Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

Novartep 25.10.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 6003937)
Видимо Вы не видели алюминиевый безель б/у.

Это пан-европ из семидесятых, ему полтинник точно. А в полтинник я выглядел...ну как-то так же :D
На люм посмотрите, он пожелтел весь.
Это просто очень старые часы.

Я не спорю, алюминиевая вставка не вечна. Но чтобы ушатать часы до состояния на фото выше - это надо постараться. Менять в них колёса, лазить в труднодоступные лючки и носить, носить, носить. У меня на десятилетнем Ориенте Мако нет царапин до металла на вставке, только по краске. А это летние часы на повседнев.
Правда, я - не показатель: уж больно аккуратный.

Rana 25.10.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 6003937)
Часы с велосипедом сравнивать, это конечно удивляет..
Видимо Вы не видели алюминиевый безель б/у.

Во-первых, речь у нас не об алюминиевом безеле, а об алюминиевой вставке (можно керамическую вставлять, а можно точно так же алюминиевую). Или я что-то не то понимаю?
Во-вторых, в Вашем примере все ушатано. В таком случае нужно не от алюминия отказываться в Базеле, а от часов вообще. Всё можно ушатать.
В-третьих, Вам можно в пример привести кучу расколовшихся керамических безелей. И расколоть его можно на следующий же лен после покупки. И что теперь? Керамика ужасна после этого? У каждого материала свои достоинства и недостатки. Одни не раскалываются, другие трудней царапаются...

riko21 25.10.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6003749)
Да меня тоже. А если размеры и формы вставки волшебным образом совпадут с какой-нибудь Омегой - так вообще хорошо, готовый источник запчастей.

Да, было бы круто если бы от Омеги безель подходил

ASTRAL 25.10.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6004013)
Во-первых, речь у нас не об алюминиевом безеле, а об алюминиевой вставке (можно керамическую вставлять, а можно точно так же алюминиевую). Или я что-то не то понимаю?
Во-вторых, в Вашем примере все ушатано. В таком случае нужно не от алюминия отказываться в Базеле, а от часов вообще. Всё можно ушатать.
В-третьих, Вам можно в пример привести кучу расколовшихся керамических безелей. И расколоть его можно на следующий же лен после покупки. И что теперь? Керамика ужасна после этого? У каждого материала свои достоинства и недостатки. Одни не раскалываются, другие трудней царапаются...

Ну во первых шла речь о том, что не надо сравнивать велосипеды с часами.
Во вторых шла речь о том чтоб "10 раз отмерь - 1 раз отрежь"
В третьих про керамику вообще ни слова не писал :)

Если Вас интересует именно моё мнение то мне симпатизирует концепция безеля под стеклом.

Rana 25.10.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 6004030)
Ну во первых шла речь о том, что не надо сравнивать велосипеды с часами.

Всегда есть контекст. В том контексте нормальной отсылка была про мягкость металла и ее значение в случае покраски. Безель красится и царапается не метал, а сначала краска. От качества краски и покрытия зависит больше чем от материала под краской в безеле (да, к раме велосипеда требования выше, кстати, там кроме того, что тоже краска, есть куча требований к упругости и прочности рамы и, соответственно, к метала из которого она сделана, и по краске всегда камушки бьют при езде), когда речь идет о крашеном безеле - у нас в прототипе-оригинале безель цветной. Так что там все в тему было отвечено к вопросу "мягкости" метала. И повторюсь, у каждого материала свои достоинства и недостатки. Я не считаю алюминий всегда хуже керамики. Там где можно ударить часы, предпочту алюминий - лучше царапины, чем разбитый безель. Тем более, повторюсь, алюминиевую вставку тоже можно по разному проектировать и располагать, от этого степень "царапучести" может сильно варьироваться, как и от покрытия на краске.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6003965)
У меня на десятилетнем Ориенте Мако нет царапин до металла на вставке, только по краске. А это летние часы на повседнев.

Так это при том, что на Мако широкий дайверский безель заподлицо с корпусом по краям. А если он бы был узким, стекло высоким и корпус чуть выходил за рамки безеля некоторыми гранями, то царапался бы в разы меньше.

Cognos 25.10.2020 19:50

А кто собирает список участников?
Впишите на номер 86 - посмотрю в сторонке, к чему все это придет.
Механизма нет, но вполне решаемо.

talalai 26.10.2020 07:29

Разговаривал вчера с господином из поднебесной по поводу браслетов. Вроде как готовы предложить варианты. Нужен набросок с размерами.

poletchronos 26.10.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от talalai (Сообщение 6004630)
Разговаривал вчера с господином из поднебесной по поводу браслетов. Вроде как готовы предложить варианты. Нужен набросок с размерами.

Спасибо!
Мы вопрос скорее всего решим, для этого просто нужно время.
Если будет совсем никак, будем рассматривать разные варианты.

talalai 26.10.2020 12:03

если нужно дам контакты. мой интерес ограничивается общим успехом.

Krapy 26.10.2020 12:44

День добрый.
1) Чем дольше я вникаю в обсуждения модели и просматриваю эскизные варианты, тем больше меня прельщает возможность получить Полёт а-ля Спидмастер с тонким аккуратным внешнем безелем (возможно, цветным).
2) А вот по браслетам, да ещё и интегрированным, я хочу говорить контр-революционную вещь: а может не нужен вовсе браслет, да ещё и интегрированный? Я говорю это в том плане, что хотелось бы этот будущий Полёт-"спидподмастерье" посадить и на подобные кожаные ремешки. Сугубо имхо :)

https://shop.r10s.jp/chronoworld/cab...-0144075_1.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru