|
все очень заманчиво
|
Цитата:
|
Я думаю, наиболее простой вариант - это принести в ювелирную мастерскую корпус от Зари и попросить сделать такой же, но из серебра.
По возможности - родировать его. Затем пересадить в новый серебряный корпус прежний механизм с прежним циферблатом и стрелками. По моему мнению, дизайн циферблата и стрелок у Зари вполне самобытный, интересный, и, главное, удачный. Поэтому циферблат и стрелки я бы менять не хотел. Ограничился бы только изготовлением корпуса. По поводу материалов. Я думаю, что не стоит покупать инвестиционные монеты, а затем переплавлять их. Шибко затратно и неэффективно. Можно отнести ювелиру пару серебряных ложек или чего другого. Если нет - попросить его самого найти материал. |
чую корпус из серебра будет дюже дорогим.
не легче заказать из нержавейки серию для форума в какой нибудь конторе где есть чпу? |
Mortiis
если честно вообще не понимаю зачем серебряный корпус |
Купил бы на них прозрачную заднюю крышку... а насчет стального корпуса - тоже неплохая идея (если недорогая).
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.bolshoyvopros.ru/question...m-serebra.html http://www.region-zoloto.ru/serebro.php Пусть будет 30-40 р за грамм. На корпус понадобится ориентировочно 20 грамм. Получается 600-800 рублей на материал. Работа... Мой знакомый заказывал у ювелира изготовление обручальных колец. Ювелир взял по 1000 за работу за каждое кольцо. Притом эти кольца из нескольких видов золота, со всякими узорами... В общем, никогда бы не подумал, что оно сделано не на заводе. Корпус - это, конечно, совсем другое, и нужно будет уточнять цену индивидуально. Но я думаю, что за работу возьмет 1500 - 2000 руб. Получается 2100 - 2800 за корпус. Повторяю, ориентировочно. В омске такая работа будет дешевле, чем в центральных городах. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я только "За!" стальной корпус, но, по-моему, его изготовление очень дорого выйдет. И хлопотно. А серебряный, как я пока понимаю, проще и дешевле сделать. Цитата:
|
Цитата:
за 2800р корпус для зари из серебра вы не закажете. Подготовка мастер моделей из воска, подготовка формы для литья, отливка, токарно фрезерные работы, шлифовка полировка. думаю может тысяч 8 понадобится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |