|
Ваша Ракета из каталога 67 года. Корпус - хромированная латунь. 2609Б - разновидность механизма на 21 камне, так называемая "Балтика". Один из лучших механизмов ПЧЗ.
|
Вложений: 4
Уважаемые форумчане!
Больше пятнадцати лет не носил часы на руке, теперь вновь возникло такое желание. Покопавшись в семейных закромах подобрал три экземпляра часов, которые представляю на своей руке. Одни из часов - Ракета. Все часы стоят. Встряхнешь - затикают. Могут поработать пару секунд, могут полчаса и снова встают. Помогите пожалуйста консультацией (чтоб было о чем говорить с мастером-часовщиком, боюсь без нужных познаний цену заломят): 1) Год выпуска часов. Краткая характеристика (противоударные/водонепроницаемые/автоподзавод). Что родное, что не родное, чего не хватает. Краткая характеристика (противоударные/водонепроницаемые/автоподзавод). 2) Качество механизма, его ремонтопригодность и долго ли прослужат часы. 3) Что в часах необходимо отремонтировать/восстановить. 4) Стоимость обслуживания/ремонта/восстановления. 5) Можно ли сделать самому? Сложно ли научиться? Мои познания в часовом деле на сегодня - могу извлечь механизм из корпуса :) Заранее благодарен. |
Вложений: 3
Еще раз, Добрый вечер! Сегодня забрал часы у мастера, после репассажа. Ход на столько точный, даже мастер отметил. Пол дня обрабатывал пастой Гоя, и руками и, машинкой с насадкой... нет, трещинки две на стекле, не ушли, кузов, хоть под замену. Посоветуйте что-нибудь... Спасибо.
|
Вложений: 4
Вот ещё поступление, NOS и с документами. Огромное спасибо коллеге Fishch за этот экземпляр!
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 5
Есть у меня часы на механизме 2609.НА, но с не родной ЗГ и циферблатом и секундная стрелка красная. Я нашёл у одного продавца ним циферблат и заводную головку, но я сам не могу понять - родная ли она для этих часов или нет, так как раньше дел с такими часами не имел. Подскажите пожалуйста, родная ли это ЗГ для этих часов?
|
Да, ЗГ подходит.
|
Обычно, я такие циферблаты выбрасываю на помойку, но с греческим монахом или попом часы прикольные.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:49. |