Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

Rana 07.07.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Рузавин Юрий (Сообщение 6245931)
А форумы замерли из-за миллениалов, которые в YouTube, ТикТоке и Инстаграм, ведь там удобнее и видно. И возможно для них Инста - это тру, а мы здесь как на завалинке))) Или как у лампового телека …

Да, форумы по сути умерли лет 5 как, а загибаться начали лет 9 назад, переходя в различные соцсети. То, что этот форум ещё активен, вообще чудо. Хотя я из любителей структурированной информации (проф.деформация), а не пролетающей мимо в небытие, и потому мне жаль, что форумы вымерли. Но для представления информации здесь и сейчас с моментальной "смертью" (закапыванием в недрах не структурированной каши, всякие теги не считаем - это кастрация) инфы, соцсети справляются лучше, и главное это вполне удобно рынкам товаров, особенно для всяких лимиток и быстрой смены модельного ряда. Соцсети диктуют скорость, скорость смены товаров/инфы диктует соцсетям быстро "опускать" старое.

Protero 07.07.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от Рузавин Юрий (Сообщение 6245775)
На тот момент считал своим долгом покупать каждую следующую модель Iphone

Мотивацию помните? Если да, то поделитесь, пожалуйста.

Mechanic 07.07.2021 18:07

"Что мы имеем на сегодняшний день?"
На сегодняшний день мы имеем тотальный дефицит стальных моделей Ролекс, РР и пр. В котором, кстати, в англоязычном интернете часто обвиняют... Инстаграм. :) Раскрутка и многочисленные фото звёзд в Ролексах и пр привела к повышенному спросу на оные.
Что до молодёжи. Я работаю в компании где даже по профилю вроде как самрт-часы ну просто должен носить каждый второй. И к нам приходят выпускники ВУЗов. И у некоторых на руках я вижу механику. От самой простой типа Ориент Бамбино до Брайтов. Однажды пару лет назад пошел в открытый бассейн, у девушки-спасателя лет 20-ти был на руке Мильгаус. :) Механические часы встречаю на руках людей всех возрастов. А смарт-часы... Мне кажется что смарт-часы это ниша там где раньше брали Timex, разный фешн или кварц.

Рузавин Юрий 07.07.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6245989)
Мотивацию помните? Если да, то поделитесь, пожалуйста.

Конечно помню, iPhone 3g, 3gs … и так далее. Они действительно от модели к модели прогрессировали, и мне было удобнее чем в других телефонах работать с документами. Для меня это и сейчас так. Это были необычные устройства и относительно доступные. И вообще у меня всегда было много гаджетов и сейчас это так. В школе и немного в институте я нет нет да и писал нехитрые программки на Паскале отсюда и мотивация к покупке компьютеров и гаджетов. И в покупках телефонов я всегда ориентировался на ТТХ. Кстати тогда иметь айфон последней модели куда «успешнее» чем как его этот… Лонгинес )) а посему часы как предмет статуса в Иркутске не особенно работали. А сейчас как мне кажется немного меняется ситуация в лучшую для часов сторону. Вывод - часовую культуру спасёт провинция ))))
Прошу извинить если квалифицируете как оффтоп

IngaSOL 07.07.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6245722)
Интересно было бы, ... послушать доводы в пользу светлого будущего часов в кругу молодежи, из первых (ну или не совсем первых) уст.

Скажу лишь то, что всегда будут ценители качества и надежности. Равно как и хорошая фототехника находит своего потребителя, так и часы будут с теми, кто их понимает.
Развитие технологий в т.ч. и в смарт индустрии - всего лишь маяк современного времени. И, прошу заметить, каждый имеет право выбора: кто-то листает ленту в инстаграмме, а кто-то читает книги, у кого-то в почете зеркальные объективы, а кто-то снимает на мыльницу. С часами обстоит та же история.

С Уважением.

Vladimir Landau 07.07.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от IngaSOL (Сообщение 6246155)
Равно как и хорошая фототехника находит своего потребителя, так и часы будут с теми, кто их понимает.

Противоречивенько…
Ну как может вызреть понимающая аудитория без сколько-нибудь очевидной мотивации? Вот Вы, например, почему часами заинтересовались, несмотря на то, что в семье только дед часы носил? Попытайтесь быть предельно конструктивны и последовательны, нам для понимания ситуации общих моментов недостаточно.

Protero 08.07.2021 00:24

Цитата:

Сообщение от Рузавин Юрий (Сообщение 6246042)
Конечно помню

Спасибо. Хорошие мотивы (про удобство работы), правильные.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6246306)
…нам для понимания ситуации общих моментов недостаточно.

Что-то менторское сквозит. Два пальца под жилетку, слегка наморщенный нос и… скука в глазах. Нут-ка, молодёжь, поясните-ка нам…

Цитата:

Сообщение от IngaSOL (Сообщение 6246155)
у кого-то в почете зеркальные объективы, а кто-то снимает на мыльницу.

Х-м… Тут вот какая штука: я, например, в своё время и для себя, и по работе, на широкий слайд снимал (ну, к тому, что понимаю о чём речь). А вот сейчас довольствуюсь телефоном. И не от того, что не могу позволить себе новую цифру 645-го формата. Нет, просто приходит понимание, что всё это суета.

Rana 08.07.2021 00:29

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6246331)
Нет, просто приходит понимание, что всё это суета.

Стареете... ;)

Protero 08.07.2021 00:38

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6246333)
Стареете...

Можно и так сказать. Спорить не буду, пойду-ка лучше сияк проверю – скоро в четырёхнедельный поход :).

Rana 08.07.2021 08:33

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6246345)
Спорить не буду, пойду-ка лучше сияк проверю – скоро в четырёхнедельный поход :).

Вот что точно вне возраста, так это сплавы, походы. Легко заменяют любую ЧБ. Жаль только, что обычно на пару недель и опять возврат.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:49.

© 1998–2024 Watch.ru