Цитата:
Сообщение от ASTRAL
(Сообщение 6004030)
Ну во первых шла речь о том, что не надо сравнивать велосипеды с часами.
|
Всегда есть контекст. В том контексте нормальной отсылка была про мягкость металла и ее значение в случае покраски. Безель красится и царапается не метал, а сначала краска. От качества краски и покрытия зависит больше чем от материала под краской в безеле (да, к раме велосипеда требования выше, кстати, там кроме того, что тоже краска, есть куча требований к упругости и прочности рамы и, соответственно, к метала из которого она сделана, и по краске всегда камушки бьют при езде), когда речь идет о крашеном безеле - у нас в прототипе-оригинале безель цветной. Так что там все в тему было отвечено к вопросу "мягкости" метала. И повторюсь, у каждого материала свои достоинства и недостатки. Я не считаю алюминий всегда хуже керамики. Там где можно ударить часы, предпочту алюминий - лучше царапины, чем разбитый безель. Тем более, повторюсь, алюминиевую вставку тоже можно по разному проектировать и располагать, от этого степень "царапучести" может сильно варьироваться, как и от покрытия на краске.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Novartep
(Сообщение 6003965)
У меня на десятилетнем Ориенте Мако нет царапин до металла на вставке, только по краске. А это летние часы на повседнев.
|
Так это при том, что на Мако широкий дайверский безель заподлицо с корпусом по краям. А если он бы был узким, стекло высоким и корпус чуть выходил за рамки безеля некоторыми гранями, то царапался бы в разы меньше.
|