|
Вложений: 3
Здравствуйте, пользуюсь мойкой elma RM90 с раствором rubisol, промывка изопропиловый спирт, финишная промывка бензин. Заметил на сеточках осадок в виде какой-то смолы, после мойки появляется. До этого пользовался раствором elma такой проблемы не было. На механизме вроде все чистенько, но все равно неприятное чувство от использования осталось. Почему и что с этим делать ? Раствор не дешёв, выкинуть жалко..
|
Здравствуйте, уважаемый Душан Владимирович!
После 2-3 моек моющий раствор начинает мутнеть. Как я понимаю, это не есть нормально. В каком то сообщении Вы писали, что в одном растворе можно мыть толи 30,толи 50 циклов. (Не помню точно) В чем может быть причина? С уважением, Виталий ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Vladi19 Привет, Дружище! Извини, давненько не смотрел эту тему. По твоему вопросу. С однофазным двигателем реверс не получится. (электрическим методом) Я сам при сборке машины столкнулся с подобной ситуацией. Только механически, т. е. вытаскиваешь якорь и переворачиваешь его в другую сттрону. По другому никак. С уважением, Виталий. |
Vladi19
Приветствую!Доделал моечную машину? У тебя она когда на малых оборотах работает,двигатель гудит? С уважением,Виталий. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Вот моя доработанная машина в действии. https://www.youtube.com/watch?v=0okL5xbjYV4 |
Нет негудит, да доделал в 426 посту на предыдущей странице есть фотографии
|
Вложений: 4
Долго неполучалось сделать сушильную камеру, которая бы работала и неперегревалась использовал керамические резисторы разной мощности, пытался сделать управление терморегулятором, но все было не то, сегодня решил проблему простой 20 ватной лампочкой, хотя ранее относился к этому варианту скептически, сейчас температура в камере стабильна и конструкция получилось простой, температура в камере при постоянно включенной лампочке 60-65 градусов.
|
Когда делал моечную машину, пытаясь копировать различные бренды никогда незадумывался о производительности такой машины, и вот когда банки были наполнены моющим средством и бензином для промывки, я понял, что сделал, такая машинка может обеспечить небольшую мастерскую с несколькими профессиональными часовщиками, для любительских целей слишком много такой машинки. Я как то помню сообщение от Душана Владимировича, он писал, что у него две машины, и если будет нужно купит третью, я просто не представляю какой объем работы выполняет человек и отношусь с уважением к его трудоспособности. А любителям, которые не собираются открывать свою мастерскую и перейти на хлеб часового мастера, я бы несоветовал повторять мой опыт.
|
Цитата:
Добрый вечер! Прошу простите, это было мое неадекватно знание русского языка. Желание было сказать что если будет нужно, и если объем работы вырастет, то я буду купит третью автоматическую моечную машину, чтобы смог заменить тех которые уже находятся у меня, они мануальные. Кстати, двух моечных машины есть, это большинством по причине запаса, если машина одна, и единственная, и она остановится то будет невозможно работать, мне затем надо ждать несколько месяцев для импорта новой, здесь мне нужные разные документы от правительства для импорта нужного оборудования для бизнес. Но, я уже близко к семьдесят лет, так что есть сомнение в дальнейшие покупке. С уважением, Душан |
Цитата:
Так что если решите продать, пишите) |
Цитата:
В часовом деле, независимо если Вам это профи занятие, или только хобби, существует несколько очень важных вопросов которые следует учитывать, если Вы хотите, чтобы не иметь возврата по ТО. - Доступ к запчастям и технической документации. - Удаление пыли из мастерское. - Очистка часов - только наивысшего уровня. - Обязательное использование качественных инструментов и расходных материалов - что не значит только тех что дорогие. Тут является невозможным сэкономить, просто потому, что это представляет предусловие - ключ для успешного ТО и ремонта. Если бы не соблюдать тех предусловий, тогда все это является игрой и траты времени. С уважением, Душан |
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста вот что. Имеется средство для удаления жира, масляных пятен и пр. бяки Zoom (Amway). В составе указано 5% анионных ПАВ и неионогенных ПАВ. Что это за гадость такая и можно ли ее применять для мыться крупногабаритов? Без машин, просто вручную.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:44. |