|
Цитата:
|
Цитата:
Согласно ТР ТС 020/2011, обязательной сертификации подлежат наручные часы на браслетах (мужские и женские), работающие на батарейках. Приложением №1 к ТР ТС 020/2011 исключаются кварцевые часы, не оснащенные дополнительными функциями (например, калькулятором или будильником). Все остальные виды часов в России не подлежат данной процедуре. На них может быть выпущен добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р (источник). Еще где-то в этом же месте говорилось, что корпуса не проходят сертификацию. Заказать разрешительный документ на часы нужно в том случае, если изделие работает на батарейках или от сети. Это значит, что на кварцевые и электронные изделия, в том числе смарт часы, требуется сертификат соответствия ТР ТС 004, 020 и декларация ТР ЕАЭС 037. Производители (поставщики) механических часов обязательную оценку качества не проводят. (источник) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
как видно выше государство так не решило
|
Цитата:
|
проведите нормативку
вообще отсутствие российской сертификации будь она необходимой это в основном проблемы только если кто-то захочет продавать часы внутри россии, а не покупать из-за рубежа для личного пользования и то в таком случае этому кому-то пришлось бы потратиться и все часы бы ее прошли (не сомневаюсь в этом почему-то лол) иначе на таможне не пропустили бы а будь она вообще прямо супер строго обязательной не только для продажи то и посылки с али таможня не пускала бы |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
я вам как душный маркетолог скажу: вся сертификация, которая не обязательная - чистой воды профанация и маркетинг. Больше ни для чего она не нужна, кроме отъема дензнаков у доверчивого покупателя.
Это в целом не отменяет того факта, что Сейко неплохие часы, но судя по кривым меткам с контролем качества у них не всё в порядке. Сигал себе такого не позволяет. А он и механизмов поболее делает)) и часов, думаю, тоже. Кривых СанМартинов я не видел, может они где-то и есть, кривые Сейко лежат в столе у меня))) особенно доставляет эта сертификация на открытых конкурсных процедурах, там еще и коррупционная составляющая появляется)) подъехал ответ от СМ по стеклу: Вложение 3575701 |
Отвечаю сразу всем:)
Для примера ,в частном случае, по РФ https://docs.cntd.ru/document/1200007230 Настоящий стандарт распространяется на механические наручные и карманные часы, часы-кулоны и часы-перстни (далее - часы), механизмы часов, часы и механизмы, поступающие по импорту, а также собранные из импортных комплектующих. ..... 4.17 Требования к водонепроницаемым часам - по ГОСТ 29330. Т.е. ,если вы МАРКИРУЕТЕ часы как воднепроницаемые, то будьте любезны соответствовать ГОСТу. Если часы неводнепроницаемые- пофиг. Вопрос в правомерности нанесения надписи (декларации уровня водозащиты) В противном случае ,как анекдоте. "Тут-то мне карта и поперла"?:) Цитата:
|
так купол же, он иначе немного работает
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:05. |