krasnopyourov |
13.12.2020 21:00 |
А мне посчастливилось воспользовался в московском бутике swatch бесплатной полировкой плексигласового стекла. Ещё мои винтажные свотчи удостоились комплиментов от работников бутика.
Ещё такая история случилась. Подарил маме swatch купленные в том самом московском бутике возле киевского вокзала. Металлический браслет-резинка оказался мелковатым. Ремешков достойных для свотчей в моей провинции не нашлось. Приобрёл белый кожанный ремешок и аккуратно лезвием вырезал фирменные прорези. Но swatch для таких нефирменных покупателей как я, подложил маленькую авторскую свинку. Сквозные шпильки удерживающие ремешок, удерживаются в часах только благодаря резиновым втулочкам, которые вставлены в фирменные кожанные ремешки. Мама благополучно потеряла шпильку. Я сначала не понял в чём дело и презентовал шпильку от своих свотчей которые лежали тогда на полке. После потери второй шпильки, две оставшиеся шпильки был слегка расплющены с одной стороны и аккуратно запрессованы в корпус маминых часов. Но когда мне захотелось надеть свои часы, шпилек то не оказалось. Наши мега мастера не слыхали о таких часах и не верили в сквозные шпильки которые в корпусе ничем не удерживаются. В бутике свотч соседнего города, сказали что шпильки продаются только в комплекте с ремешками (стоимостью почти как новые часы) В офф. интернет магазине, начали вилять на счёт размера шпильки, в итоге пообещали перезвонить. Перезванивают до сегодняшнего дня. В итоге нужной толщины прутик был откушен от булавок (посоветовал мастер из перехода). Также когда попытался воспользоваться фирменной баклей, тоже нашёл припрятанную производителем свинку. Шпилька удерживающая носик и ремешок, не подпружиненная. Т.е. она просто сточена с обеих сторон и для того чтобы её достать пришлось растягивать в стороны бока платиковой бакли. Бакля издевательства выдержала, не лопнула, но чтобы жизнь малиной не казалась, производитель один конец шпильки сделал в виде микро шарика. В итоге утолщения не видно и края шпильки сквозь отверстия в бакле выглядят одинаковыми. В итоге с трудом выдрал шпильку, и с трудом установил обратно с новым ремешком.
В итоге бутики в нашей стране почти все закрыли. Батарейки для свотч в часовых магазинах моего города не нашлось, как и фирменных ремешков. Но часы номинально да - вечные, с вечными шаровыми батарейками и всегда наполированным плексигласом.
Если кому интересны истории о пожизненных гарантиях, в ютубе есть несколько видео как наши люди чинят зиппо по вечной гарантии.
|