|
Имею Оранжевый Монстр двенадцатого года выпуска, носились крайне редко, сейчас пошли в активный юз. Никогда не делал репассажа часов, но стали грызть нотки сомнения, что это неправильно и решил таки отдать их на ТО.
Прочитав эту замечательную тему, наверное повременю. Во первых не уверен, что найду мастера, который может это сделать. Во вторых - меня вполне устраивает, что часы за пятнадцать дней ушли на десять секунд, есть сомнения, что сохранится такая же точность после ТО. Так что буду пока носить единственное не проверял, что у меня с запасом хода, часы постоянно на руке. |
Цитата:
интересно: в токио 4000 — это ремонт, репассаж или любое обращение? гарантийный или все подряд, может быть из киото тоже везут в ремонт в токио (старых моделей у япов дофига, 36–34мм им очень подходят по размеру, б/у яп рынок громадный, там где убитый ориент выбрасывают, убитому ролексу все-равно пытаются продлить жизнь) так вот, ремонт винтажа входит в эти 4000/месяц? например, в одних часах дома не смог подручными средствами снять браслет, что бы не царапать новые, отнес мастеру. у япов это бы прошло как обращение по ремонту? в кельне... это северный рейн-вестфалия, там вокруг треть германии живет. может ваши цифры не такие большие на общее количество часов. в кельне в пешеходной доступности 3 или 4 офиц диллера. на торговой Hohe Straße точно 2, wempe и второй на углу рядом с dom еще ювелирные лавки в переулках а каким боком ремонт к теме про репассаж? лежит в коробке b&R 123 vintage, очень нравится. год этак 2006, всё портит селита смазывали 4 года назад, ношу не часто, последний раз надевал, точность нормальная, но плохо набирает запас хода. показалось, хуже чем обычно. придется нести. все ровесники ориенты, с репассажем тоже 4–5 лет отлично работают. должно быть, у каждого механизма свой ресурс, и у селиты он небольшой согласен, что риск получить пылинку на цифер или царапину существует, у меня такие есть:) но механизм важнее |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1589573501 А знаете, что есть ГОСТ 98 года? Там этой глупости уже не написано... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1589573501 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1589573501 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда трехлетний ребенок падает на пол и набивает себе шишку, то у него виноват пол. Когда кто то относит свои часы в репассаж и ему там нарукожопили, он, как и положено трехлетнему ребенку, делает вывод что репассаж зло. Но взрослые люди понимают что мир устроен чуть сложнее. Если в мастерской нарукожопили, то виновата мастерская. И это не говорит о том, что репассаж не нужен. Это говорит о том, что нужно внимательнее относится к выбору мастерской. И под ноги смотреть. |
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже придерживаюсь мнения, что репассаж только по времени-он совсем ни к чему. Но у меня далеко не одни часы механические, поэтому и режим очень щадящий-не более недели в месяц-два на руке. А вообще (но это мой личный опыт): механизм сам подскажет, когда надо: точность упадёт, запас уменьшится и т.п. Это касается швиссов, у них мехи стабильно ходят. У япов я бы так не сказал-день на день, бывает, не приходится, плавает ход, как пожелает порой (поэтому я уже давно ушёл от japan movement). Самый долгожитель-Каррера на 16 калибре (7750)-10 лет в таком режиме в феврале стукнет, стабильно -4 сек, к мастеру не просится.
|
Цитата:
А какое отношение этот бред имеет к необходимости делать репассаж в указанный производителем интервал времени? Тема о том делать или нет, а не о том как вас обидела мастерская. Или вы разницы совсем не видите? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |