aikarpov |
26.06.2021 12:29 |
Полистал тему, но полностью не читал. Не совсем понятно, в чём вопрос и что имеется ввиду под "будущим". Те же наладонники не увяли, а отрастили GSM-модуль и прекрасно живут у всех в кармане.
Лично я довольно давний пользователь умных часов (лет восемь, наверное) и без них мне уже неуютно. Но вот функции "биомониторинга" лично для меня где-то на последнем месте. Шагомера за глаза хватает, лишь бы велосипед от бега отличал.
Для меня умные часы - это дополнительный экран телефона и пульт управления им же для тех случаев, когда не хочу или не могу доставать телефон. Посмотреть, кто звонит и принять/отбить звонок. Набрать номер. Посмотреть уведомление и решить, нужно ли на него реагировать прямо сейчас или подождать. Иногда ответить с часов же, продиктовав им текст. Управлять музыкой (гарнитура всё же за пределами вперёд-назад не слишком удобна). По быстрому установить напоминалку/будильник. Посмотреть, куда ведёт навигатор в плане направления и расстояния (больше от часов мне не надо, а телефон каждый раз вытаскивать надоедает ради такой мелочи). Так же я люблю менять циферблаты под настроение или текущие потребности.
Хотя иногда настроение хочет классических часов - и тогда снимаю умные и надеваю простые часы на недельку-другую, специально для этого есть маленькая коллекция.
У окружающих "умные часы" обычно живут в режиме шагомер+уведомления+время. Причём простые часы большинство забросило носить достаточно давно, потому что время в телефоне можно смотреть. А вот шагомер с уведомлениями - ради этого можно и повесить на запястье какую-нибудь хрень. Хотя для того же большинства это просто модная игрушка. И если мода пройдёт, то спокойно забросят. Как забросили обычные часы.
|