|
Цитата:
Какие это факторы ? Качестово ? Ну да, но не только. Пусть качество одинаковое - "кот в мешке", пока не сделают не увидишь, опираешься только на слухи о репутации и на фотки. Какие ещё факторы ? Например, покупатель не хочет становиться ген.подрядчиком сам, то есть заказывать в разных местах всё по отдельности и руководить 3-мя или 4-мы подрядчиками и отвечать перед собой за результат. Не хочет ? Значит платит тому кто хочет. Фактор. Далее, покупатель не хочет париться с таможней и для этого регистрироваться как предприниматель, чтобы поставить всю партию часов-доноров за границу, а потом ввезти готовые часы из-за границы - и себе и коллегам по форуму. Не хочет ? Значит платит за то, чтобы делали не там где подешевле, а в России. Фактор. Вот все факторы и стоят чего-то. Не само же всё делается. Поэтому в изделии чистая работа и материалы часто не превалирующая часть цены, даже если нет торговой наценки никакой. Я бросал клич перед открытием этой темы - предложить ген.подрядчика на малый тираж. Чтобы выбрать хотя бы из двух. Не мыслей где что можно по отдельности сделать, а ген.подрядчика, который и купит и организуют всех суб-подрядчиков и почтой займутся. Но что-то не было больше предложений. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
Для справки, в Харькове мне покраска и печать циферблата обошлась немного больше 4000 р, плюс ещё пробная печать, ну это моя прихоть была. Цитата:
Серийность на цене стрелок не сильно не отразится : только резка больше, все вместе, а потом то каждую стрелочку пальчиками делай, как одну-единственную, - шлифуй, полируй, сини смотри не пересини, вытачивай на станке футорочки из латуни, прессуй, сверли и подгоняй по месту каждое отверстие (сразу точно отверстия сделать никак пока не получается, по крайней у того мастера который мои часы сделал). Цитата:
|
Лично у меня создалось впечатление что никакой калькуляции стоимости работ никто не делал. Это Россия - взяли цифру с потолка из расчёта по такой цене заказ выгоден, по другой нет интереса и стимула работать.
Как к этому относится вопрос риторический - никак! Хочешь часы соглашайся, не устраивает стоимость отказывайся. Альтернативы нет и не будет. Поэтому пытаться сравнить по отдельности стоимость отдельных видов работ не имеет смысла. Как наглядный пример мои тщетные попытки выяснить насколько дорого они оценивают свою работу с крышкой. Предполагаю что ответ будет типа - "всё включено, цена неизменна". Тем не менее я подписался на 2 экземпляра часов - уж больно интересный дизайн получился у автора. Люблю когда продуманно до мелочей. |
Цитата:
Понятно, что так, как я (брать чужие цены и вычитать) делать неправильно, но, цитируя моего преподавателя физики: "Точность - дело времени. Если угадал порядок - уже хорошо". Кричать "ой дорого" - закономерная реакция здорового человека. Как и считать чужие деньги. Даже если он весь из себя приличный, придёт на свою кухню и всё равно поорёт и посчитает. И я в который раз убедился, что "ой дорого" обычно не содержит в себе диких прибылей и уже в первом приближении распадается на кучу мелких расходов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если кто не читал в теме про дизайн этих часов, - мои часы, что на фото, обошлись мне в 25 000 р, поскольку я платил полную цену за часы-донор. А оптовая цена этого проекта (10 000 р) оказалась практически равной той сумме, что я заплатил мастеру в Харькове за единичный заказ. Это меня даже порадовало тогда, я побаивался что будет подороже, прекрасно понимая что у нас дороже, чем в Харькове и что при росте количества продукции без изменения технологий, без углубления разделения труда, - только самые дешевые статьи расходов удешевляются в связи с таким ростом. А у нас ключевые технологии те же остаются, что и при единичном заказе. Мастерская не становится заводом. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
А если бы делать на заводе с нуля, то с корпусом бы поработать нужно ещё хорошо, крышку прозрачную, и механизм я бы всё-таки у Ракеты заказал, и золочёный, - как было в часах-прототипах. И размер я бы скорее взял 38 мм, поскольку в такой архитектуре корпуса часы выглядят больше, чем есть на самом деле. Да и в ногу это и с современной тенденцией на уменьшение размеров, и моим предпочтениям больше соответствует. Ведь в те времена, на легенды которых ссылаются все тематические-романтические современные наручные часы (за исключением водолазных на карманных мехах и наших кировок) - мужские часы были 28 - 36 мм. Потому что герои тех легенд руками работали, крупные часы неудобны были, от размера 40 мм и более ушли сразу как смогли, ещё в 20-х годах. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Вашим дизайном-манифестом морских часов я удовлетворен на все 100% жаль только что на дизайн крышки у вас пороху не хватило. Ну нет такого вау-эффекта как от циферблата, чувство чужеродности и непродуманности деталей крышки не покидает. Дело не в якоре - он как раз хорош, а общая концепция не та, нет манифеста. Если честно то на мой взгляд даже родная заводская крышка Слава лучше вписывается идейно, несмотря на свою неказистость. |
Может стоит другую платформу взять за основу? Например
Восток Классика 693B23 Либо поинтересоваться у другой конторы сколько будет стоить подобная работа. Например Восток-Тайм из Чистополя делала реплику Пилотов 30-х годов. Получилось 10 и 11 тыр - я кстати купил. Причем они сделали интересно, два варианта - один с 12 часовым ходом, другой с 24-часовым. Я бы как раз взял тогда с 24-часовым, получается некая отсылка к Вахтенным. https://vostok-time.ru/pilot/ http://vostok-time.ru/specialnye-chasovye-proekty/ Я почему в этот проект вписался? Он интересен так же как Пилоты 30-х, можно создать целую линейку часов, но неправильным ценообразованием можно все загубить. Кстати Восток-Тайм пилоты сделали шикарно, на моем 24-часовике и синеная секундная стрелка, и люм Old radium и ремень продуман. Вот их каталог базовых моделей http://vostok-time.ru/catalog/ |
Цитата:
|
Цитата:
Часы сами по себе душевные, но не без косяков. У меня их, собственно, пара. Цитата:
Не обижайтесь. Никто тут не отрицает, что 18 или даже 20 тысяч за 2409 в китайском корпусе — это не просто дорого или оверпрайс, а уже где-то в районе границы добра и зла. За Классикой, даже если отвлечься от не того дизайна, надо идти на поклон к Мераному. Делать их он будет в Китае и через год. |
Цитата:
|
Цитата:
Я ошибаюсь или нет - часы создаются с нуля, никакого прототипа в виде именно часов и именно на Славе у них нет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:24. |