|
Вложений: 1
Цитата:
Заранее извиняюсь за корявый эскиз сделанный мной на телефоне, но чисто для иллюстрации вышесказанного как пример который нужно доработать дизайнеру. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1614624515 |
С вашими исправлениями мне кажется что смысл надписи изменился - мне видится: 50 лет НВЧ-30 мк2 (то есть 50 лет мк2?)
Mark - это совсем не по русски и выбивается из всех надписей крышки. По русски это ближе к вариант или модель. |
Цитата:
Впрочем не настаиваю, предлагайте еще варианты. Заметил как то так складывается в последние годы, что НВЧ-30 имеют аж несколько реинкарнаций и было бы здраво изначально внести некое маленькое добавление в название нашей модели, чтоб отличать ее к кримеру от НВЧ-оригинал, НВЧ-Мераном, НВЧ-Буялов или НВЧ-WUS. Как то так мыслю, в этом ключе. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- P.S. цитата из интернета на всякий случай - "Mark-ll"частое обозначение версии оружия или военного устройства, и, иногда, модели в гражданском производстве. "Mark", как обозначение модели или варианта, может быть сокращено до "Mk." Но если копнуть глубже, то вот этот вот "mark" он не английский вовсе а из древней латыни взят, то есть и в русский язык так же вполне может вписаться как и позаимствованные из латыни другие термины коих в русском языке довольно много! |
мк II здесь явно ни к месту. Кому нужно будет отличить от других версий, тот отличит по другим признакам (размеры, цифер, стекло, корпус). Владельцам тоже не надо будет объяснять, что это за часы. Ну и добавление каких-то англоязычных сокращений туда, где их никогда не было - просто моветон. Все остальное: год без "с" и тип механизма без "мех." - поддерживаю.
|
Цитата:
Понятно возражение "но мы то знаем...", изначально пытался придумать другое что-то но чтоб так лаконично ничего не подошло к сожалению. Может плохо думал, давайте вместе все заинтересованные форумчане подумаем. |
Зачем плодить лишние сущности? Краткость - сестра таланта.
|
Не вижу смысла выдумывать и дополнять надпись на крышке какими то дополнительные посвящениями, обозначениями....
|
Вот в этом смысл -
Цитата:
|
Любая надпись рядом с Нвч-30 композиционно её смещает с центра что визуально не есть хорошо все остальное выглядит хорошо (без "мех." конечно)
|
Вот зачем все эти лишние надписи?
Мало того, что они превращают строгую и лаконичную крышку, как у классических НВЧ, в подобие стены сортирного туалета, так ещё и конфуз может случиться, что потом лимитка станет общефорумным посмешищем. Вот, например, продвигаемые некоторыми участниками надписи "1971 год" или "50 лет", которые должны по их замыслу указывать на год начала производства и на наступающий в этом году полувековой юбилей. А знаете ли вы, что: 1. Встречаются паспорта часов НВЧ-30, датированные ранее 1971 года? Я, например, встречал фото паспорта часов, выпущенных в 1970 году. 2. Что на банке и в паспорте ранних НВЧ-30 указан документ, по которому они выпускались: ТУ25-09-182-69 (последние две цифры в шифре документа указывают на год его принятия)? 3. Что здесь же, на ватрушке, выкладывали фотографию часов с высокой банкой, на крышке которой были выбиты ТУ даже 1967 года? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1680 То есть точной даты начала выпуска НВЧ-30 не известно, но это точно немного раньше чем 1971. Поэтому, КМК, года и юбилеи с крышки следует убрать от греха подальше. Лично моё мнение - на плоской части крышки не должно быть лишних надписей, перегружающих её. Как у оригинала: кольцевая надпись - в верхней половине "Герметические 300м", в нижней половине "Противоударные", по центру - НВЧ-30, в нижней половине между двумя надписями - марка механизма. Был бы у форума свой логотип - можно было бы его поместить в верхней части между надписями, но его ещё не придумали. А вот на фаске крышки уже можно сделать мелкую тонкую гравировку: в нижней половине - "лимитированная серия ххх/250", а в верхней - "заказ форума WATCH.RU". |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |