Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

Nikitas 14.11.2015 12:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dtarasenkov (Сообщение 3376714)
А на счет современных технологий кинетик, эко-дайв и др. - за ними скорее всего будущие.

Скорее всего настоящее. Первые соляры известны с 70-х, а кинетик и эко-драйв с 80-х и 90-х соответственно. Причем они так и не вытеснили обычные батарейки, которые долгоиграют уже по 5-7 лет. А если вернуться к отдельным отсекам в корпусе часов для их упрощенной замены без специальных инструментов, то неизвестно что предпочтет покупатель :

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1447494089

PAVK 11.02.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3109393)
от такой оказываемой заботы механике многие ловят кайф. Потому - человек для механики, кварц для человека (к вопросу кто чему служит/что кому служит). :)

+100500. По аналогии с животным миром: "У собаки - хозяин. У кошки - обслуживающий персонал" :) Поэтому кварц ближе к безотказной и верно служащей псине, механика ближе к капризной, но зато красивой и мурлыкающей (т.е. тикающей) кошке. Раньше хоть мышей ловила, а сейчас от неё больше проблем, чем пользы. В общем, "для души". Тоже дело нужное. Правда сам я предпочитаю кошек, первыми часами были механические, но сейчас ношу кварц.

dmitrijshulc 17.08.2016 20:18

Вложений: 2
Механика есть, даже две, но на работу не прочь взять вот такую электронику (без разных свистелок и прочей дребедени, имхо). Для кого хлеб, просто хлеб (еда), а кому то и мидий с пармезаном сверх маловато будет :) п.с. часы носились разные, от отечественных простых механики и легендарной 5-й электроники в глубоком детстве до мех. ориентов, касио (с калькулятором который и ещё со стрелками и табло и обычных джишок), даже ситизен и сейко дешевые были (соседу отдал), одно время вообще ходил с кварц будильником браун (типа карман часов). Следовательно не являюсь адептом тех или иных разновидностей, но имею склонность к мех. часам.

bond0n 19.08.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от PAVK (Сообщение 3554067)
"У собаки - хозяин. У кошки - обслуживающий персонал" :) Поэтому кварц ближе к безотказной и верно служащей псине, механика ближе к капризной, но зато красивой и мурлыкающей (т.е. тикающей) кошке. .

Есть свое мнение, может где то и высказанное уже. Механика она как живая собака, а кварц как робопес из китая. Жизнь живой собаки во многом зависит от хозяина, робопес отрабатывает свой ресурс.
Немного мрачной ноты: У криминалистов прошлого, была такая фишка, определять время смерти по остановке часов, подробности здесь ни к чему.. Робопсы еще долго могут круги наворачивать.
У меня есть и то и другое и третье, но на каждый день механика, теплая ламповая )))

Rogajur 20.08.2016 07:07

Цитата:

Сообщение от PAVK (Сообщение 3554067)
По аналогии с животным миром: "У собаки - хозяин. У кошки - обслуживающий персонал" Поэтому кварц ближе к безотказной и верно служащей псине, механика ближе к капризной, но зато красивой и мурлыкающей (т.е. тикающей) кошке. Раньше хоть мышей ловила, а сейчас от неё больше проблем, чем пользы. В общем, "для души". Тоже дело нужное. Правда сам я предпочитаю кошек, первыми часами были механические, но сейчас ношу кварц.

Такое же отношение к часам. Есть и механика, и кварц. В последнее время предпочтения кварцу. Можно менять часики, не выставляя даты и дни недели. Удобно :)

MegaZur 20.08.2016 08:21

Кстати про теплоту-ламповость механики личное наблюдение:
Есть и было несколько механических часов, с ламповостью никаких проблем, радовали. Но купил я както акву на 8500том мехе и после первой эйфории от покупки я понял что та самая теплота-ламповость уходит. Они ходят как кварц, подводить можно раз в 2 месяца, за которые они накопят ошибку секунд в 25-30. Запас хода (по замерам оказался 66 часов) позволяет им лежать почти трое суток , а так как сейчас в сете часов двое, то остановится шансов у них мало. Вобщем аква не капризна и не требует заботы и внимания. И я начал реже ее надевать, а на руке все чаще сейко монстр .. ( хотя может просто потому что сейчас лето ) ;)

lave 20.08.2016 09:33

Вложений: 2
А Я для себя решил вопрос так....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Или так...Но кварц необходим в любом случае...

Werenger 20.08.2016 11:16

Достаточно открыть заднюю крышку часов, посмотреть что там у кварца, и понять - почему не нравится кварц.Люди и вещи ценятся за что то. А что там ценить на кварце?

Год назад заходил на инет магазин, смотрел часы. И наверное мог взять в ближайшем будущем только Кольт на суперкварце или таги тоже кварц. А когда пришел момент и созрел на покупку, и как представил в часах пустое нутро с батареечкой и пластиком, так доплатил и взял натуральное.

А вот к электронным часам никаких вопросов, это электроника.

PS. Речь была про основные часы. Кварц в какой то мере практичен, закинуть его в дальний шкаф и пусть там валяется до востребования.
И естественно это все субъективные ощущения. До 2014 года мне вообще пофиг было, я думал что механика это прошлый век. Правда и механики у меня не было, и ни у кого вокруг ее не было. Теперь я понимаю что ее не было просто потому что она дороже))))

NoZvezda 20.08.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от bond0n (Сообщение 3883775)
Скажу, что ничто не мешает мне иметь и то и другое. Слушаю даже винил иногда. И по такой аналогии, видеокассеты конечно уже вытеснены, но кварц не вытеснит механику, по крайней мере до той поры пока

....существуют люди, за счет которых живут маркетологи...

dude76 20.08.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 3883636)
Достаточно открыть заднюю крышку часов, посмотреть что там у кварца, и понять - почему не нравится кварц.Люди и вещи ценятся за что то. А что там ценить на кварце?

Кварц ценить сложнее. Надо разбираться, для чего какая загогулина нужна, книжки читать, лоб морщить. Это выходит за рамки элементарной механики для третьего класса. Зачем в твинкварце две катушки, что делают вот эти переключатели, за счет чего достигается точность, какие проблемы надо решить, чтобы можно было солнечную батарею в разный цвет красить, а она при этом работала... А уж как так получается что из жыдких кристаллов цыфры делаются - это вообще шаманство какое-то. Но раз дешево, значит фигня какая-то, кто хошь на досуге сделает. То ли дело - в механике. Если сверлом сверху потыкать в нашлепанную автоматом деталь - перлаж, если фрезу боком пустить - женевские/токийские волны получатся, а еще буковки маленькие золотом и если кромку на паре мостов снять, то от орложери уже. Получите, распишитесь, пожалуйста в кассу. Ваша, товарищ покупатель, инженерная задача за уровнем завода следить, и стрелку выставить, осторожно, не утомитесь, по крайности, вот виндер можем предложить, из ценных пород фанеры. И не надо думать ваще, вон актер на рекламе с задумчивым лицом, он уже за всех подумал, надо только часы как у него купить и выражение лица скопировать по возможности. Заходите еще, всегда рады, Вы - лучший!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:28.

© 1998–2024 Watch.ru