Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

Victorius76 17.07.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5900897)
Не скажу за сибирских таёжников, скажу за себя. Для меня соларные хрономастер/гс или соларный маринмастер - это пиши пропало на серии.

Неделю назад звонил человек, которому я 4 года назад продал новые шоки с соларом. Угадайте по какому вопросу? :) Хорошо, что я ему ничего не говорил про 10-12 лет безотказной работы солара.

Извините, что это доказывает? Все часы с соларом которые у меня были, все без проблем.
Сейчас ношу единственные Casio gw-5000. Часам больше 8 лет, никаких проблем с соларом, до сих пор уровень заряда максимальный, при том что специально не выкладываю на подоконник.

wwg1 17.07.2020 19:58

Я полагаю целью данной темы было обсуждение кварцевых часов дороже $1000 и причин побудивших купить дорогой кварц. Однако в очередной раз интересная тема скатывается в эпический холивар в котором адепты механики размахивая лозунгами "кварц это плохо", "кварц должен быть дешевым" и т.д. и т.п. пытаются заставить оппонентов покаяться и признать превосходство механики. 3 страницы интересной информации и 40 страниц - срач.

Так может быть это и следует сделать?
Все сторонники кварца дружно объявляют механику превосходящей кварц по всем параметрам, сторонники механики дружно бегут в следующую тему, биться с очередной ветряной мельницей, а мы здесь спокойно обсуждаем дорогой кварц.

krasnopyourov 17.07.2020 21:15

Еще обсуждали два вида кварца.

sandro11 17.07.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5901336)
Еще обсуждали два вида кварца.

..и порвали два баяна.. :D

0ceanborn 17.07.2020 22:02

Тут точно нужен рефери, чтобы завершать раунды, называть победителя и выписывать люлей тем, кто продолжит после гонга ;)

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 5901121)
Из механики, как технологии, уже выжали 80% возможностей много десятилетий назад, и буду еще несколько десятилетий выжимать оставшиеся 20%, но ничего революционного там уже нет. Чего не скажешь о кварце, где ситуация диаметрально противоположная.

Правило 80 на 20 в действии. Из механики выжали 80% возможностей и 20% денег. Теперь будут дожимать 20% возможностей, собирая на этом 80% денег.

В кварце наоборот.

Вроде такая точка зрения должна примирить всех, от вас, меня и Сандро до АМГ и Красноперова. Хотя вот боевой задор Хеми вряд ли снизится :D

Alex. 17.07.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 5901275)
Я полагаю целью данной темы было обсуждение кварцевых часов дороже $1000 и причин побудивших купить дорогой кварц. Однако в очередной раз интересная тема скатывается в эпический холивар в котором адепты механики размахивая лозунгами "кварц это плохо", "кварц должен быть дешевым" и т.д. и т.п. пытаются заставить оппонентов покаяться и признать превосходство механики. 3 страницы интересной информации и 40 страниц - срач.
Так может быть это и следует сделать?
Все сторонники кварца дружно объявляют механику превосходящей кварц по всем параметрам, сторонники механики дружно бегут в следующую тему, биться с очередной ветряной мельницей, а мы здесь спокойно обсуждаем дорогой кварц.

Пришла в голову идея собрать кролевскую японскую тройку.

Если, честно, то уже перестал следить за темой, ибо не в состоянии читать все этоммногобуквие, настоятельно прошу модератора снести посты неимеющее отношения к делу, мои включительно.

wwg1 17.07.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5901404)
Пришла в голову идея собрать кролевскую японскую тройку.

GS, Хрономастер, а третий кто? Брюс Ли?

krasnopyourov 17.07.2020 22:42

Оцеанус

Alex. 17.07.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 5901423)
GS, Хрономастер, а третий кто? Брюс Ли?

Роял Ориент
Хотя и Кампанолу тж надо повторить!

krasnopyourov 17.07.2020 22:56

Кварцевых роялей вроде ж нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:28.