|
Цитата:
Знаменитый критик Джим Мюррей в своей "Библии виски 2015" оценил его в 97,5 баллов из 100. По его словам, этот напиток имеет необычайно яркий аромат с легкими, дразнящими оттенками специй. Лучший виски 2015 года производится в вискикурне Yamazaki Distillery в городе Шимамото недалеко от Киото, передает Kedem. Производители объясняют успех своей продукции удачным климатом, хорошей мягкой водой и особыми бочками, в которых хранится готовый виски. |
Цитата:
И что??? А Джим Мюррей ещё тот оценщик. У него обычный Балантайс оценен в 92 балла ... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
поржал ... то есть ячмень и кукуруза, это как разные сорта винограда ))) в курсе, что ячмень тоже разных сортов используется??? |
Да действительно виски ямазаки 2013 чери каск был признан лучшим. И признание это не заслуга Джима мюррея.
Кстати насколько правдив интернет, японцы в большинстве своем закупают сырье для виски в Шотландии а с высоты своего дилетантства: сорт винограда и терруар в коньяке очень важны. Собственно шотландцы не так дрочат на свои злаковые поля, как французы на свои виноградники.Почва, Лоза, семечки, ручная давка или машинная.... P.S. Кстати если убрать десятичные и оставить сотые, то балантайнс -2 балла ямазаки -7 вполне адекватно. |
Цитата:
А вот коньяк может называться таковым если в том числе среди всего прочего он сделан из винограда сорта Юни Блан не менее чем на 95% .... Можно ржать дальше.... |
Цитата:
Я различаю по характеру опьянения напитки из разного сырья. Сингл-молт для меня единственно возможный для употребления крепкий алкогольный напиток. Сколько кукурузу, или зерно не маскируй, сразу ясно, откуда что растет! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это тоже типа все легально ибо коньяк пишут а не когнак |
Цитата:
Цитата:
Ок, тогда скажем так - Скотч ... |
JD-вискей из Теннесси (не бурбон), то же касается Джорджа Дикела
|
Цитата:
Коньяк - бренди? Цитата:
я в курсе ... |