Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

Shamoi 21.07.2015 00:12

Да все, пожалуй нравится,
Кроме мелкой даты. Да и то. Глаза надо чинить а не дату.
Смотреть меньше на всякие айфоны мелкие по ночам.
А сейки хороши.

И понравился отзыв один еще. "Что у меня их мало"
ЭТО тоже не нравится. Будет больше, чем одни, двое... Ну тогда правда подумаю, что две три модели - это не пять.
Короче ВСЕ нравится. Хорошие часы)

Да все, пожалуй нравится,
Кроме мелкой даты. Да и то. Глаза надо чинить а не дату.
Смотреть меньше на всякие айфоны мелкие по ночам.
А сейки хороши.

И понравился отзыв один еще. "Что у меня их мало"
ЭТО тоже не нравится. Будет больше, чем одни, двое... Ну тогда правда подумаю, что две три модели - это не пять.
Короче ВСЕ нравится. Хорошие часы)

boris1022 21.07.2015 06:37

У меня дурацкая претензия к своему Альпинисту... мне не нравится закручивающаяся заводная головка. Так как ношу не регулярно, то постоянно ее откручиваю-закручиваю... и прямо физически чувствую, как сворачиваю ей шею (резьбу). А учитывая многочисленные вбросы про "мягкость" металла Альпиниста (хотя из своего опыта я этого не заметил), чуйствительность повышается:)

TTM 21.07.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3174587)
У меня дурацкая претензия к своему Альпинисту... мне не нравится закручивающаяся заводная головка. Так как ношу не регулярно, то постоянно ее откручиваю-закручиваю... и прямо физически чувствую, как сворачиваю ей шею (резьбу). А учитывая многочисленные вбросы про "мягкость" металла Альпиниста (хотя из своего опыта я этого не заметил), чуйствительность повышается:)

Борис, попробуйте виндер, и учитывая специфику 6r15, точность хода получше будет.

andreykin 21.07.2015 11:55

Цитата:

У меня монстр с оранжевым лицом, прямо скажем не повседневные часы. ЗГ, само собой, на резьбе. Так вот, когда я их не ношу, они по нескольку дней лежат с незавинченой ЗГ - вечером беру часы и просто завожу на 30 оборотиков и кладу обратно, завинчиваю только перед тем как надеть. Ну и процесс завинчивания у меня таков - ЗГ подпружинена, поэтому нежно прижимаем ее и легонько крутим в обратную сторону до совпадения витков - этот момент хорошо чувствуется и только после этого крутим по часовой, закручивая до нужного момента. Думаю, даже с очень нежной резьбой, при таком подходе, никаких проблем не будет.

deathinjune 21.07.2015 12:17

Цитата:

...претензия к своему Альпинисту... закручивающаяся заводная головка... постоянно ее откручиваю-закручиваю... и прямо физически чувствую, как сворачиваю ей шею (резьбу)...

Думаю, пугаться не стоит. :) У меня Альп уже года 4 как, последние 2 года нещадно, можно сказать, откручиваю-закручиваю ЗГ, и без малейших проблем.

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3174633)
...попробуйте виндер...

Виндер для довольно слабенького 6r15, у которого и так межсервисный интервал продолжительностью не блещет? Ну, не знаю... Я бы не стал. :confused:
Но не настаиваю, дело хозяйское.

TOTAC 21.07.2015 13:38

стрелки могли бы быть капельку подлиннее ну или чуть пошире. а лучше и то, и другое. затрудняет читаемость.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=94322

stell70 26.07.2015 14:09

Вложений: 1
Всем привет.
Часы Seiko SPR488K1.
Вложение 1079756
Не нравятся кнопки застежки на браслете (стрелка на фото), когда часы на руке трудно одновременно нажать, так как расположены практически заподлицо с "предохранителем" браслета.
Всё остальное устраивает.

suntribe 27.07.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от stell70 (Сообщение 3183288)
Не нравятся кнопки застежки на браслете (стрелка на фото), когда часы на руке трудно одновременно нажать, так как расположены практически заподлицо с "предохранителем" браслета.

А Вы, что, нажимаете на кнопки не сняв предварительно с "предохранителя" браслета? :eek:

Huskey 27.07.2015 09:58

Последнее время категорически печалит мой Seiko Premier SSA021J1 точностью хода, по 120 секунд за два дня - это перебор. Может, он всегда так ходил, но я только недавно вздумал педантично замерять точность хода своих часов

romeug 28.07.2015 06:51

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 3184448)
А Вы, что, нажимаете на кнопки не сняв предварительно с "предохранителя" браслета? :eek:

Я вот тоже не понял проблемы :confused:
Или это шутка такая? Типа до такой степени все устраивает, что даже придраться не к чему? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:39.

© 1998–2024 Watch.ru