|
Качкам Силовая Выносливость совсем не нужна. Более того,- это враг качи. Мышцы адаптированы под силовой стресс.
Делают рутинную/привычную работу в зале. А значит не растут. |
Цитата:
|
Цитата:
Это можно сказать, что любого борца положит без усилий кик-боксёр или любитель ММА, или марафонец без проблем километров 60 осилит бегом, но 200 кг не вытянет становой. Любой человек с развитой мускулатурой и относительно низким процентом жира без проблем 15-20 раз подтянется со свои весом. |
Натуральная кача здорово стимулирует эндокрин. систему, а именно секрецию очень важных гормонов. Тестостерон, соматотропный гормон, гормон роста и т.д.
С годами их все меньше и меньше железами производится. И их важность для здоровья мужчин, просто трудно переоценить. Отсюда и всякие нарушения обмена веществ/болячки появляются. Я заметил,- когда интенсивно треню,- вообще не болею. Так-что польза от силового тренинга не только в поддержании мышечной массы, но и в нормальной работе эндокрин. системы. |
А меня локтевой артрит одолел,месяц балду пинаю :)
|
Цитата:
Помимо родных предметов, в советское время были ещё и ГЛАВНЫЕ дисциплины, без которых ты не мог быть настоящим советским тренером. Научный коммунизм, какой-то там атеизм и пр. бред. И был у нас препод из тех, что вещал о ГЛАВНОМ. К спорту он имел отношение, как вантуз к микрохирургии. И вот, когда он хотел, то ли унизить нас, то ли почесать своё ЭГО, он всегда произносил одну и туже тираду: Толку от вашего спорта. Вон, в станице (Краснодарский край) бабка за 80, из колодца (дистанция до колодца всегда разнилась, видимо, в зависимости от настроения) воду таскает весь день и не устаёт. Заставь любого спортсмена, он на втором рейсе упадёт и не встанет. Потом с победным видом оглядывал аудиторию в поисках потенциальных возражателей. Все молчали. Однажды, в очередной раз, в ответ на победный взгляд я не отвел глаза, а изрёк - А если наоборот? - Что наоборот? - Ну, бабку заставить сделать то, что делает спортсмен на тренировке? - А зачем ей это надо? - А мне зачем воду таскать с колодца, если у меня в доме центральный водопровод Х/Г? Короче, по его предмету я получил на экзамене трояк. :D Со второго разу, после того как подтянул "тяжёлую артиллерию" в виде своего куратора по диплому и некоторого количества "каши". С уважением. |
Цитата:
кесарю - кесарево. бабке - бабково. спортсмену - спортсменово. молодым и остроумным (но не мудрым) - доп. хлопоты. |
Вложений: 2
бабка - особь жен. пола с отметкой 80.... , какие залы:D Удовлетворительно...
Пытался донести... может быть так Вложение 3259116 или так Вложение 3259117 |
Все написано, мое лично мнение, основанное на моем опыте. Это касается продвинутых качков, не первый год посещающих спортзал.
В натуральном ББ, есть таки, свои существенных минусы. В сравнении, естественно, с химическим ББ. 1. Как ни качайся, но пока не начнешь работать с околомакс./субмаксимальными весами, никакого прироста мыш. массы просто не будет! Причем этот субмакс. вес, обязательно должен прогрессировать. Это закон. Надо задницу , как говорится, рвать в зале. 2. Только примерно 20% тренировок, будут продуктивными. Т.е. когда вы спрогрессируете в силе/мыщ.массе/обьемах. Остальные 80% - просто закачка крови в мышцы - банальный пампинг. В натуральной каче есть огромное кол-во причин, из-за которых так получается. Недосып, стресс, плохое питание, работа, усталость после работы, проблемы на работе/дома, родня, гормональный фон и т.д. Поэтому очень нечасто получаются идеальные условия для тенинга. И очень трудно их создать. Кроме того: 3. Гораздо менее результативная и более продолжительная сушка. Когда сидишь на дефиците калорий. Адское терпение нужно, изо дня - в день, изо дня - в день.... Некоторых, это все, совсем не устраивает, поэтому: либо бросают, либо химичат втихую. |
Цитата:
Второй пункт - согласен, но и тут можно принцип цикличности использовать - легкие, средние и тяжелые тренировки, позволяет наиболее максимально продлить отдачу с упражнений, до момента пока мышцы к ним приспособятся. А насчёт жизненных проблем - это да, могут поставить жирный крест на качалке, и никуда не денешься, с возрастом проблем житейских только больше становится. За третий пункт плюсую, добавить нечего... |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |