Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка новых часов в нынешних условиях! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588512)

IvKirill 20.03.2023 21:05

Цитата:

Сообщение от Lexus777 (Сообщение 6684632)
Скажете ему, что отвозили в сервис, а сейчас вот забрали и везете домой ))

В этом случае тоже требуется декларация на вывоз, если часы попадают в соответствующую категорию по цене и/или материалам
Реально проще оформить декларацию. Вопрос 5 минут. Заполнил бумажку -> девочки сверили номер -> печать -> спокойствие

Farmazone 20.03.2023 21:08

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6684710)
Что такое пруфы?
Я как-то в новояза не силён, но наличие российского клейма на изделиях из драгметаллов и есть доказательство о законности ввоза.

https://g.radikal.host/2023/03/20/EK...V-21.01.18.png

Вы хотите сказать, что Меркури ставит клеймо на импортированные Ролехи, перед продажей? Я первый раз об этом слышу и никогда такого не видел. "Какие Ваши доказательства"?

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6684714)
В этом случае тоже требуется декларация на вывоз, если часы попадают в соответствующую категорию по цене и/или материалам
Реально проще оформить декларацию. Вопрос 5 минут. Заполнил бумажку -> девочки сверили номер -> печать -> спокойствие

Так декларация будет, только старая.

okkupiert 20.03.2023 21:13

Это такое правило, чтобы торговать импортной ювелиркй, ее надо клеймить в российской пробирной палате.
Если этого не сделано, то изделие скорее всего контрафактное (не уплачена пошлина на ввоз)
Что там у Меркури на кухне, я не знаю, но они мне никогда не нравились :)

Farmazone 20.03.2023 21:20

А здесь кто-то может сделать фото своих часов с клеймом сделанным в российской пробирной палате? Очень хочется посмотреть на него))

okkupiert 20.03.2023 21:21

Вы о коррупции в России что нибудь слышали? :)

Обсуждалось
http://forum.watch.ru/showthread.php...yc8t0292310585

IvKirill 20.03.2023 21:34

To Farmazone: Сорри, запутался в сообщениях.
Если декларация старая есть, то легенда рабочая:)

Infiniti 20.03.2023 22:06

Цитата:

Сообщение от Farmazone (Сообщение 6684700)
Кстати хорошая легенда

На первый взгляд, мне тоже так показалось, а вот на второй, все обстоит не очень ... Пара уточняющих вопросов: где, когда и есть ли подтверждающие документы и клиент "посыпется". На мой взгляд, лучше не врать в ситуации, когда по сути ничего не нарушаешь. Да, вывозил, да, по возвращении не закрыл временный вывоз, но, ключевое, часы мои и уже однажды проходили таможню. Уверен, дальше никто копаться не станет.

Цитата:

Сообщение от Farmazone (Сообщение 6684711)
Мне прошлым летом в бутике Патека в Тель Авиве, рассказали историю как незадолго до событий февраля 2022 года (когда еще был обмен информацией между таможенниками) русскую пару приняли с парой купленных Патеков по прилету в Москву и отняли их, правда я не помню везли ли они коробки с собой.
В общем, здесь "все не так однозначно")

Как раз, всё однозначно. Есть покупка, есть tax free, есть обмен между таможнями. Ваш случай совершенно другой. На Вас находится Ваша личная вещь бывшая в употреблении, да еще и декларация есть на вывоз, пусть и старая.

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6684714)
Реально проще оформить декларацию. Вопрос 5 минут.

Извините, но Вы лукавите. Это не 5 и даже не 10 минут, а если Вы будете не первым, то это легко может растянуться на час.

Выглядит это примерно так. Шлепаем в красный корридор, просим дать бланк декларации, отвечаем на вопрос: "Какого?". Возвращаемся в зал, ищем образец заполнения. Встаем за столик с образцом, начинаем заполнять. В процессе заполнения возникают вопросы - где и на каком языке пишем, какие паспортные данные вносим, какую оценочную стоимость ставим и т.д., короче, скрипим мозгами. Далее возвращаемся к таможеннику и, если повезет, то мы первые. Выслушиваем всякую хню по поводу заполнения декларации, причем, аргументы типа я заполнял с образца не работают и лучше вообще молчать в тряпочку, после чего таможенник внесет данные в компьютер, сверит номер на часах, попутно отвлекаясь на своих сотрудников, в свой телефон, поковырять в носу и прочее , поставит печать на декларацию и всё. Крайний раз я был вторым в очереди и потратил в районе 45 минут. Кстати, у меня еще и пишущий предмет всегда с собой. А, мне ещё пришлось отлавливать супругу, потому что потребовался то ли билет, то ли посадочный талон, короче, что-то из документов было у нее, а ей красный корридор не требовался:)

IvKirill 21.03.2023 09:16

To Infiniti: для лукавства нужен умысел, у меня его нет:) я лишь рассказываю о своем опыте. Декларировал несколько раз в аэропорту Внуково. Допускаю, что мне повезло и не было очереди. Я вообще один был с подобным запросом. Столик с образцами ровно напротив красного коридора.
Хорошо, что вы рассказали о своем опыте. Это, действительно, важно. Теперь буду планировать время с запасом на всякий случай.
Кстати, как идея: может, бланк можно скачать в интернете и заполнить заранее?

Infiniti 21.03.2023 14:41

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6684935)
Кстати, как идея: может, бланк можно скачать в интернете и заполнить заранее?

Наверняка можно, более того, где-то проскакивала информация, что якобы можно оформить декларацию электронно, но я не проверял.

Pol1 01.04.2023 22:12

Вложений: 2
Друг вернулся из Италии. Фото из Флоренции, GMT-2 в золоте можно было купить за 40 т.
На витрине выставлены золотые дайтоны. В свободной продаже почти ничего нет...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru