Serge XII |
24.03.2019 16:22 |
Цитата:
Сообщение от Barovit
(Сообщение 5300409)
Получается задняя часть корпуса 54 сделана только под крышку хлопушку.
А́ 55 корпус может тоже кто посмотреть, как у него под прозрачную крышку сделана задняя часть? С резьбой?
|
Без инструмента открутить крышку на 55-м не получилось, к сожалению. Но я и не ожидал увидеть там что-то кроме резьбы (иначе что я пытался крутить :)). Обычная резьбовая крышка с виду. Кстати, её диаметр почти равен наибольшему диаметру 54-го корпуса (ок 0.5 мм разница). 55-ый то шире 54-го на 1,6 мм.
Хлопушка на 54-м везде. Если очень хочется прозрачную резьбовую крышку на 54-м - это модификацию корпуса и крышки завод должен сделать. Либо делать хлопушку со стеклом, так делают, но редко, видимо, есть минусы, может стекло вываливается при деформации крышки при закрывании-открывании, не знаю, не сталкивался.
Ещё есть один элегантный вариант - это просто решительно расхотеть прозрачную крышку ) Часов с механизмами Восток с прозрачной крышкой хватает, да и любую Амфибию можно сделать с прозрачной крышкой, спасибо Мераному. У нас баланс и так будет виден, ради чего и проект весь. Что хочется ещё показывать ? Ротор и его мост ? Дак про часы с автоподзаводом как раз частенько говорят, мол, да крышка прозрачная, но нечего там смотреть, т.к. механизм с автоподзаводом.
Так что на мой взгляд если не будет прозрачной крышки, не беда, она нужнее тому, у кого нет открытого баланса.
|