы меня поддерживаете или нет?:confused: Какие из этих часов испортил цвет меток на цифере? Причем последний альпинист на стальном браслете, то есть поддержки золоту на цифере нет совсем - одна сталь кругом!!

VladiP 10.02.2012 12:13

Нууу, не, незнаю. Я считаю, что название должно быть. Иначе модель фактически серийная. Дайверы или нет значения не имеет. Понятно что есть название линейки Марин Хронометр, но кмк должно быть и название модели. Steinhart Marine Chronometer Moai Edition это приколько, причем конструктивной критики не было :).
Не хотите каменных глыб. Давайте Steinhart Marine Chronometer Newfoundland Edition, и силуэт острова на заднюю крышку. Почему его - потому что цвет морской воды возле острова схож с цветом нашего циферблата :). Смотрим вложение.

Или Steinhart Marine Chronometer Tokelau Edition -
Токела́у (англ. Tokelau [ˈtoʊkəlaʊ]) — территория под управлением Новой Зеландии (зависимая территория, владение (англ.)). В состав Токелау входят три небольших острова, расположенных в Тихом океане между Новой Зеландией и Гавайскими островами.Зависимая территория Токелау входит в королевство Новой Зеландии. У них флаг красивый.

Или продолжить традицию с Черным морем и выбрать еще одно российское море. Steinhart Marine Chronometer "Sea of Azov" - Азо́вское мо́ре — внутреннее море на востоке Европы. Это самое мелкое море в мире, его глубина не превышает 13,5 метров - как раз подойдет под нашу водонепроницаемость :)

Konst76 10.02.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1132112)
Зачем впустую ломать копья? Можно поставить вопрос о цвете цифр на голосование, хотя на мой вкус золотые - это пошлятина.

Как раз и хочется если уж не пошлятины совсем, то игры на грани этого. У нас получается уйма почти одинаковых часов, бронзовые вообще со здравым смыслом вяжутся слабо - делаются больше для галочки, чем для повседневной носки, к тому же у многих есть обычные марины. Так почему не похулиганить и не сделать что-то повеселее))) Часы, которые на пьянку - гулянку вполне можно одеть, но и при каждодневной носке они только выиграют:)

dkn2k 10.02.2012 12:24

2 VladiP

А давайте тогда назовем Марин Бетальгейзе Эдишн??!!!
Смысл??? - а такойже, как и Ньфаудленд Эдишн....

VladiP 10.02.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 1132139)
2 VladiP

А давайте тогда назовем Марин Бетальгейзе Эдишн??!!!
Смысл??? - а такойже, как и Ньфаудленд Эдишн....

Понимаю, с Ньюфаундлендом я загнул.

Кстати, связать со звездным небом идея была. Причем в голове крутился Сириус а не Бетальгейзе. Но созвездие то одно и тоже ))).
Я просто не смог найти информацию, по каким звездам кроме Полярной прокладывали маршруты.

Elektrokot 10.02.2012 12:55

По мне, так название может быть любым, если оно будет присутствовать только на задней крышке. Моё запястье это спокойно переживёт.

VladiP 10.02.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1132200)
По мне, так название может быть любым, если оно будет присутствовать только на задней крышке. Моё запястье это спокойно переживёт.

Да, именно так - на цифере кроме лого штайна не надо ничего. Только по ободу задней прозрачной крышки, и если будет вторая глухая то там с прикольной гравировкой.

Elektrokot 10.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1132205)
Да, именно так - на цифере кроме лого штайна не надо ничего.

Это действительно один из вариантов. Мне лично очень нравится лого с вписанным якорем, но склоняюсь к мысли, что два логотипа на одном цифере - перебор. Но я бы всё-таки оставил какую-нибудь маленькую морскую фишку на цифере - якорь, трезубец, предлагавшийся ранее герб адмиралтейства, и т.п. Если удастся такую фишку со вкусом вписать в дизайн, будет вполне себе эксклюзивно, кмк.

Konst76 10.02.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1132271)
Это действительно один из вариантов. Мне лично очень нравится лого с вписанным якорем, но склоняюсь к мысли, что два логотипа на одном цифере - перебор. Но я бы всё-таки оставил какую-нибудь маленькую морскую фишку на цифере - якорь, трезубец, предлагавшийся ранее герб адмиралтейства, и т.п. Если удастся такую фишку со вкусом вписать в дизайн, будет вполне себе эксклюзивно, кмк.

+1 Что-то еще нужно кроме лого Штейнхарта, а то скучновато будет

VladiP 10.02.2012 13:39

Если чтото еще то что? Если влепить туда еще надпись или логотип потеряем прелесть сатинированного циферблата.

Elektrokot 10.02.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1132278)
Что-то еще нужно кроме лого Штейнхарта, а то скучновато будет

Да, я с самого начала что-то такое хотел и даже рисовал на своей с треском провалившейся концепции :). Это будет почти "пошлятина", но зато без золотых цифер ;)

Elektrokot 10.02.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1132288)
Если чтото еще то что?

Надо думать. Мне видится что-то небольшое по площади, чтобы не оттягивало на себя всё внимание.

Konst76 10.02.2012 13:57

Не понятна "прелесть" пустого сатинированного циферблата. Есть такое выражение "тоска зеленая", а тут видимо все хотят "тоску синюю" и шаг вправо шаг влево уже пошлятина:D Ведь очевидно, что настолько стильно, как у Jaquet Droz всяко не выйдет, хотя если бы получилось было бы очень хорошо, но не получится!!! Да и корпус суровый, толстенный - что-то лаконичное и изящное в нем не будет смотреться, это как супермодель какую-нибудь новомодную вместо кружевного белья в валенки с галошами одеть. У нас уже есть вариант Дениса чистый, приятный и без пошлости, а здесь хотелось бы видеть что-то смелее, а не то же самое только вид сбоку.

VladiP 10.02.2012 14:02

Просто врядли чтото будет смотреться на таком цифере однородно.
Либо наполнять его полностью - Лого штайна, МаринЕ на 3х часах, как было первоначально, Руссин специал едишн или Аусбург Германия на 9 часах (для уравновешивания)....

Konst76 10.02.2012 14:07

Да нормально MARINE смотрится, ну или Паллада, больше уже не надо, но и меньше не хочется

Часовой пояс UTC +3, время: 01:24.

© 1998–2024 Watch.ru