Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Размер часов и размер запястья (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7129)

Sasha from Uralmash 28.10.2020 17:37

Да даже какая-нибудь гигантская Invicta, будет смотреться как костюмный 36 мм. Лонжин.

bozzart 28.10.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6007518)
Интересно, какие часы нужно этому человеку?https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...EJ7tJO7V8Pi0Ui

А также вопрос длинны браслета или ремешка. Напрашивается небольшой ремень от джинсов.

Torman 31.10.2020 00:12

Почему-то часто упираются в обхват запястья, но при этом никак не учитывают размер ладони (кулака), надо мерить и смотреть.
У меня, например, запястье узкое 17,5, но ладонь не маленькая, поэтому и все часы у меня 41-43. Под рубашкой не сильно понятна толщина запястья, но кисть руки в любом случае видна.

Exact 11.11.2020 19:36

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Torman (Сообщение 6010548)
Почему-то часто упираются в обхват запястья, но при этом никак не учитывают размер ладони (кулака), надо мерить и смотреть.
У меня, например, запястье узкое 17,5, но ладонь не маленькая, поэтому и все часы у меня 41-43. Под рубашкой не сильно понятна толщина запястья, но кисть руки в любом случае видна.

Абсолютно верное замечание. Это пожалуй самый главный критерий. При запястье 16 см ладонь не маленькая, оттого все, что меньше 38-39, смотрится нелепо.

onedrive 16.12.2020 18:15

45 мм на запястье 17 см

Вложений: 2
Всем привет!
В очередной приступ ЧБ я клюнул на Tissot Touch Expert Solar II.
Вложение 3117483
Нравятся они мне. Но есть в них лишь одно "но" - размер: 45 мм.
У меня запястье в обхвате 17 см.
Ранее носил часы 36 мм, сейчас - 38 мм.
Думал найти что-нибудь 40 мм.
Но запали мне в душу именно эти 45 мм Tissot.
Вот сижу и думаю - насколько они будут мне большими?
Где-то вычитал, что можно из пластилина сделать макет и померить. У нас в городе такие еще не продаются. А примерить хочется. Покупать думаю в интернете.
В общем, сделал макет из бумаги. Только не смейтесь)))
Вложение 3117484
Скажите, норм смотрятся, или велики?
P.S. Я даже писал Tissot письмо с вопросом, планируют ли они выпустить аналогичную модель, но в меньшем корпусе? Но они ответили, что - нет!

Topu 16.12.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от onedrive (Сообщение 6057558)

Норм, они ж туристические:)
Так и должны смотреться.
Вообще, перейти с маленьких на большие часы проще, чем наоборот.

topfin 16.12.2020 20:34

Цитата:

В общем, сделал макет из бумаги. Только не смейтесь)))

Все правильно сделал.
Цитата:

Не норм.
Уши все таки уже скорее висят.

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6057690)
они ж туристические

Ну если только прямо на рукав надеть, как пилоты или дайверы делают :)

baton66 16.12.2020 21:39

Цитата:

давайте так:
да, часы немного великоваты и что,
это повод отказаться от "мечты" и покупать то, что совсем не нравится?
Нет конечно...
Мы периодически топим за размер, потому, что стремимся к идеалу, но не идеальны мы, не идеальны люди, что нас окружают.
берите и носите часики в удовольствие. Поиграйте с браслетом и ремешками, возможно что-то получится интересное.
Единственное, я не стал бы использовать эти часы с костюмом.

Lizzy 18.12.2020 10:44

Вопрос комфорта, часы крупные и на узком запястье сидят не очень анатомически, исхожу из опыта. Если брать на каждый день, то есть вероятность, что устанете от них, особенно в зимнее время. Хотя часы легкие, за счет титана - это существенный плюс для крупного корпуса.

bozzart 18.12.2020 12:02

Вложений: 1
Цитата:

Нравятся они мне. Но есть в них лишь одно "но" - размер: 45 мм.
У меня запястье в обхвате 17 см.

Выбор за Вами. Носить их Вам.
Но, по моему скромному мнению, они Вам великИ. При этом и толщина у них достаточно большая. Больше 13мм.
Пока Вы смотрите на них через призму желания ими обладать и ориентируетесь на фото и рендеры в инете, то это одно. А когда Вы их наденете на руку, то впечатления могут сильно поменяться. Понятие "часы нравятся" складывается из совокупности факторов, а не только по визуальному восприятию на фото. И один из этих факторов это конкретный размер часов на конкретном запястье. Для наглядности можно посмотреть вот такое фото. Если смотреть картинки без руки, то вполне себе могут нравится, но как только одеты на руку, всё сильно меняется))):
Вложение 3118751
Конечно это очень утрированный вариант и больше комедия, чем реальность. Но хорошо иллюстрирует вопрос)
Размер часов очень влияет на удобство и комфорт при общении с ними. Если собираетесь их носить только летом с футболками, то может и не плохо, но зимой можете замучатся, особенно если зимняя одежда не позволит им залезть под рукав. Часы будут упираться в кулак, залезть в карман будет ещё тот квест и т.д.
Часы это такой же элемент одежды и стиля как и всё остальное. Никто не покупает ботинки на 2-3 размера больше, только потому что они нравятся.

Когда есть обоснованные сомнения, то лучше дождаться возможности примерки или заказывать без обязательства покупки(если такая опция есть)

Всё сказанное строго ИМХО

Часовой пояс UTC +3, время: 06:14.

© 1998–2024 Watch.ru