Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

bulatik85 28.04.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от yurik999 (Сообщение 4839650)
Некоторые, такие как Давид и амеровские лесорубу такую кожу ваксой фигачат и пофиг на все. насчет водоотталкивающих свойств, не вижу проблем чтоб и на такую кожу применить водоотталкивающие пропитки. по сути та же самая замша. думаю тут и все способы по уходу за замшей будут работать

но вроде как замша как раз таки для грязи и луж весьма геморойный вариант обуви... а от воркбутов такой нежности не хотелось бы ожидать. :eek:

SergeyYurik999 28.04.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4839668)
но вроде как замша как раз таки для грязи и луж весьма геморойный вариант обуви... а от воркбутов такой нежности не хотелось бы ожидать. :eek:

если речь о воркбутсах, то тут и ухода не надо как такового, это ж не кроссы в конце-то концов, с которых некоторые пылинки сдувают. и потом, для ценителей этот вариант кожи как раз и красен тем, что приобретает характер носителя как и джинсы. потертости от денима, следы грязи, краски и т.д. только придадут характера данному вижу кожи в обувке. если нет желания с этим мириться, то, думаю и нет смысла приобретать вариант в этом виде кожи

Ed61 28.04.2018 16:04

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4839623)
интересует, кто носит ботинки из кожи вывернутой наизнанку(roughout). как такая кожа в эксплуатации(лужи, грязь, снежная каша)?

с гладкой вроде всё понятно, условно, намазал гуталином полирнул и вот вода и грязь уже скатывается по крайней мере небольшая защита будет, ну и чистить - протёр тряпочкой влажной и норм.

а как с изнанкой, она на сколько я понимаю ворсистая, легко ли с неё грязь счищать и как ухаживать...?

У меня с Вингами опыт небольшой , но для себя сделал вывод такой ...
Выворотка на 3321 , несмотря на свою "пугающую" непрактичность, в обслуживании даже более удобна и практична , чем гладкая поверхность 3322 ...сухой щеткой прошёлся ...как новенькие :rolleyes:
Гладкую кожу на 3322 надо только мыть ....
Кожа на них абсолютно одинакова ...как по выделке , так и тактильно ....отличаются только окрасом .
Как гладкую , так и выворотку можно спокойно мыть ...она впитывает необходимую влагу , но не промокает :rolleyes:....вчера спецом заходил в воду на берегу Днепра по максимуму ...ноги не промокли :)
На крайнем фото только что спецом намочил носки ботинок ...высохнут , не останется и следа .
Вложение 2181946Вложение 2181947Вложение 2181948Вложение 2181949Вложение 2181954Вложение 2181955Вложение 2181956

Но это далеко не замша и нубук по выделке ...думаю - воплощение практичности и брутальной силы ))
Под любимую джинсу ИДЕАЛЬНО ....чумовая кожа ...ношу и наслаждаюсь ими также как и джинсами !

MrZdexter 28.04.2018 16:54

Вложений: 4
Цитата:

ботинки из кожи вывернутой наизнанку

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4839668)
вроде как замша как раз таки для грязи и луж весьма геморойный вариант обуви...

Если выворотка, то необязательно замша. Вот, мои кузнецы в спитфаер. Blacksmith Spitfire 2955.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1524923552

Выворотка, но не замша. Спрашивал у производителя, как ухаживать. Ответили гуталином нашим винговским мажь.
Не мажу т. к. не ношу пока.

Ed61 28.04.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от MrZdexter (Сообщение 4839727)

. не ношу пока.

Вова привет !:)
В чем причина нерешительности ?! ;)

MrZdexter 28.04.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4839755)
Вова привет !:)
В чем причина нерешительности ?! ;)

Привет!)
Большемерят на полразмера-размер :(. Хотя со стелькой потолще вроде ничего.
Так что пока не решусь...

bulatik85 28.04.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от MrZdexter (Сообщение 4839727)
Если выворотка, то необязательно замша. Вот, мои кузнецы в спитфаер.

Вот такие и хочу примерно по виду и стилистике...

Curup 28.04.2018 20:12

Вложений: 2
Цитата:

интересует, кто носит ботинки из кожи вывернутой наизнанку(roughout). как такая кожа в эксплуатации(лужи, грязь, снежная каша)?

с гладкой вроде всё понятно, условно, намазал гуталином полирнул и вот вода и грязь уже скатывается по крайней мере небольшая защита будет, ну и чистить - протёр тряпочкой влажной и норм.

а как с изнанкой, она на сколько я понимаю ворсистая, легко ли с неё грязь счищать и как ухаживать...?

А я вот решил не пропитывать спреями винги из выворотной кожи. На официальном сайте написано, что данный вид кожи не нуждается ни в чем. Только ластик и щетка.
Да и смотря какая выворотка. То что показал MrZdexter, то да, можно мазать жирком или ваксой. Но если выворотка изначально не промазана и не пропитана, как у меня, то эксперименты могут неприятно удивить.
Я попробовал нанести микродозу сапфира с кабаном на носы и пятки ботинок, смотрится здорово, но пока все это дело чистое.
Места эти в дальнейшем пачкаются быстрее и ловят пыль.
Я бы порекомендовао ничем не мазать вообще. Да, ее невозможно вычистить ластиком полностью от черных следов подошвы (пьяненький бродил по ночной Москве и шаркал подошвой о верх обуви), а от следов ковролина авто не стоит даже и пытаться, это навсегда.
Да, как тут выше сказали, если не смущают “грязные” ботинки, то надо брать! Возможно мыло их отмоет маленько, но зачем?

Вложение 2182340

Вложение 2182341

Первое фото - это ковролин, такая штука на всей обуви.

Но если вы хотите от такой обуви универсальности в виде возможности ходить по лужам, реагентам и сугробам, то жир и воск, возможно, и будут кстати, но тогда как быть с пыльной грунтовкой, песком?:D

MrZdexter 28.04.2018 21:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4839869)
Вот такие и хочу примерно по виду и стилистике...

Так на ноге.
Три шестёрки у вас вроде есть? ;)

Leo1972 28.04.2018 21:12

Viberg и Real McCoy Boot
https://www.youtube.com/watch?v=jClpZAWI_VA

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru