|
Цитата:
Часы в привязке к машине - просто редко вижу, какая машина у человека, ну или не обращаю внимания. По району проживания - в престижных районах дорогие часы чаще вижу, есть такое, да. |
В ветке про Rolex читал, что многие обладатели данных часов ездят на стареньких авто и в метро!
По Москве на метро быстрее, если у тебя нет мигалки. Да и всем пофиг кто во что одет. А на часы смотрят, как я заметил только на Apple Watch. Да и понятное дело, если стоит цыган в audemars piguet и в кроссовках ababas то это... |
Цитата:
В Москве то не разбираются... По крайней мере моё окружение. Всё крутится вокруг трёх вещей - квартира/дача/машина. |
Довольно часто вижу в общественном транспорте фейки.
Всех мастей. Откуда знаю, что это фейки? Конечно, мельком и с расстояния - не определишь на 100%. Но если у парнишки, раздающего рекламки на улице, на руке болтается "Скай Мун" - то это какбэ намекает :D Намедни в батареечно-ремешковом киоске была. У мастера на запястье висит Hublot. Типа :cool: Говорю - ведь не настоящий же, да? Он говорит - ну да, но это хорошая копия. Из Бельгии. Гордо так сказал. Поучающе. :D А из настоящих, и недешевых, видела недавно Jaeger-LeCoultre. В желтом золоте. Которые Reverso. Дядечка в маршрутке. Одет обычно - джинсы, ветровка. |
Все просто. Если на часы стоимостью более $2000 вам надо копить, то не надо покупать такие часы. До этого порога полно достойных моделей.
Вообще не надо копить на дорогие вещи, которые вам объективно не по карману. Не надо покупать их в кредит, напрягаясь из последних сил. Глупо покупать машину за 2 млн. руб и квартиру за 4 млн., лучше улучшить свои жилищные условия. Глупо покупать машину за 5 млн. руб. и квартиру за 15, лучше переехать в район получше или квартиру побольше и отделку и обстановку получше. Достаточно хороших машин до 2 и даже до 1,75 млн. Глупо покупать часы за 500 тыс. и из-за этого отказывать семье или себе в хорошем отдыхе или в обновлении машины, или в ремонте квартиры, когда это реально нужно. Единственно правильный вариант покупки дорогих часов -- без напряга с зарплаты или с премии. Даже если они у вас единственные, носить их надо так, как будто вы в любой момент пойдете и купите другие и даже дороже. Не надо над ними трястись, со стороны это заметно. Да, ролекс на старшем специалисте выглядит глупо, увы. Как минимум, не надо носить его на работу. |
Цитата:
|
На сеньоре-то как раз естественно...
|
В моей провинции дорогие часы в общественном транспорте вряд ли можно встретить.
Эти часы ездят в хороших автомобилях, подальше от лишних людских глаз и всяких любопытных. Как правило, эти часы живут обособленно, закрытым сообществом в среде равных себе дорогих часов. Просто так посторонним их видеть не полагается. В муниципальном транспорте попадались в основном массовые японские модели, лютый фешн и недорогие швейцарские марки (Тиссо и т.п.). Изредка встречается Лонжин, а также как-то ехала видавшая виды кварцевая Омега. И - да, трёхгрошовые подделки под Улисс вне конкуренции... ("Оригинал, ты потускнел от копий") :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |