Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Serdjio 21.06.2023 18:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6753777)
А на синей, если не ошибаюсь, зеркало на быстросъеме.
Помню, приехали с родителями в Тбилиси, оставили машину на большой платной стоянке. Отец снимает зеркало и дворники. Подходит охранник и говорит, чтобы не снимал, потому что если и украдут, то сразу машину:D

Да, были такие примочки для зеркал. Тбилиси тоже посещал на машине , очень своеобразная езда по городу : все ломятся обогнать по левому ряду, через осевую, а правый ряд пустой, едешь спокойно и на следующем светофоре всегда первый.

Vados 39 21.06.2023 20:55

Это вы ещё по вечерней Махачкале не ездили))

Serdjio 21.06.2023 21:16

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6753882)

Да ездил, ездил. Дикий народ ..дети гор..

Rolko 21.06.2023 21:25

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6753882)

Я забыл указать, что про зеркало и дворники в Тбилиси это примерно 75-й год.
Вообще я неоднократно в течение нескольких десятилетий ездил на машине в Грузию и, в частности, в Тбилиси, и мог наблюдать изменения в стиле вождения. В 70-е полная анархия, красный свет не помеха и т.п., но на удивление вообще не видел аварии. В Тбилиси много круговых движений, так вот раньше туда въезжали по всем касательным, но при этом была четкая система, которая предотвращала и пробки и аварии, а именно, если ты на сантиметр больше вклинился в пространство, то тебя обязательно пропустят, никто не быковал.
Еще одна особенность, если кто-то едет очень медленно так что правые колеса на обочине, значит это подвыпивший. Гаишники таких не трогали, но и молодежи среди этих водителей не было - взрослые мужчины возвращались домой после ужина с друзьями.
Сейчас конечно все совсем по-другому. Начнем с того, что ГАИ нет, функции дорожной инспекции возложены на полицию. По телефону лучше не разговаривать. Как-то едем по трассе, машина товарища отстала. Я притормозил, подождал минут 5-10 и потом стал ему звонить. Не отвечает. Я уже начал нервничать, как он появляется. Оказывается, он ехал по шоссе и разговаривал по телефону, метров за 100 заметил полицейскую машину с мигалками которая ехала за ним. Товарищ прекратил разговор задолго до того, как его остановили. Полицейский сказал, что штрафует его за телефонный разговор. На вопрос как вы узнали, что я разговариваю, ответили, что не скажут. 10 лари как с куста.:D

Zalcburg 22.06.2023 12:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6753905)
По телефону лучше не разговаривать.

Для этих, которые с телефоном у уха рулят - отдельный котел в аду. Особенно заметен прием звонка, когда бодро ехавший авто вдруг резко снижает скорость, чтобы ответить своему парню. Я еще как-то могу логически обосновать, если у человека авто без автомобильного блютуса, но в конце концов есть и наушники. С момента появления жабр (почему-то у меня с этим брендом ассоциируются беспроводные Bluetooth-гарнитуры, как ксерокс у копировальных машин, хотя пользовался разными) ездил с ними, а уж когда стали автомобильные - вообще раздолье. Нажал на кнопочку на руле и трещи не отвлекаясь. А сейчас смотреть на долбоящеров на суперсовременных авто, тошнящих потому, что у него одна рука занята таким же современным смартфоном, причем их много - с тоской думаешь о том, что разруха не в клозетах.

Немного накину по поводу шашек: много лет (с момента покупки первого более-менее мощного авто за 300 л.с) часто перестраиваюсь в соседний ряд и возвращаюсь обратно для опережения медленно едущих, при этом в рамках разрешенного скоростного режима. То бишь он едет по необъяснимым причинам 50, рядом свободное место, ускоряюсь до 70 и потом обратно. На тему поворотников при переключении у меня отдельный бзик, на автомате включаю даже на пустой дороге при перестроении. Так что если это не самоцель, гонка из ряда в ряд, то к разумному пользованию мощностью своего авто и перестроениям отношусь нормально.

zarr 22.06.2023 13:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6753817)
Да, были такие примочки для зеркал. Тбилиси тоже посещал на машине , очень своеобразная езда по городу : все ломятся обогнать по левому ряду, через осевую, а правый ряд пустой, едешь спокойно и на следующем светофоре всегда первый.

называлось Ласточка)

Grin73 22.06.2023 19:49

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6754293)
На тему поворотников при переключении у меня отдельный бзик, на автомате включаю даже на пустой дороге при перестроении.

Ага, есть такое) Я делаю это средним пальцем. Выпрямляю палец и щелк-щелк. Это не трудно.
А водители, которые не включают поворотники, наверно не знают с пальцем секрет)

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6753717)
Согласен, места для манёвра не останется.

Скажу, а то уважаемый Kelevratony, пропал куда-то

Как я уже писал, де факто, это т-образный перекресток + выезд со двора одного дома.
Де юре, это крестообразный перекресток.
Выезжающий со двора, едет прямо на зеленый.

Resurrexit 22.06.2023 21:43

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6754663)
Выезжающий со двора, едет прямо на зеленый.

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6753239)
Ведь у выезжающего со двора, главная дорога.
К слову, согласно разметке, поворачивать налево, можно с двух рядов. Знак поставили, а разметку перерисовать наверно забыли)

И знак главная дорога, и светофор? :confused:

Grin73 22.06.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6754756)
И знак главная дорога, и светофор? :confused:

Ага, светофор для выезжающих жильцов имеется.

"Главная дорога" имеет два значения;
- формальный термин, используется в словоупотреблении в естественном языке, когда говорят о дороге.
- В просторечии в естественном языке, когда говорят о автомобиле, имеющем приоритет движения. Например, прямо в своей полосе на зеленый. Я спецом не стал кавычить, чтобы запутать следствие) Говорю же, важен контекст)

Resurrexit 22.06.2023 22:01

Раз светофор у жильцов имеется, значит на зеленый у них приоритет прямо и при повороте направо. Где проблема то?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:10.

© 1998–2024 Watch.ru