Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61990)

infernality 03.05.2011 15:50

А мне кажется, универсального ножа не существует) Равно как и универсальных часов.

imax 03.05.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 774972)
P.S. плюс цену желательно тоже обозначить, всё же не последний фактор при выборе обычно.

Собственно, в своем обзоре я приблизительные ценовые рамки обозначил. Как видите, в выборе фикседа не фигурировали какие-то сумасшедшие цифры, хотя видел я и эксклюзивный Фальк за 65 тыр и Рэндала еще дороже, и Розелли с клинком из дамасска почти за 30. Но выбор свой остановил на более бюджетном варианте, поскольку ножик нужен для работы, а не просто любоваться. Хотя, опять - таки, прошу обратить внимание: ни 420 и 440 сталей среди рассматриваемых вариантов не было. Вот приблизительно то же хочу и от фолдера. Явно не Лоша. Себенза? Ну, не знаю, пока сложно определиться, что же там такое из 30-й стали тянет аж на 400 евро. Скорее уж по критерию эффективность - стоимость глянется Бенч 520 или что-то подобное. Но все-таки, в раздумьях и сомнениях.

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 775306)
А мне кажется, универсального ножа не существует) Равно как и универсальных часов.

Даже если бы вы вместо "мне кажется" написали бы - "я уверен", я, будучи абсолютно с вами согласным, все равно не отказался от мысли попросить совета. Конечно же, универсала не существует. Но существует что-то приближенное к нему. Лично мне кажется, что с S-1 я попал в точку. Да и с часами, помниться, пару лет назад были аналогичные обсуждения. Если не ошибаюсь, тогда по универсализму выиграли Сабы, а как бюджетный вариант - Омега Симастер. :). Кстати, именно последние и ношу.:o

VRE 03.05.2011 16:24

[quote=imax;774919] Далее была очередная легенда - Buck192 проводник Аляски. И сталь - супер, и вид, и история. И через недельку опять - таки, стал подыскивать ему нового хозяина. Правильно выразился один из карадов на Ганзе: "смешной нож". Множество недостатков, начиная от конструкции ножен и заканчивая монтажом. Нет, конечно, можно было бы довести до ума, но замена рукоятки и пошив ножен был оценен в 2,5 - 3 тыс. руб.

В исполнении •Rubber-handle Vanguard w/Cordura nylon sheath. нет проблем ни с рукояткой и с ножнами ; )

vado 03.05.2011 16:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 775333)
...Себенза? Ну, не знаю, пока сложно определиться, что же там такое из 30-й стали тянет аж на 400 евро. Скорее уж по критерию эффективность - стоимость глянется Бенч 520 или что-то подобное. Но все-таки, в раздумьях и сомнениях...

Вы знаете,мне очень нравятся ножи от Бенчмейд,их есть у меня;) и точно также в свое время я задавал себе вопрос-что же там такое:eek:?Пока не купил и словами наверное не объясню,просто это лучший и любимый нож в коллекции

infernality 03.05.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 775333)
...Даже если бы вы вместо "мне кажется" написали бы - "я уверен", я, будучи абсолютно с вами согласным, все равно не отказался от мысли попросить совета...

Попросить совета, конечно же, можно) И я более чем уверен, что массу этих самых советов Вы получите. Но ножом-то пользоваться Вам, а не советчикам)
Понимаю, не хочется самому разбираться во всём этом ножевом разнообразии, но поверьте, выбор, навязанный кем-то, не принесёт того удовлетворения, как собственный, пусть даже не самый правильный.
Я вообще, честно говоря, не очень понимаю людей (Вас не имею в виду), просящих совета при выборе часов/ножей/машин и др. вещей для индивидуального пользования, такое ощущение, что и любимых женщин они выбирают также) Поэтому считаю, что в данном случае, совет - дело неблагодарное. Довольно часто бывает так, что человек спрашивает совета, все из кожи вон лезут, советуют, а он покупает в итоге что-то совсем другое) И ведь правильно делает) Только зачем тогда спрашивать совета? Поэтому ценность таких советов - практически нулевая.

O_ld 03.05.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 775395)
ценность таких советов - практически нулевая

Немножко не соглашусь. В процессе "вопрошания:)" как раз и созревают мысли о собственном выборе. Кто то, что то похвалит. Кто то, что то покритикует. При том здесь это будет вполне вменяемо. А не как на спец форумах, где люди оперируют своими спецтерминами и понятиями. Свой вопрос по выбору, задал здесь :). Купил не то :). Понял что нужно, опять купил. Теперь купил и едет совсем другое :). А Себенза? Та да. Классный нож. Держал в руках. Вопросов вообще нет. Но не куплю. У меня Суброза почти 1:1. Куплю обязательно что то более интересное :). И вообще, именно про Себу - ответ на вопрос конгруэнтен: "не морочь нам голову - купи Ролекс" :)...
Ещё раз, нас мало - "часофилов". А это какой то отпечаток накладывает в выборе.
Всего :)...

vado 03.05.2011 19:11

Вложений: 1
Добавлю еще фото-комбинация серого с черным

infernality 03.05.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 775509)
...Свой вопрос по выбору, задал здесь :). Купил не то :). Понял что нужно, опять купил. Теперь купил и едет совсем другое :)...

Вот! Только на собственном опыте, путём мучительных (порой) проб и ошибок начинаешь понимать, что же тебе на самом деле нужно) А теоретические рассуждения можно вести до бесконечности. И всё равно они ни к чему не приведут, как показала недавняя зачистка темы)

O_ld 03.05.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 775525)
Вот! Только на собственном опыте, путём мучительных (порой) проб и ошибок начинаешь понимать, что же тебе на самом деле нужно) А теоретические рассуждения можно вести до бесконечности. И всё равно они ни к чему не приведут, как показала недавняя зачистка темы)

Ладно. Навеяло :). Уж простите, немного мыслей. Нож как и часы должны нести внутреннее соответствие. Когда солнце садится, башню сносит. Обожаю этот оттенок :). Нужно срочно что нибудь сфоткать. Давайте так общаться :). Что бы потребностей что то чистить не возникало впредь :).
Часы и ножи.
Попроще:
http://s49.radikal.ru/i125/1105/f5/7f58753fd3ef.jpg
Построже:
http://i074.radikal.ru/1105/79/7020b592c257.jpg
:)...
Очень надеюсь следующий нож сфотографировать со Штайном, а ещё следующий с Брайтом. Тогда понятней будет мысль про "соответствие" :)...

infernality 03.05.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 775571)
...Давайте так общаться :). Что бы потребностей что то чистить не возникало впредь :).
Часы и ножи...

Так мы вроде и не выходили за рамки))
А можно услышать Ваши впечатления от Кершо? Добротно сделан? Он один у Вас? Сам давно к ним присматриваюсь, но пока так и не решился на приобретение. По-моему, неплохой вариант бюджетного ножа, который можно не жалеть.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru