|
Vladimir Landau, спасибо за высказанное мнение и поздравления!
Секундная стрелка немного заходит на разметку. Надеюсь, что скоро уже окажутся на ремне. |
Вложений: 3
Вот, недавно приобрел реплику. Сделаны хорошо, выглядят отлично, ходят точно. Судя по звуку механизма, там скорее всего действительно 2609.
Вложение 1882997 Вложение 1882999 Вложение 1883008 PS Бармен! Сто грамм, пока не началось. :D |
Цитата:
Спрашиваю, так как самому предстоит попытка привести в порядок циферблат "Победы" ТТК-1. Не хочу испортить памятную вещь. |
Чего кипятиться то?
Хорошие часики получились, медалька знатная, морда светлая, чего еще желать? Я даже пару раз подкатывал к продавцам, купить пытался их, но не сторговались... А то, что исторической правды в них нет, то это медицинский факт, спорить не о чем. Штурманские Тип 1 это знаковые часики, и соревноваться с ними новодельным погремушкам не получится. Цены на рынке сравните на БУ новодел и оригинал, и всё станет понятно. А кто там эти сувениры лепит, прямой потомок Полёта или пасынок, какая разница, всё равно дядюшка Ляо в часовых делах вне конкуренции:) Ну и тому, кто купил этот сувенир дорого, соболезную, если надоест, пожалеет, что на настоящие Штурмана не сподобился, попадос... |
Уважаемые Господа! Подсказываю, что в этой теме можно обсуждать всё, что относится к часам Штурманские, "гагаринские", тип 1 и тип 2, которые когда-то выдавали лётчикам. Название темы, не обязывает обсуждать исключительно Юрины часы, которые висят на стене, в музее космонавтики на ВДНХ :o И вообще, по моему там Родина :D
|
Цитата:
Лётчику сверхзвукового истребителя наручные часы вообще-то как в бане пассатижи :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Каждый - на своём месте. |
Цитата:
Мои "Штурманские" 1953 года фонят 0,8 микроЗиверт/час вплотную к стеклу, вплотную к крышке 0,5 микроЗиверт/час. Это много или нормально? Спасибо. С уважением. |
Нормально фонят, так ка и должны.
Подвергаться такому облучению не очень опасно, тем более в 20 сантиметрах от стекла уже будет стандартный фон. Опасно надышаться или накушаться осыпавшегося со стрелок и цифера светосоства. Надеюсь, Вы их не вскрываете... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |