|
Вложений: 7
Ну вот, пофоткал чуток эту сладкую парочку. Не знаю, передать все отличия в циферах, наверное, у меня не получилось. Но разница, думаю, всё-таки видна. ;)
Вложение 1092561 Вложение 1092562 Вложение 1092563 Вложение 1092564 Вложение 1092565 Вложение 1092566 Вложение 1092567 |
Вложений: 2
Видна разница и очень хорошо. Но лично моё мнение, что это были одинаковые циферблаты. Просто один, от воздействия чего-то, скорее всего серных паров, приобрёл тёмный цвет. У меня был подобный Луч, с таким же потемневшим циферблатом, но не настолько сильно и равномерно. Надо поискать, может циферблат не выбросил, я его пытался отмыть.:)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Нашёл. |
Вложений: 1
Vilos,
нет, циферы разные. Повторюсь, на Луче слева он совсем не тёмный. Он просто обработан по-другому, почти до зеркала, и плохо рассеивает свет. Поэтому яркой может быть только часть цифера, на которую свет попадает под определённым углом. Остальная часть при этом остаётся тёмной. Вложение 1092616 |
Вложений: 2
Цитата:
|
Vilos,
нет, этот цифер не потемневший. Как бы так объяснить. В общем, эффект такой же, как у матовой и глянцевой нержавейки. Матовая выглядит более светлой, свет на ней рассеивается мягко, расплывчато. У глянцевой же всё наоборот. Она выглядит более тёмной, рассеивание света на ней носит локальный, точечный характер. Такая же ситуация и с этими циферами. Когда я вчера, например, фоткал глянцевый, видел объектив в его отражении. На матовом этого эффекта не наблюдается. Сейчас я ещё внимательно осмотрел оба. Похоже, глянцевый цифер покрыт лаком, а матовый нет. Видимо, в этом всё и дело. |
По сути-то, это одна разновидность оформления,
разница только в некоторых изменениях в технологии изготовления циферблатов. |
Да, Володя, согласен, это одна разновидность оформления. :)
|
Цитата:
Видел тоже на половину темный а другая светлая. По чему так происходит не могу знать.:confused: |
Вложений: 3
Форумчане, подскажите пожалуйста, кто знает.
Есть такой Луч. Номер довольно ранний, хотя и не раритетный. Внешнее состояние на твердую 5- (на фото вышло чуть хуже, чем на самом деле). Купил я их примерно неделю назад. С дешевой батарейкой, продавец сразу предупредил, что батарею нужно поменять. Носил их 2 дня не снимая, в том числе на пляж (естественно, не мочил). Шли все это время, как часы, секунда в секунду. Но на 3й день на руке я заметил, что они начали просто останавливаться. Заменил батарею на дорогую. Снова пошли, завелись сразу в момент установки батареи. В процессе носки (еще около часа) пару раз встали; секундная стрелка двигалась как-то рывками, с колебаниями, дрожала при ходьбе, такое ощущение, что маятник не совпадал с выдаваемым импульсом. Сейчас лежат на столе, уже второй день идут, как часы, секундная стрелка передвигается нормально, тикают, как пулемет, без рывков и сбоев, тихо. Снова надевать на руку и носить опасаюсь, хотя 2 дня шли на руке отлично со старой батареей, время показывали точно. Что это может быть и часто ли встречается ТАКОЕ поведение. Все форумы на эту тему я прочитал, но именно такого поведения не нашел. Может, что-то не родное в механизме визуально? Может, нужно просто помыть? |
Причин может быть много, надо полностью разбирать механизм и смотреть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |