Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Очистка и мойка часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66404)

Nakim 10.09.2019 16:59

Вложений: 3
Здравствуйте, пользуюсь мойкой elma RM90 с раствором rubisol, промывка изопропиловый спирт, финишная промывка бензин. Заметил на сеточках осадок в виде какой-то смолы, после мойки появляется. До этого пользовался раствором elma такой проблемы не было. На механизме вроде все чистенько, но все равно неприятное чувство от использования осталось. Почему и что с этим делать ? Раствор не дешёв, выкинуть жалко..

krasavchik 11.09.2019 01:11

Здравствуйте, уважаемый Душан Владимирович!
После 2-3 моек моющий раствор начинает мутнеть. Как я понимаю, это не есть нормально. В каком то сообщении Вы писали, что в одном растворе можно мыть толи 30,толи 50 циклов. (Не помню точно) В чем может быть причина?
С уважением, Виталий

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Vladi19
Привет, Дружище!
Извини, давненько не смотрел эту тему.
По твоему вопросу.
С однофазным двигателем реверс не получится. (электрическим методом) Я сам при сборке машины столкнулся с подобной ситуацией. Только механически, т. е. вытаскиваешь якорь и переворачиваешь его в другую сттрону. По другому никак.
С уважением, Виталий.

krasavchik 15.09.2019 21:58

Vladi19
Приветствую!Доделал моечную машину?
У тебя она когда на малых оборотах работает,двигатель гудит?
С уважением,Виталий.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Вот моя доработанная машина в действии.
https://www.youtube.com/watch?v=0okL5xbjYV4

Vladi19 15.09.2019 22:25

Нет негудит, да доделал в 426 посту на предыдущей странице есть фотографии

Vladi19 02.11.2019 20:49

Вложений: 4
Долго неполучалось сделать сушильную камеру, которая бы работала и неперегревалась использовал керамические резисторы разной мощности, пытался сделать управление терморегулятором, но все было не то, сегодня решил проблему простой 20 ватной лампочкой, хотя ранее относился к этому варианту скептически, сейчас температура в камере стабильна и конструкция получилось простой, температура в камере при постоянно включенной лампочке 60-65 градусов.

Vladi19 12.11.2019 20:44

Когда делал моечную машину, пытаясь копировать различные бренды никогда незадумывался о производительности такой машины, и вот когда банки были наполнены моющим средством и бензином для промывки, я понял, что сделал, такая машинка может обеспечить небольшую мастерскую с несколькими профессиональными часовщиками, для любительских целей слишком много такой машинки. Я как то помню сообщение от Душана Владимировича, он писал, что у него две машины, и если будет нужно купит третью, я просто не представляю какой объем работы выполняет человек и отношусь с уважением к его трудоспособности. А любителям, которые не собираются открывать свою мастерскую и перейти на хлеб часового мастера, я бы несоветовал повторять мой опыт.

Душан Грујић 12.11.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5588927)

Я как то помню сообщение от Душана Владимировича, он писал, что у него две машины, и если будет нужно купит третью, я просто не представляю какой объем работы выполняет человек и отношусь с уважением к его трудоспособности.

Добрый вечер!

Прошу простите, это было мое неадекватно знание русского языка. Желание было сказать что если будет нужно, и если объем работы вырастет, то я буду купит третью автоматическую моечную машину, чтобы смог заменить тех которые уже находятся у меня, они мануальные.

Кстати, двух моечных машины есть, это большинством по причине запаса, если машина одна, и единственная, и она остановится то будет невозможно работать, мне затем надо ждать несколько месяцев для импорта новой, здесь мне нужные разные документы от правительства для импорта нужного оборудования для бизнес. Но, я уже близко к семьдесят лет, так что есть сомнение в дальнейшие покупке.

С уважением, Душан

Nakim 12.11.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5588927)
Когда делал моечную машину, пытаясь копировать различные бренды никогда незадумывался о производительности такой машины, и вот когда банки были наполнены моющим средством и бензином для промывки, я понял, что сделал, такая машинка может обеспечить небольшую мастерскую с несколькими профессиональными часовщиками, для любительских целей слишком много такой машинки. Я как то помню сообщение от Душана Владимировича, он писал, что у него две машины, и если будет нужно купит третью, я просто не представляю какой объем работы выполняет человек и отношусь с уважением к его трудоспособности. А любителям, которые не собираются открывать свою мастерскую и перейти на хлеб часового мастера, я бы несоветовал повторять мой опыт.

Один из главных плюсов такой машины, что она действительно хорошо отмывает механизмы, в совокупности с спец. раствором и ополоскивающими жидкостями и сушкой, просто я мыл до этого бензином, потом в узв тоже в бензине и не один из этих вариантов и рядом не стоит с чисткой в хорошей мойке. Лично я даже если бы просто для себя восстанавливал какие нибудь антикварные машинки, все равно бы наверное уже не смог бы без хорошей мойки)
Так что если решите продать, пишите)

Душан Грујић 13.11.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 5589037)
Один из главных плюсов такой машины, что она действительно хорошо отмывает механизмы, в совокупности с спец. раствором и ополоскивающими жидкостями и сушкой, просто я мыл до этого бензином, потом в узв тоже в бензине и не один из этих вариантов и рядом не стоит с чисткой в хорошей мойке. Лично я даже если бы просто для себя восстанавливал какие нибудь антикварные машинки, все равно бы наверное уже не смог бы без хорошей мойки)

Добрый день!

В часовом деле, независимо если Вам это профи занятие, или только хобби, существует несколько очень важных вопросов которые следует учитывать, если Вы хотите, чтобы не иметь возврата по ТО.

- Доступ к запчастям и технической документации.
- Удаление пыли из мастерское.
- Очистка часов - только наивысшего уровня.
- Обязательное использование качественных инструментов и расходных материалов - что не значит только тех что дорогие.

Тут является невозможным сэкономить, просто потому, что это представляет предусловие - ключ для успешного ТО и ремонта. Если бы не соблюдать тех предусловий, тогда все это является игрой и траты времени.

С уважением, Душан

mozart67 24.12.2019 01:32

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста вот что. Имеется средство для удаления жира, масляных пятен и пр. бяки Zoom (Amway). В составе указано 5% анионных ПАВ и неионогенных ПАВ. Что это за гадость такая и можно ли ее применять для мыться крупногабаритов? Без машин, просто вручную.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru