Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5610)

sonirk 07.12.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3422999)
Так если для Вас это основные часы, и Вы носите их постоянно, то Хрономастер (он то как раз с быстрым переводом часа) для Вас будет идеальной моделью.
:)

Постоянно ношу SARN003 - там и день недели, и смена часа, да и идут весьма точно. Тяжеловаты, разве что, и застежка браслета (от SARN001) раздражает. А так иногда хочется легкости! ГС в этом плане удобнее, а Ситизен AQ1020 были бы вообще невесомы. Но смущает длина их браслета, иначе бы заказывал уже. Вообще, Ваше увлечение покупкой замечательных часов целыми сериями моделей, безусловно, достойно уважения. Было бы очень интересно увидеть в Вашем исполнении тему об удобстве ношения тех или иных моделей часов. У меня, например, схожие вкусы, и почти все купленные Вами модели Seiko, Rolex, Omega мне импонируют. Однако, возможности купить их все и поносить нет. А очень обидно, например, было бы купить Rolex GMT-Master II и получить натирающую запястье головку, или Omega AT, и так и не отрегулировать нормально браслет с учетом его симметрии и возможностью использовать только полузвенья для регулировки.

Rassim 07.12.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3423080)
А очень обидно, например, было бы купить Rolex GMT-Master II и получить натирающую запястье головку, или Omega AT, и так и не отрегулировать нормально браслет с учетом его симметрии и возможностью использовать только полузвенья для регулировки.

Вообще никаких проблем не испытываю с браслетами этих моделей.
У АТ все хорошо регулируется комбинацией малых и больших звеньев + надо оставлять зазор, чтобы палец проходил.
А лучше всего мерить на ту руку, которая "толще" - у меня это правая, тогда одев на левую, остается нужный зазор :)

у Ролекса вообще в этом плане идеально все.

У GS также настраивается комбинацией звеньев.
У Ситизен моделей линейки Attesa также, но есть и модели с регулируемой застежкой.
Также "регулируемость" есть у Промастеров.

На счет Хрономастера не знаю как у него с браслетом.
Хрономастер во многом похож на АТ - такой же универсальный, поэтому носить его 12 часов в сутки - проблем не вижу.

NoZvezda 07.12.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3423106)
Вообще никаких проблем не испытываю с браслетами этих моделей. .

А запястье сколько?)

Rassim 07.12.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3423228)
А запястье сколько?)

типичное Ролексовское :) - 17.5

TimeStyle 07.12.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3423080)
Но смущает длина их браслета, иначе бы заказывал уже.

Имеете ввиду что может быть коротковат? Думаю тот, у кого Вы купите часы без проблем найдет одно-два звена.

NoZvezda 07.12.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3423253)
типичное Ролексовское :) - 17.5

ОМГ, я, оказывается, перерос Ролекс :p

sonirk 08.12.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от TimeStyle (Сообщение 3423653)
Имеете ввиду что может быть коротковат? Думаю тот, у кого Вы купите часы без проблем найдет одно-два звена.

Наоборот, к сожалению. Там нельзя снять столько звеньев, сколько надо мне, в отличии от тех же Гранд Сейко.

NoZvezda 08.12.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3424342)
Наоборот, к сожалению. Там нельзя снять столько звеньев, сколько надо мне, в отличии от тех же Гранд Сейко.

Мастер кусачками откусит несьемные при желании....
Внешний вид не пострадает, единственное - обратно не вернешь.

device64 08.12.2015 22:18

Вложений: 7
Всем привет!
Муки выбора! Я тоже долго выбирал между 1010 и 1040, но в итоге остановился на 1010. На мой взгляд, наиболее лаконичные и самодостаточные часы. По браслету: изначально большой, понравилось наличие звеньев меньшей ширины(ближе к замку), что даёт возможность отрегулировать, путём замены различных звеньев, браслет под себя, правда есть один минус - торцевые грани звеньев острые, фаски не сняты и не глянец( у Seiko по лучше будет:)). По моим тактильным ощущениям - не ахти! В остальном, всем доволен! Время выставил специально по радио "Маяк", прикольно, сек в сек:)! Когда собьют все спутники и угробят вышки, будет где глянуть точное Московское:)!
Не много фото и сравнение по габаритам с Attesa_BY0094-52E. Позитива и удачи всем!

Аккаунт удален 09.12.2015 09:18

Вложений: 1
2 device64

Поздравляю с приобретением. Достойные часы.

Тоько вот со звеньями явно какая-то путаница вышла:
Вложение 1220785

Часовой пояс UTC +3, время: 17:38.

© 1998–2024 Watch.ru