|
Ну и правильно, именно эту модель сняли с производства в 1950е годы. То, что сейчас продают в серии "Ретро" - это современные реплики тех часов.
|
«Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда, зови детей…». На фото и видео модели 550946 мы видим красоту под задней крышкой: сталь ротора, позолота шестерёнок, синева винтов. В жизни, как видите, от синевы не осталось и следа, а в гарантийной при ЧЧЗ «Восток» подтвердили изменение в дизайне. Часы выпущены в апреле 2018 года, возникает вопрос: почему продавцы до сих пор не отразили это изменение или хотя бы не предупреждают перед отправкой? Очень грустно. Как быть, возвращать?
https://images.vfl.ru/ii/1536232399/...e/23216709.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не отметили, потому что понравилось, видимо :)
А фото цифера можно? Может и там изменения? |
Снова К-43
Вложений: 2
Из практики ношения Casio AQ-S810W-1A сформировались новые требования к ТТХ:
1) Без центральной секундной стрелки - ибо мельтешит; 2) Без окошка с датой - и необходимостью её перевода; 3) "Цифер" без затей Из небольшого числа "бездатых" с боковой СС и убористым "цифером" приглянулись только К-43 исп. 550872. Визуально - всё безукоризненно, по впечатлениям - Mercedes-Benz 300SL обр. 1954. Радуют -и это главное. C ретроножом (обзор тут). P.S. Брал напрямую у завода. Всё чётко, через 2 рабочих дня часы были у меня. |
Как выяснилось, лабаз неофициальный.
(Официальный тут по ссылке отсюда). Паспорт заполнен, проставлена дата и "синяя" печать некоего Vostok-Clock "для документов". Комплектация заводская, часы в плёнках, по экстерьеру и ходу придраться не к чему - от былых 540854 из Меранома "10 отличий" не нашёл. Даже лязг автоподзавода тот же. Заказано 10-го, получено 14-го - 2 рабочих, 4 календарных дня. Цена как у завода -но за курьерскую доставку 300 р. сверху. Накладная с артикулом часов, "синими" подписью и печатью от ИП из Московской области за номером ОГРНИП 309504703300022 - в реестре ФНС представлен, торговля часами присутствует. В общем, по бумагам неоднозначно. Но у меня и новые "японцы" были вообще без сопроводительных бумаг и печатей в гарантии - что ношению не мешало. К самим К-43 вопросов нет никаких - это главное. |
Вложений: 2
Для справки: vostok-watch.ru и vostok-clock.ru указаны в списке на сайте завода.
Как бы то ни было, а К-43 оттуда идут себе и идут. +18 сек/сут, что аналогично былым 540854 и в пределах паспортных 60. Один раз "встали" под утро - подозреваю, дело в "удалёнке" + накануне не носил день. В этом вижу воспитательный момент: наручное напоминание, что надо пошевелиться. Мыл руки и посуду, попадал под небольшой дождь - пока всё нормально. Шрифт и "железная дорога" - матово-серые. Вариант не самый читаемый - но мне видится более строгим по сравнению с "зеркальными" цифрами/индексами (попадалось на Seiko SNE363P2). В целом экстерьер 550872 охарактеризовал бы как "ретропредставительный". P.S. По читабельности, ИМХО, самые-самые из К-43 - 550946. Контрастно и убористо. Однако белый "цифер" не воспринимаю. Пока что. |
Вложений: 1
Вложение 2937361 Кировки все читаются хорошо.
|
Вложений: 1
Модификация Ретро К-43
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1590654412 Стрелки от Романа Липатова(от качества я в восторге, они совершенны!), головка от Молнии:). |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |