|
Вложений: 6
Вот и почистил я свои шоки. Во время процесса чистки возникло несколько вопросов:
1. Зелёные точки на прокладке и задней крышке изнутри (фото 1). Есть мнение, что это окислы меди из-за негерметичности корпуса, кто что думает? 2. Обнаружены гнутые держатели ремня (не знаю как называются правильно) (фото 3). Специально ли это задумано или "пряморукие" мастера постарались? Вроде бы загнуты с двух сторон одинаково, если с завода, то интересное решение:) 3. Краска слазит прям полосами (фото 2). Кто-нибудь красил такой резино-пластик? Чем, каков результат? 4. Когда снимал корпус под ним были следы многолетнего уже рассохнувшегося клея, всю тему не смотрел, но в постах которые видел вроде клея ни у кого не было. Что-то неохота мне клеить корпуса (внутренний и внешний) между собой, как думаете? 5. Чуть не забыл! Корпус сильно подрастянулся, плоховато сидит уже, варить-то надо али нет?:) Извиняюсь за фото, условий не было ну совсем...:o Плюс ко всему на задней крышке написана модель DW-004, но сколько не искал в интернете по данному артикулу фото совсем другой модели.:confused: |
Заморочился тут с точностью хода, после 13 лет эксплуатации за сутки идут в 0! Будем мерить дальше;)
UPD: нашёл тут свои Шоки в интернете, оказывается правильно модель называется DW004-1597 Выглядели так: http://akiyose.com/battery-exchange/...04-1597-28.jpg |
Здесь многие борются с проблемой запотевания часов изнутри из-за влажности воздуха. И тут пришла мысль: почему бы не заниматься сушкой воздуха, а не убрать этот самый воздух совсем? Нет, не вытягивать воздух ртом из часов :). Можно ведь заполнить часы газом, например аргоном. Аргон тяжелее воздуха и если перед закрытием крышки направить струю аргона внутрь часов, подождать немного и прямо под струёй закрыть крышку, то газ останется внутри. Т.е. мы устраняем причину запотевания ( влажность ) на 100%.
Как такая идея? |
Всем привет! Скажите в какой корпус можно запихать модуль от prg 70и какую батарейку можно поставить кроме ctl 1616? Родной корпус мне не нравится ,а так часы работают хорошо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------------------------------ Вопрос по AW-591: Минутная стрелка имеет небольшой люфт ( совсем небольшой, примерно 1/4 1/5 деления ). Заметен если по переворачивать часы туда-сюда, стрелка под собственным весом немного люфтит. Нормально ли это? |
Цитата:
|
Промокли G-Shock внутри,естественно после того ,как я залез туда руками.Хотя резиночку там тоже поменять надо бы.Батарейка потекла,экран запотел.Высушил.Вставил новую батарейку-работают.Но слой ржавчины внутри надо бы убрать и покрыть силиконом(как я думаю)потом.Чем убрать?все преобразователи ржавчины идут с ортофосфатной кислотой,которая может повредить деталь.Возможно,всесильная ВД-40 поможет?Кто что подскажет по этому поводу.
фото приложу позже. |
Цитата:
|
Здравствуйте,у меня Casio g-shock g-2900, сегодня меня дергнуло поднести часы к уху и потрясти, и в середине часов слышно как что-то дребезжит, кто-то знает что это может быть?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |