Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

Baroque 17.11.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1567488)
Качественная ткань - одна из основопологающих составляющих приличного костюма

Полностью согласен.
Пошив конечно важен, но наверное это не проблема.
Ношу костюмы купленные в Англии и у нас. Те что из Англии дешевле, но ткань гораздо лучше ношу их более 5 лет. Те что у нас покупаю, сидят не хуже, но ткань...

БелыйПарс 17.11.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1567490)
Те что у нас покупаю, сидят не хуже, но ткань

Да, ткань, конечно же основное в костюме. А вот пошив....
Смотря что вкладывать в это понятие. Понятно, что нет речи о том, что швы неровные, не крепкие, кривой крой и.пр. Однако я не сильно забиваю себе голову пошивом.
Мне не нужна двойная прострочка, не так критично отношусь к внутренней красоте пиджака и брюк. Это не значит, что там всё разваливается, но чуть неровная строчка, гуляющий шовчик, это всё мелочи.
Если костюм сшит по меркам и сидит правильно, пошив не так уж сильно заметен, как плохо сидящий костюм при пошиве безупречном.
Я ношу зауженные, приталенные костюмы с чуть укороченным рукавом. При таком стиле точность пошива гораздо более важна, чем его качество(без крайностей).
Посмотрите на себя в зеркало, уши у вас будут на разном уровне. При сколиозе, даже незначительном и плечи. У 90% людей так. И правильно раскроить гораздо более важная задача, чем пошить.
А выбор неплохих тканей, а уж тем более в мегаполисах очень непросто назвать скудным.
Другое дело, что многие именитые фирмы(Зили, Бриони, Зенья и соседи) шьют костюмы из собственных тканей.

cherkes 17.11.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1567490)
Полностью согласен.
Пошив конечно важен, но наверное это не проблема.
Ношу костюмы купленные в Англии и у нас. Те что из Англии дешевле, но ткань гораздо лучше ношу их более 5 лет. Те что у нас покупаю, сидят не хуже, но ткань...

Про англию не могу ничего сказать - никогда не носил, но, учитывая высокое качество английской одежды, в целом, охотно верю, что костюмы носятся по пять лет.
Вообще, завидую тем, кто может просто прийти и купить готовый костюм. У меня из-за нестандартной фигуры такой возможности нет, и поэтому экспериментировать не получается.

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1567540)
Да, ткань, конечно же основное в костюме. А вот пошив....
Смотря что вкладывать в это понятие. Понятно, что нет речи о том, что швы неровные, не крепкие, кривой крой и.пр. Однако я не сильно забиваю себе голову пошивом.
Мне не нужна двойная прострочка, не так критично отношусь к внутренней красоте пиджака и брюк. Это не значит, что там всё разваливается, но чуть неровная строчка, гуляющий шовчик, это всё мелочи.
Если костюм сшит по меркам и сидит правильно, пошив не так уж сильно заметен, как плохо сидящий костюм при пошиве безупречном.
Я ношу зауженные, приталенные костюмы с чуть укороченным рукавом. При таком стиле точность пошива гораздо более важна, чем его качество(без крайностей).
Посмотрите на себя в зеркало, уши у вас будут на разном уровне. При сколиозе, даже незначительном и плечи. У 90% людей так. И правильно раскроить гораздо более важная задача, чем пошить.
А выбор неплохих тканей, а уж тем более в мегаполисах очень непросто назвать скудным.
Другое дело, что многие именитые фирмы(Зили, Бриони, Зенья и соседи) шьют костюмы из собственных тканей.

Может, это и правильно - закрывать глаза на какие-то мелочи, тем более, если речь идет о повседневных костюмах, но у меня не получается. Внутренняя красота костюма для меня почти так же важна как внешняя, не говоря уже пуговицах и строчках.

MacAlex 17.11.2012 20:38

Цитата:

Какие костюмы престижнее- английские, итальянские, немецкие?..
престижнее тот, который правильно сидит.

konstantin.ao 17.11.2012 20:49

Добавлю свои пять копеек - важны ещё лекала с помощью которых происходит крой качественной ткани!
Например, из готового костюма, по собственному опыту (после примерки), сидят только хьюго босс, китон,
бриони, кое-что из зеня. Т.е. их лекало подходят и я чувствовал себя в костюмах этих марок комфортно и
удобно, в других - нет (наверно, из-за особенности фигуры).
Кстати, примерку в ЦУМе производил. Очень удобно, т.к. бутики различных фирм недалеко друг от друга.

БелыйПарс 17.11.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1567554)
не говоря уже пуговицах и строчках.

Я говорю исключительно о костюме за полторы штуки ;)

cherkes 17.11.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1567586)
Я говорю исключительно о костюме за полторы штуки ;)

Да, Вы правы, похоже, мы в вопросе разобрались)

vss830 18.11.2012 01:07

за полторы тысячи у.е. можно сшить отличный костюм в Гонконге

SSV 18.11.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1568013)
за полторы тысячи у.е. можно сшить отличный костюм в Гонконге

С заказом через интернет?

vss830 18.11.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 1568033)
С заказом через интернет?

конечно нет, ехать туда придется чтобы мерки снять.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:07.

© 1998–2024 Watch.ru